суп грибной
Автор Лиди задал вопрос в разделе Первые блюда
Как готовить грибной суп, срочно!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Mакарова Виктория[активный]
Суп грибной
Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде, а вкуснее в курином бульоне.
Пока варится картофель, мелко порезать лук, морковь натереть на терке.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.
Грибы помыть и порезать.
Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости.
Добавить муку, сметану, зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда картофель полностью сварится, добавить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить 5 минут.
Можно добавить в суп мелкие макарошки ( лапшу )
Приятного аппетита!
Ответ от °•..•°Галинкa°•..•°[новичек]
Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, аминокислоты, большое количество витаминов. Несмотря на то, что грибы не являются диетическим продуктом, блюдо с ними украсит любую трапезу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления грибного супа. Для этого блюда подойдут как свежие грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, вешенки, шампиньоны и т. д.) , так и замороженные. Можно использовать и сушеные грибы, которые надо предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.
Рецепт приготовления грибного супа
Если грибы свежие, то чистим их и моем.
Грибы режем, особенно если крупные, на несколько частей.
В кипящую воду кладём грибы и варим суп на медленном огне 15 – 20 минут.
Картофель чистим, режем и кладём в суп.
Лук очищаем и мелко режем. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.
Когда картошка будет почти готова, добавляем обжаренные лук и морковь. Грибной суп солим по вкусу и варим ещё 5 минут.
Берем столовую ложку манной крупы, медленно добавляем в суп, тщательно размешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Манка придаёт блюду пикантный вкус и делает его более сытным.
Через 3 – 4 минуты после закипания суп готов.
Суп подаётся со сметаной.
Для приготовления супа вам потребуется:
400 – 500 грамм грибов;
1 – 2 моркови средней величины;
1 – 2 луковицы;
1 столовая ложка манной крупы;
4 – 5 картофелин средней величины;
3 – 3,5 литра воды;
Соль, сливочное масло, сметана.
Надеемся, что грибной суп, приготовленный по рецепту, передаваемому в нашей семье из поколения в поколение, порадует вас приятным вкусом и не разочарует.
Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, аминокислоты, большое количество витаминов. Несмотря на то, что грибы не являются диетическим продуктом, блюдо с ними украсит любую трапезу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления грибного супа. Для этого блюда подойдут как свежие грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, вешенки, шампиньоны и т. д.) , так и замороженные. Можно использовать и сушеные грибы, которые надо предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.
Рецепт приготовления грибного супа
Если грибы свежие, то чистим их и моем.
Грибы режем, особенно если крупные, на несколько частей.
В кипящую воду кладём грибы и варим суп на медленном огне 15 – 20 минут.
Картофель чистим, режем и кладём в суп.
Лук очищаем и мелко режем. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.
Когда картошка будет почти готова, добавляем обжаренные лук и морковь. Грибной суп солим по вкусу и варим ещё 5 минут.
Берем столовую ложку манной крупы, медленно добавляем в суп, тщательно размешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Манка придаёт блюду пикантный вкус и делает его более сытным.
Через 3 – 4 минуты после закипания суп готов.
Суп подаётся со сметаной.
Для приготовления супа вам потребуется:
400 – 500 грамм грибов;
1 – 2 моркови средней величины;
1 – 2 луковицы;
1 столовая ложка манной крупы;
4 – 5 картофелин средней величины;
3 – 3,5 литра воды;
Соль, сливочное масло, сметана.
Надеемся, что грибной суп, приготовленный по рецепту, передаваемому в нашей семье из поколения в поколение, порадует вас приятным вкусом и не разочарует.
