гречневая каша с грибами и луком



Гречка с сушеными грибами

Автор Отиха задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить кашу гречневую с грибами и луком и получил лучший ответ

Ответ от Brusil'da[гуру]
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, отварить (минут 15 пусть покипят), порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Гречку перебрать и промыть. Вскипятить воду с кусочком сливочного масла (на 1 часть гречки - 2 части воды, всё на глазок), всыпать гречку, когда закипит добавить грибы с луком и варить до готовности (вода полностью должна впитаться)
Рецепт из личного опыта, гнадеюсь поможет: ) это очень вкусно. Приятного аппетита!:)

Ответ от Глеб Тимофеев[гуру]
Просто!!! Варишь гречку затем грибы потом это все кидаешь в одну тарелку и посыпаешь луком!

Ответ от ERMEK JUNUSOV[гуру]
тока кашу переводить

Ответ от Вирус[гуру]
отварить гречку... пережарить грибы с луком на сливочном масле, когда гречка свариться перемешать и кушать))

Ответ от Динара Онищенко[активный]
Грибы отварить, лук пожарить соломкой
Гечку запарить 1 к 2,всё соединить, поперчитьпосолить, завправить зеленью, приятного Вам!!))

Ответ от ВАЛЕРА Иванов[гуру]
грибы и лук готовишь отдельно-потом гречу бросаешь в кипяток -на 3 см. воды больше крупы -закипело -бросаешь лук и грибы -закипело-снимаешь и заворачиваешь в тёплое -минут через 30 за стол

Ответ от Reira Aml[гуру]
Грибы варить и жарить, как и свежие! Я их незамачиваю сразу варю.) Отварить кашу, обжарить грибы, лук, посолить попирчить. Лук грибы заправить сливками и полив кашу подливкай грибной украсит зеленью. Можно добовлять прижарки грибов и лука бекон! Очень вкусно. На пост можно просто без сливак и мяса. Приятного апетита.

Ответ от Инна Васильева[гуру]
Грибы замочить в холодной воде, лучше на ночь. Сварить мин 20, мелко порезать, обжарить с луком. Когда гречка почти готова, все смешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и пусть дойдет сама.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Гречка с грибами блюдо на любителя! Может не стоит переводить продукты?

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Вам потребуются: гречка (ядрица) - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль - по вкусу; сушеные лесные грибы - 60г; репчатый лук - 2 шт. ; растительное масло для жарки;
Увеличить
Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.
Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.
Грибы и лук мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.
Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кашу гречневую с грибами и луком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*