грибной соус из сушеных грибов



Автор Ёаша Михалёва задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь Вашим любимым рецептом соуса из белых грибов (сушеных)! и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
грибы высыпаешь в чашку с водой, через полчаса сливаешь воду и обжариваешь с луком и специями+соль. Муку 1 столовая ложка обжариваешь на сухой сковородке до коричневого цвета, высыпаешь в грибы, + сметана, доливаешь воды или бульон, помешивая тушишь.. Соус густой и вкусный

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[эксперт]
Соус Грибной
200 г свежих грибов
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
500 мл воды
1 луковица
500 мл грибною бульона
соль
перец черный молотый
Грибы (шампиньоны, белые, подберёзовики) промойте в холодной воде, отварите в 2 стаканах воды, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле. Муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите горячим грибным бульоном, размешайте, посолите, добавьте варёные мелко нарезанные грибы, пассерованый лук, перец, лавровый лист и прокипятите.
Совет : Грибные соусы подаются к овощным, мясным блюдам и к курице.

Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Сушеные грибы измельчаю в ступке. Обжариваю муку на сливочном масле, добавляю воду. всыпаю измельченные грибы, пару ложек сметаны, соль (перец на любителя) и тушу пока не загустеет и грибы не отдадут свой аромат. Можно часть грибов заранее залить кипятком на сутки, потом отварить, порезать и добавить кусочки грибов в соус и потушить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь Вашим любимым рецептом соуса из белых грибов (сушеных)!

как приготовить вкусный грибной соус? Есть грибы, немного сметаны, специи.
ГРИБНЫЕ СОУСЫ
Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат значительное
подробнее...

сколько нужно варить сушеные грибы?
Я замачиваю минут на 10, только чтобы незамеченные соринки отмокли, а потом варю, минут 30-40, но
подробнее...
спросили в Сотейник
подскажите рецепт приготовления. грибного соуса из замороженных грибов
я делаю грибы, сливки жирные, мука, масло сливочное, соль специи. можно добавить еще помидоры и
подробнее...

как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...

Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики) ? Рецепты- пожалуйста.
Начинка из сушеных грибов с рисом

Для теста, приготовленного из 1 кг муки.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие рецепты блюд из сушеных грибов?
Отвариваете грибы, мелко их режете. Затем мелко порезанный репчатый лук слегка обжариваете на
подробнее...
спросили в Сежана
Что еще можно использовать в качестве начинки для голубцов?
Голубцы картофельные

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг
- лук
подробнее...
спросили в Сушенные
Сколько можно хранить сушеные грибы?
Главное - хранить их в бумажных пакетах, а не в стеклянных или пластиковых банках или полиэтилене.
подробнее...

плиз подскажите рецепт самого лучшего грибного соуса??
Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,подробнее...

Как приготовить сливочно-грибной соус ?
Сливочно-грибной соус. (Все пропорции на глаз)
Предварительно готовим грибы (если сухие -
подробнее...

как приготовить сметанно-грибно соус..
Я вообще-то делаю со сливами (мне кажется вкуснее так) , но можно и со сметаной.
Жарю грибы с
подробнее...

Подскажите рецепт белого грибного соуса?
Лук слегка поджарить, потом грибы, соль-перец, сливки, тушим на медленном огне. Если нет сливок -
подробнее...

Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!!
Салат делаю.
Сухие белые замачиваю в холодной воде на ночь. Потом мелко режу, жарю с луком.
подробнее...
спросили в Икра
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*