Гренки рецепт
Автор Vera задал вопрос в разделе На скорую руку
Как готовить обычные гренки? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Режем хлебушек, как нужно, взбиваем яйца с молочком, окунаем кусочек хлебушка в эту смесь, которую перед взбиванием нужно посолить) , и жарим на сковороде на растительном маслице, я их сейчас кушаю кстати, вопрос в тему, Удачи вам!!!!
Ответ от Viktor[гуру]
Женщина в соку!
Женщина в соку!
Ответ от Hunny Banny))[новичек]
яйцо с молоком смешай и батом вымачивай и жирь в в казане
яйцо с молоком смешай и батом вымачивай и жирь в в казане
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
ссылка! Только начните
ссылка! Только начните
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Гренки (горячие бутерброды)
Гренки готовят из пшеничного или ржаного хлеба, предварительно зачистив его от корки, нарезав кубиками или чаще ломтиками толщиной 1 см. Подготовленный хлеб подсушивают в духовке, обжаривают с жиром или запекают с продуктами до золотисто-коричневого цвета. При подаче большинство гренков украшают зеленью, что придает им привлекательный вид. Простые гренки называют тостами, или крутонами. Сложные гренки готовят с использованием самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, рыбы, сыра, яиц и др. Эти блюда аппетитные, привлекательные, обладающие определенной питательной ценностью в зависимости от используемых продуктов, просты в приготовлении. Часто гренки используют как самостоятельное, промежуточное блюдо или закуску, а также как гарнир к бульонам, пюреобразным и молочным супам, при подаче десертных блюд. Употребляют их в горячем виде или остывшими.
Гренки (горячие бутерброды)
Гренки готовят из пшеничного или ржаного хлеба, предварительно зачистив его от корки, нарезав кубиками или чаще ломтиками толщиной 1 см. Подготовленный хлеб подсушивают в духовке, обжаривают с жиром или запекают с продуктами до золотисто-коричневого цвета. При подаче большинство гренков украшают зеленью, что придает им привлекательный вид. Простые гренки называют тостами, или крутонами. Сложные гренки готовят с использованием самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, рыбы, сыра, яиц и др. Эти блюда аппетитные, привлекательные, обладающие определенной питательной ценностью в зависимости от используемых продуктов, просты в приготовлении. Часто гренки используют как самостоятельное, промежуточное блюдо или закуску, а также как гарнир к бульонам, пюреобразным и молочным супам, при подаче десертных блюд. Употребляют их в горячем виде или остывшими.
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Простой, вкусный и сытный завтрак – ГРЕНКИ"
Яйцо куриное (зависит от того, сколько гренок хотите сделать) — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Батон — 0,5 шт
Рецепт "Простой, вкусный и сытный завтрак – ГРЕНКИ"
В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийские карри) и солью.
Добавляем майонез
Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут
В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.
Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.
Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смеси и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом) , но в этот раз он как раз закончился.
Приятного аппетита
"Простой, вкусный и сытный завтрак – ГРЕНКИ"
Яйцо куриное (зависит от того, сколько гренок хотите сделать) — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Батон — 0,5 шт
Рецепт "Простой, вкусный и сытный завтрак – ГРЕНКИ"
В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийские карри) и солью.
Добавляем майонез
Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут
В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.
Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.
Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смеси и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом) , но в этот раз он как раз закончился.
Приятного аппетита
Ответ от Irichka[гуру]
обычно, нарезаю батон слегка черствый, взбиваю яйцо с молоком, солью и сахаром ( оюычно делаю сладкие гренки и сахара кладу побольше) , намачиваю булку, слегка отжимаю и жарю до золотистой корочки с обоих сторон..
обычно, нарезаю батон слегка черствый, взбиваю яйцо с молоком, солью и сахаром ( оюычно делаю сладкие гренки и сахара кладу побольше) , намачиваю булку, слегка отжимаю и жарю до золотистой корочки с обоих сторон..
Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Другой вариант гренков - сухарики для супа. По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока.
Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Другой вариант гренков - сухарики для супа. По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока.
Ответ от Личный кабинет удален[гуру]
Нужно всбить яйца с молоком и солью, разогреть в сковороде масло и ломтики хлеба макать в смесь (яйца, молоко, соль) и на сковорду, а потом просто можно со сгущенкой, маслом, сахаром, с семгой, с чем хотите! И ешьте!
Нужно всбить яйца с молоком и солью, разогреть в сковороде масло и ломтики хлеба макать в смесь (яйца, молоко, соль) и на сковорду, а потом просто можно со сгущенкой, маслом, сахаром, с семгой, с чем хотите! И ешьте!
Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
Гренки " Красная шапочка"
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничный хлеб - 200г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- творог - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- земляника - 3/4 стакана.
Ломтики хлеба без корочек нарезать ромбами и обжарить на сливочном масле. На гренки из кондитерского мешочка выпустить творожную массу. Украсить земляникой. Для творожной массы творог протереть с земляникой, добавить в него сахар и хорошо перемешать.
Гренки " Красная шапочка"
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничный хлеб - 200г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- творог - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- земляника - 3/4 стакана.
Ломтики хлеба без корочек нарезать ромбами и обжарить на сливочном масле. На гренки из кондитерского мешочка выпустить творожную массу. Украсить земляникой. Для творожной массы творог протереть с земляникой, добавить в него сахар и хорошо перемешать.
