Гречка с сушеными грибами
Автор Отиха задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить кашу гречневую с грибами и луком и получил лучший ответ
Ответ от Brusil'da[гуру]
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, отварить (минут 15 пусть покипят), порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Гречку перебрать и промыть. Вскипятить воду с кусочком сливочного масла (на 1 часть гречки - 2 части воды, всё на глазок), всыпать гречку, когда закипит добавить грибы с луком и варить до готовности (вода полностью должна впитаться)
Рецепт из личного опыта, гнадеюсь поможет: ) это очень вкусно. Приятного аппетита!:)
Ответ от Глеб Тимофеев[гуру]
Просто!!! Варишь гречку затем грибы потом это все кидаешь в одну тарелку и посыпаешь луком!
Просто!!! Варишь гречку затем грибы потом это все кидаешь в одну тарелку и посыпаешь луком!
Ответ от ERMEK JUNUSOV[гуру]
тока кашу переводить
тока кашу переводить
Ответ от Вирус[гуру]
отварить гречку... пережарить грибы с луком на сливочном масле, когда гречка свариться перемешать и кушать))
отварить гречку... пережарить грибы с луком на сливочном масле, когда гречка свариться перемешать и кушать))
Ответ от Динара Онищенко[активный]
Грибы отварить, лук пожарить соломкой
Гечку запарить 1 к 2,всё соединить, поперчитьпосолить, завправить зеленью, приятного Вам!!))
Грибы отварить, лук пожарить соломкой
Гечку запарить 1 к 2,всё соединить, поперчитьпосолить, завправить зеленью, приятного Вам!!))
Ответ от ВАЛЕРА Иванов[гуру]
грибы и лук готовишь отдельно-потом гречу бросаешь в кипяток -на 3 см. воды больше крупы -закипело -бросаешь лук и грибы -закипело-снимаешь и заворачиваешь в тёплое -минут через 30 за стол
грибы и лук готовишь отдельно-потом гречу бросаешь в кипяток -на 3 см. воды больше крупы -закипело -бросаешь лук и грибы -закипело-снимаешь и заворачиваешь в тёплое -минут через 30 за стол
Ответ от Reira Aml[гуру]
Грибы варить и жарить, как и свежие! Я их незамачиваю сразу варю.) Отварить кашу, обжарить грибы, лук, посолить попирчить. Лук грибы заправить сливками и полив кашу подливкай грибной украсит зеленью. Можно добовлять прижарки грибов и лука бекон! Очень вкусно. На пост можно просто без сливак и мяса. Приятного апетита.
Грибы варить и жарить, как и свежие! Я их незамачиваю сразу варю.) Отварить кашу, обжарить грибы, лук, посолить попирчить. Лук грибы заправить сливками и полив кашу подливкай грибной украсит зеленью. Можно добовлять прижарки грибов и лука бекон! Очень вкусно. На пост можно просто без сливак и мяса. Приятного апетита.
Ответ от Инна Васильева[гуру]
Грибы замочить в холодной воде, лучше на ночь. Сварить мин 20, мелко порезать, обжарить с луком. Когда гречка почти готова, все смешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и пусть дойдет сама.
Грибы замочить в холодной воде, лучше на ночь. Сварить мин 20, мелко порезать, обжарить с луком. Когда гречка почти готова, все смешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и пусть дойдет сама.
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Гречка с грибами блюдо на любителя! Может не стоит переводить продукты?
Гречка с грибами блюдо на любителя! Может не стоит переводить продукты?
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Вам потребуются: гречка (ядрица) - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль - по вкусу; сушеные лесные грибы - 60г; репчатый лук - 2 шт. ; растительное масло для жарки;
Увеличить
Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.
Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.
Грибы и лук мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.
Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.
Вам потребуются: гречка (ядрица) - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль - по вкусу; сушеные лесные грибы - 60г; репчатый лук - 2 шт. ; растительное масло для жарки;
Увеличить
Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.
Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.
Грибы и лук мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.
Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кашу гречневую с грибами и луком
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления вкусненького супчика с сушеными грибами.
Суп из сушеных белых грибов с гречкой
На 2 л воды: сушеных белых грибов (50 гр.) , 1 луковица,
подробнее...
спросили в Табаско
Как разгрузиться от готовки, чтоб на улицу выходить? В сухомятку семье питаться?
Отведите один день в неделю на заготовки: фаршированные окорочка, котлеты, пельмени, бульон. Мясо,
подробнее...
Как разгрузиться от готовки, чтоб на улицу выходить? В сухомятку семье питаться?
Отведите один день в неделю на заготовки: фаршированные окорочка, котлеты, пельмени, бульон. Мясо,
подробнее...
суп из сушеных грибов
Суп картофельный с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
картофеля -
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...
Какие рецепты блюд из сушеных грибов?
Отвариваете грибы, мелко их режете. Затем мелко порезанный репчатый лук слегка обжариваете на
подробнее...
Как готовить суп из сушеных грибов?
нужно вымочить в молоке, потом промыть и обжарить вместе с пождаркой и в кастрюлю-остальное все как
подробнее...
Что приготовить на первое?
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку масла,
подробнее...
Как приготовить? Подскажите как стушить гречку с куриными желудками и грибами) ) но без духовки
Помыть и порезать желудки (можно просто пополам, если не большие) . Обжарить с небольшим
подробнее...
подскажите, пожалуйста простой рецепт грибного супа из сушеных грибов
А я хочу предложить вам супчик собственного изобретения- он готовиться очень быстро и легко- для
подробнее...
как вкусно приготовить гречку с грибами?
Я бы сварила гречку - а грибы с луком пожарила - а потом в чуть недоваренную кашку запустила...
подробнее...
как сделать вкусную подливку для гречки с котлетами?
Наливаете на сковородку подсолнечное масло, разогреваете и кидаете туда порезаную луковицу. Жарите
подробнее...
Жутко не люблю печенку. Особенно не люблю жаренную печенку. Подскажите рецепт с печенкой...
не мучайся!!!! вареная говядина, гранатовый сок. Если не любишь печень - значит и не ндо есть, то
подробнее...
Почему хочется есть соль? Что с организмом? Чего не хватает? И почему? Ем крупинками соль. Одну соль. Острое желание.
Почему нам хочется сладкого, кислого, солёного.
Бывают моменты, когда кажется, что если сейчас
подробнее...