Ответ от равкпв ы[гуру]
смотря какие грибы если сушеные
1) промываете грибы в горяче воде
2) кипятите воду,
3) в кипяшуюю воду крупу ( либо перловую либо рис)
4) потом картофель
5) птом грибы
6) сделайте легкую обжарку, чеснок, лук, марковь и ее туда
7) ну пусть все на лекои огне готовится,
выключите и посыпите зеленью
а можно все это в блендер, добавить хмели-сунели, и сухарикм и будет грибной суп-пюре
смотря какие грибы если сушеные
1) промываете грибы в горяче воде
2) кипятите воду,
3) в кипяшуюю воду крупу ( либо перловую либо рис)
4) потом картофель
5) птом грибы
6) сделайте легкую обжарку, чеснок, лук, марковь и ее туда
7) ну пусть все на лекои огне готовится,
выключите и посыпите зеленью
а можно все это в блендер, добавить хмели-сунели, и сухарикм и будет грибной суп-пюре
Ответ от Джорджия[гуру]
забей в гугле,
забей в гугле,
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Если грибы сухие их нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Если свежие, тогда нужно почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 15.
Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов (если это сушенные) и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить
Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Ещё вместо крупы можно положить фасоль. Только это нужно делать сначала, как начинаете варить бульон. А в самом конце клёцки (мука+яйцо) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать. Как всплывут, готово !
Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.
Если грибы сухие их нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Если свежие, тогда нужно почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 15.
Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов (если это сушенные) и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить
Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Ещё вместо крупы можно положить фасоль. Только это нужно делать сначала, как начинаете варить бульон. А в самом конце клёцки (мука+яйцо) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать. Как всплывут, готово !
Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.
Ответ от юлия стрельцова[новичек]
Это очень простой и быстрый рецепт!
Нужно:
1) Картошка
2) Грибы
3) Масло растительное
4) Морковь
5) Лук речатый
6) Макароны мелкие.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать ломтикамии. Морковь нарезать соломкой, лук - мельчайшими кубиками. Зажарить на растительном масле (Если хотите, чтобы суп был более полезней, то зажарку не делайте) . Картофель кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Если грибы сушённые, то отварите их и киньте в зажарку. Когда картофель станет мягким, то кидайте
зажарку (лук, морковь, грибы)
Это очень простой и быстрый рецепт!
Нужно:
1) Картошка
2) Грибы
3) Масло растительное
4) Морковь
5) Лук речатый
6) Макароны мелкие.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать ломтикамии. Морковь нарезать соломкой, лук - мельчайшими кубиками. Зажарить на растительном масле (Если хотите, чтобы суп был более полезней, то зажарку не делайте) . Картофель кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Если грибы сушённые, то отварите их и киньте в зажарку. Когда картофель станет мягким, то кидайте
зажарку (лук, морковь, грибы)
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп с белыми грибами
белые грибы 400 гр. ;
лук репчатый 1 небольшая головка;
картошка 2-3 шт. ;
морковь 1 шт. ;
мука 1 ч. л.
Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Суп с белыми грибами
белые грибы 400 гр. ;
лук репчатый 1 небольшая головка;
картошка 2-3 шт. ;
морковь 1 шт. ;
мука 1 ч. л.
Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
* грибы свежие (лучше белые) - 50-60г
* картофель - 2 шт.
* морковь - 1 шт.
* корень петрушки - 1 шт.
* лук репчатый - 1/2 шт.
Ножки грибов мелко порубить и спассеровать на масле (или жире) . Шляпки порезать и варить в кипящей воде 30-40 минут. Коренья порезать соломкой, лук - полукольцами и все вместе спассеровать. В мясной бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, спассерованные ножки грибов, морковь, коренья, лук и варить около 20 минут. Затем добавить вареные грибные шляпки.
Суп подают со сметаной и свежей зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
* грибы - 500г
* шпик - 100г
* мука - 1 ч. л.
* лук репчатый - по вкусу
* сметана - по вкусу
* соль, перец - по вкусу.
Грибы вымыть. Нарезать шпик, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течении 15 минут, чтобы он стал полумягким. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут. После этого грибы залить 3 литрами кипятка (мне кажется, что лучше воды взять поменьше) , посолить и кипятить 30 минут. Муку развести со сметаной и заправить грибы. При желании, посыпать перцем по вкусу.
