гуляш из говядины со сметаной



Подлива из говядины со сметаной

Автор Ольга Шешунова задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 стакан сухого красного вина, 150 гр. сметаны, 1 литр мясного бульона, 1 щепотка лимонной цедры, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки паприки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление гуляша из говядины:
Говядину промываем проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками 2 на 2 см. Чеснок и лук очищаем и мелко режем. Для приготовления гуляша нужно в глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до появления румяной корочки, постоянно перемешивая. После этого добавляем чеснок и лук. Обжариваем все вместе 3 минуты. Добавляем томатную пасту, немного подрумяниваем. Вливаем сухое красное вино и мясной бульон. После этого добавляем лавровый лист, черный молотый перец, паприку, лимонную цедру, соль. Накрываем гуляш крышкой и оставляем тушить на медленном огне 50 - 60 минут. Снимаем крышку со сковороды и раскладываем готовый гуляш из говядины вместе с подливой по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку сметаны. Гуляш с подливкой готов. Приятного аппетита!! !

Ответ от Larysa lymar[гуру]
важно на огромном огне жарить пока сукровица не изчезнет и часто мешать и чють чють желтеют бока всыпать уже накрошеный лук и морковь посолить поперчить уменьшить огонь и мешать как лук немного поджарится вливать воды немного и сметаны и варить дальше пока не начнут вилкой прокалываться немного для аромата всего и пару чесночин покрошить и щепотку органы

Ответ от Ёлка[гуру]
мясо
лук
соль
квашеная капуста
мука
сметана или молоко
зелень
Мясо нарезать кубиками, обжарить вместе с пассерованным луком, добавить соль, подлить воду и тушить до полуготовности. Затем добавить квашеную капусту, перемешать и довести до готовности. Заправить мукой, прокипятить и залить сметаной или молоком, еще раз прокипятить. Подавать с картофельным пюре, при подаче посыпать зеленью.

Ответ от Миссис Ямайка[гуру]
я бы сначала мясо немного замочила, ну типа замариновала, а то говядина долго готовится.
А вообще, гуляш - это, конечно, вкусно)). .
Можно еще сделать так: замариновать мяско на ночь в майонезе (хотя бы) или в соевом соусе и утром просто обжарить: просто и вкусно)

Ответ от Александра Борисова[мастер]
я делаю так. на сильном огней обжариваю мясо не более пяти минут, потом мясо выкладываю на тарелку, а в полученном соке обжариваю лук. когда лук обжарен мясо выкладываю обратно на сковороду затем солю перчю и добавляю молоко разведенное с майонезом и тушу до готовности.

Ответ от Wasabi[гуру]
Мяско на кубики, обжарить в раскалённом масле до корочки. Убавить огонь, налить в сковородку 2 стакана тёплой воды, посолить (я соевый соус добавляю)), накрыть крышкой, тушить, пока вода не испарится. Натереть морковочку на средней тёрке, лук нарезать полукольцами. Отправить всё к мяску, обжаривать, помешивая, минут 5. Долить водички, тушить до испарения. Сметану развести в стакане воды (1 к 1),вылить к мясу. Когда мясо станет мягеньким-выдавить несколько зубчиков чеснока, поперчить и обильно посыпать укропчиком)

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает?
спросили в Гауда
рулетики из говядины с копченым беконом.не подскажите рецептик?
Рулет телячий

Телячью отбивную отбить так, чтобы она увеличилась вдвое. Уложить на нее
подробнее...

как приготовить подливу из свинины
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...

Какие блюда готовите из говядины?
Чтобы следующий год был удачным, на вашем новогоднем столе должно быть изобилие мяса, порадуйте
подробнее...

Как сделать подливку из говядины?Чтоб получилось блюдо гречка с мясом и подливкой!!!
Я, когда мясо жарю, сок, выделяющийся при жарке, аккуратно сливаю в отдельную посуду.
На
подробнее...

Что можно приготовить из оленины ?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соус Соусы
как сделать соус из сметаны
Соус из сметаны (основной рецепт) .
ребуется:
1 стакан сметаны, по 1/2 ч. ложки соли,
подробнее...
спросили в Говядина
как вкусно пожарить говядину?
ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть) , 1 пучок зелени,
подробнее...

Подскажите рецепт настоящего УКРАИНСКОГО борща. Рецепт, скаченный из интернета, не приму!
Борщ с говядиной.
Ставите варить говядину (мясо на косточке) - варится часа 1,5.
В почти
подробнее...
спросили в Спаржевые
что можно приготовить из стручковой фасоли пожалуйста рецептик
Рецепт постного блюда из стручковой фасоли
Предлагаю рецепт постного блюда из стручковой
подробнее...
спросили в Капуста Щи
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!

Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...

Как вкусно и реально приготовить говядину?
Бефстроганов. Просто, недолго и, что редкость для говядины, вкусно.
Режешь говядину такой
подробнее...

Какие бывают зразы7 (ЕСЛИ МОЖНО РЕЦЕПТИК)
Зразы картофельные
картофель - 1,5 кг
яйцо - 1 шт.
лук - 300 г
маргарин столовый - 30
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*