Автор Ёаша Михалёва задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Поделитесь Вашим любимым рецептом соуса из белых грибов (сушеных)! и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
грибы высыпаешь в чашку с водой, через полчаса сливаешь воду и обжариваешь с луком и специями+соль. Муку 1 столовая ложка обжариваешь на сухой сковородке до коричневого цвета, высыпаешь в грибы, + сметана, доливаешь воды или бульон, помешивая тушишь.. Соус густой и вкусный
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[эксперт]
Соус Грибной
200 г свежих грибов
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
500 мл воды
1 луковица
500 мл грибною бульона
соль
перец черный молотый
Грибы (шампиньоны, белые, подберёзовики) промойте в холодной воде, отварите в 2 стаканах воды, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле. Муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите горячим грибным бульоном, размешайте, посолите, добавьте варёные мелко нарезанные грибы, пассерованый лук, перец, лавровый лист и прокипятите.
Совет : Грибные соусы подаются к овощным, мясным блюдам и к курице.
Соус Грибной
200 г свежих грибов
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
500 мл воды
1 луковица
500 мл грибною бульона
соль
перец черный молотый
Грибы (шампиньоны, белые, подберёзовики) промойте в холодной воде, отварите в 2 стаканах воды, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле. Муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите горячим грибным бульоном, размешайте, посолите, добавьте варёные мелко нарезанные грибы, пассерованый лук, перец, лавровый лист и прокипятите.
Совет : Грибные соусы подаются к овощным, мясным блюдам и к курице.
Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Сушеные грибы измельчаю в ступке. Обжариваю муку на сливочном масле, добавляю воду. всыпаю измельченные грибы, пару ложек сметаны, соль (перец на любителя) и тушу пока не загустеет и грибы не отдадут свой аромат. Можно часть грибов заранее залить кипятком на сутки, потом отварить, порезать и добавить кусочки грибов в соус и потушить.
Сушеные грибы измельчаю в ступке. Обжариваю муку на сливочном масле, добавляю воду. всыпаю измельченные грибы, пару ложек сметаны, соль (перец на любителя) и тушу пока не загустеет и грибы не отдадут свой аромат. Можно часть грибов заранее залить кипятком на сутки, потом отварить, порезать и добавить кусочки грибов в соус и потушить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь Вашим любимым рецептом соуса из белых грибов (сушеных)!
как приготовить вкусный грибной соус? Есть грибы, немного сметаны, специи.
ГРИБНЫЕ СОУСЫ
Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат значительное
подробнее...
сколько нужно варить сушеные грибы?
Я замачиваю минут на 10, только чтобы незамеченные соринки отмокли, а потом варю, минут 30-40, но
подробнее...
спросили в Сотейник
подскажите рецепт приготовления. грибного соуса из замороженных грибов
я делаю грибы, сливки жирные, мука, масло сливочное, соль специи. можно добавить еще помидоры и
подробнее...
подскажите рецепт приготовления. грибного соуса из замороженных грибов
я делаю грибы, сливки жирные, мука, масло сливочное, соль специи. можно добавить еще помидоры и
подробнее...
как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...
Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики) ? Рецепты- пожалуйста.
Начинка из сушеных грибов с рисом
Для теста, приготовленного из 1 кг муки.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие рецепты блюд из сушеных грибов?
Отвариваете грибы, мелко их режете. Затем мелко порезанный репчатый лук слегка обжариваете на
подробнее...
спросили в Сежана
Что еще можно использовать в качестве начинки для голубцов?
Голубцы картофельные
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг
- лук
подробнее...
Что еще можно использовать в качестве начинки для голубцов?
Голубцы картофельные
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг
- лук
подробнее...
спросили в Сушенные
Сколько можно хранить сушеные грибы?
Главное - хранить их в бумажных пакетах, а не в стеклянных или пластиковых банках или полиэтилене.
подробнее...
Сколько можно хранить сушеные грибы?
Главное - хранить их в бумажных пакетах, а не в стеклянных или пластиковых банках или полиэтилене.
подробнее...
плиз подскажите рецепт самого лучшего грибного соуса??
Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
Как приготовить сливочно-грибной соус ?
Сливочно-грибной соус. (Все пропорции на глаз)
Предварительно готовим грибы (если сухие -
подробнее...
как приготовить сметанно-грибно соус..
Я вообще-то делаю со сливами (мне кажется вкуснее так) , но можно и со сметаной.
Жарю грибы с
подробнее...
Подскажите рецепт белого грибного соуса?
Лук слегка поджарить, потом грибы, соль-перец, сливки, тушим на медленном огне. Если нет сливок -
подробнее...
Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!!
Салат делаю.
Сухие белые замачиваю в холодной воде на ночь. Потом мелко режу, жарю с луком.
подробнее...
спросили в Икра
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...