Ответ от Elen Berg[новичек]
А я, например, добавляю не молоко, а воду, гренки тогда не подгорают. А хорошо, если еще сверху что-нибудь положить, например: лист салата и кусочек свежего огурчика, все что есть под рукой. А вот еще рецепт: режем батон, обжариваем с одной стороны на растительном масле, остужаем. В это время режем мелко вареные яйца, перья зеленого лука и смешиваем. Остывшие гренки натираем чесноком с обжаренной стороны, смазываем майонезом и присыпаем яйцами с луком.
А я, например, добавляю не молоко, а воду, гренки тогда не подгорают. А хорошо, если еще сверху что-нибудь положить, например: лист салата и кусочек свежего огурчика, все что есть под рукой. А вот еще рецепт: режем батон, обжариваем с одной стороны на растительном масле, остужаем. В это время режем мелко вареные яйца, перья зеленого лука и смешиваем. Остывшие гренки натираем чесноком с обжаренной стороны, смазываем майонезом и присыпаем яйцами с луком.
Ответ от MOSKWA[гуру]
Гренки с яйцом
200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 30 г смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Пшеничный хлеб нарезать кусочками, намочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.
Гренки с яйцом
200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 30 г смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Пшеничный хлеб нарезать кусочками, намочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Порезать белый батон, какой нибудь навороченный хлеб кубиками.
Развести какую либо приправу, типа Магги -10 овощей, кипяченой холодной водичкой, так чтоб только хватило сбрызнуть кубики этим раствором, не более... и сушить в духовке. По готовности, сложить сухари на том же противине строго в один слой, плотно друг к другу и засыпать мелко тертым сыром. Снова в духовку, чтоб сыр расплавилися. Если под гриль, то корочка шикарная будет.
С сыром аккуратней. Быстро плавится и золотится.
Порезать белый батон, какой нибудь навороченный хлеб кубиками.
Развести какую либо приправу, типа Магги -10 овощей, кипяченой холодной водичкой, так чтоб только хватило сбрызнуть кубики этим раствором, не более... и сушить в духовке. По готовности, сложить сухари на том же противине строго в один слой, плотно друг к другу и засыпать мелко тертым сыром. Снова в духовку, чтоб сыр расплавилися. Если под гриль, то корочка шикарная будет.
С сыром аккуратней. Быстро плавится и золотится.
Ответ от Мария[активный]
А я батон обмакиваю в молоко с обеих сторон, а потом обваливаю в сахаре и жарю до золотистой корочки. Когда остынут еще вкуснее становятся.
А я батон обмакиваю в молоко с обеих сторон, а потом обваливаю в сахаре и жарю до золотистой корочки. Когда остынут еще вкуснее становятся.
Ответ от Mark avraham[гуру]
Я делаю так. Взбиваю 3 яйца. солю. добавляю 1-1.5 стакана молока. взбиваю вилкой. Нарезаю длинную булку формы багета по длине. обмакиваю и на сковородку. Жарю с одной стороны. переворачиваю на другую. ыалю тертый сыр и закрываю крышкой на 1 мин.
Я делаю так. Взбиваю 3 яйца. солю. добавляю 1-1.5 стакана молока. взбиваю вилкой. Нарезаю длинную булку формы багета по длине. обмакиваю и на сковородку. Жарю с одной стороны. переворачиваю на другую. ыалю тертый сыр и закрываю крышкой на 1 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить обычные гренки?
спросили в Гречка
как делать гренки с чесноком?
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в
подробнее...
как делать гренки с чесноком?
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в
подробнее...
спросили в Гречка Утки
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из тыквы (можно пюре)?
Cуп-пюре с тыквой и кабачками
Тыква 900 г
Кабачки 750 г
Репчатый лук 125 г
подробнее...
Как приготовить гренки? Обычные гренки. Что-то смешивают потом хлеб в это окунают... Помогите!)
Какие вкусные и вредные советы здесь Вам дали. Обожала гренки -
подробнее...
спросили в Подлив
у меня есть мясо свинина как приготовить из нее подлив к гречке?чтоб несухая была
а может маринуть и
подробнее...
у меня есть мясо свинина как приготовить из нее подлив к гречке?чтоб несухая была
а может маринуть и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из шпината?
Если шпинат свежий, то САЛАТ, и всё остальное тоже.. ,
а если замороженный, то можно потушить,
подробнее...
спросили в Герцогини
какие вы знаете британские традиции???
БРИТАНСКИЕ ТРАДИЦИИ
Британцы (население около 59 млн человек) ежедневно выпивают 165 млн. чашек
подробнее...
какие вы знаете британские традиции???
БРИТАНСКИЕ ТРАДИЦИИ
Британцы (население около 59 млн человек) ежедневно выпивают 165 млн. чашек
подробнее...
спросили в Фумиганты
Гречневая крупа - можно ли есть без варки
Я живой свидетель и испытатель на личном опыте данного блюда. Причем делать это начал давно и не от
подробнее...
Гречневая крупа - можно ли есть без варки
Я живой свидетель и испытатель на личном опыте данного блюда. Причем делать это начал давно и не от
подробнее...
Как приготовить суп из сельдерея?
Суп из сельдерея
Сельдерей - 250 г, лук репчатый - 1 шт. , маргарин или сливочного масла - 2
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из брюссельской капусты?
Отварить, затем обжарить на сливочном масле, разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым
подробнее...
кто знает рецепт заправки к салату "цезарь" с анчоусами
Что нужно:
1 пучок салата "ромэн"
2 яйца
4 филе анчоусов в масле
2 зубчика
подробнее...
спросили в Высоцк
помогите найти рецепт фасолевого супа с чечевицей от Юлии Высоцкой?
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 1 лук-порей
подробнее...
помогите найти рецепт фасолевого супа с чечевицей от Юлии Высоцкой?
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 1 лук-порей
подробнее...
спросили в Греи
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...