приятного аппетита!!! !
Для рецепта вам потребуется:
* грибы свежие (лучше белые) - 50-60г
* картофель - 2 шт.
* морковь - 1 шт.
* корень петрушки - 1 шт.
* лук репчатый - 1/2 шт.
Ножки грибов мелко порубить и спассеровать на масле (или жире) . Шляпки порезать и варить в кипящей воде 30-40 минут. Коренья порезать соломкой, лук - полукольцами и все вместе спассеровать. В мясной бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, спассерованные ножки грибов, морковь, коренья, лук и варить около 20 минут. Затем добавить вареные грибные шляпки.
Суп подают со сметаной и свежей зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
* грибы - 500г
* шпик - 100г
* мука - 1 ч. л.
* лук репчатый - по вкусу
* сметана - по вкусу
* соль, перец - по вкусу.
Грибы вымыть. Нарезать шпик, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течении 15 минут, чтобы он стал полумягким. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут. После этого грибы залить 3 литрами кипятка (мне кажется, что лучше воды взять поменьше) , посолить и кипятить 30 минут. Муку развести со сметаной и заправить грибы. При желании, посыпать перцем по вкусу.
приятного аппетита!!! !
Ответ от Александр зыков[новичек]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Крем-суп грибной сливочный! Очень просит сын. Как сварить?
КРЕМ-СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Шампиньоны замороженные - 1 кг Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт.. Сливки
подробнее...
Нужен рецепт грибного супа
Суп грибной
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и
подробнее...
Сколько калорий в грибном супе?
Суп грибной -
Ккал - Белки -Жиры- Углеводы
26.0 - 1.3 - 1.8 -
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
спросили в Суп
грибной суп из шампиньонов вкусненько как приготовить, быстро надо.
В кипяток кинуть шампиньоны и картофель, соль, как сварятся измельчить блендером в пюре, влить
подробнее...
грибной суп из шампиньонов вкусненько как приготовить, быстро надо.
В кипяток кинуть шампиньоны и картофель, соль, как сварятся измельчить блендером в пюре, влить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить самый простой суп (без мяса)?
Суп грибной
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить 40 минут. Ножки грибов и лук
подробнее...
соевый соус в суп добавляют?
Да, соевый соус, причём в идеале светлый, добавляют в первые блюда зачастую в конце приготовления
подробнее...
как приготовить вкусный грибной суп?
Суп из лисичек
- лисички - 500г- шпик - 100г- мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л. -
подробнее...
Как приготовить суп с галушками?
Галушки полтавские к супам.
Растереть 2 желтка с 1,5 чайной ложки сливочного масла,
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
спросили в Шампиньон
БЫЛА В ШОКОЛАДНИЦЕ, ЗАКАЗАЛА СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, очеень вкусно. а не подскажите рецепт ну или хотя бы похожий?
Рецепт этого супа настолько прост, что его сможет приготовить даже человек, никогда не обременяющий
подробнее...
БЫЛА В ШОКОЛАДНИЦЕ, ЗАКАЗАЛА СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, очеень вкусно. а не подскажите рецепт ну или хотя бы похожий?
Рецепт этого супа настолько прост, что его сможет приготовить даже человек, никогда не обременяющий
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного грибного супа
Не вопрос :На разогретую сковороду кидаем нарезаные кубиком белые грибы и лук с морковью, пассеруем
подробнее...
рецепт грибного супа ?
Грибной суп по деревенски
Грибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного грибного супчика без картошки
Ингредиенты на 2 порции:
Грибы «Вешанка» : 150 грамм.
Сырок «Дружба» : 2
подробнее...
Как приготовить суп со шпинатом?
ГУСТОЙ СУП СО ШПИНАТОМ
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 25
подробнее...