Автор . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как из прозрачного желе Haas и фруктов сделать красивую верхушку на торт, как ее туда водрузить? и получил лучший ответ
Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
торт упаковать в разъемную форму, сверху выложить красивенько порезанные ломтиками фрукты, залить желе, поставить в холодильник для застывания, как застынет - форму снять
Гуляю Сама по Себе
Просветленный
(20888)
любые фрукты, я бы свежие взяла. желе должно быть комнатной температуры, но еще жидким
Ответ от Агнешка[гуру]
Готовят (заливают) прям на торте в разъёмной форме!
Готовят (заливают) прям на торте в разъёмной форме!
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Сам уже готовый торт поставить холодильник. Если желе из пачки. то жидкости брать меньше, чем указано в инструкции приготовления, почти в два раза меньше. Верхний слой торта лучше для страховки смазать например джемом, плотным кремом, что бы желе не впитывалось в корж. Когда подготовленное желе остынет и будет начинать "застывать, схватываться",тогда достать торт из холодильника и аккуратно ложкой выкладывать желе на торт. Если 2 вида желе будете укладывать, то поставить в холодильник торт с одним слоем и ждать пока полностью не застынет, и потом аккуратно выкладывать второй слой желе. Одновременно сразу 2 вида желе не готовить. Сам торт в разъемной форме... Совсем жидкое или теплое желе нельзя на торт - может потечь. если желе уже бугорками легло, то опустить ложку в кипяток и потом аккуратно разровнять.... лучше с фруктами или ягодами.
нет формы -попробуйте тогда приготовить очень плотное желе как мармелад, отдельно в какой-то форме с высокими краями и по диаметру точно как коржи... на пищевой пленке... потом аккуратно уложить на холодный торт... но за результат не отвечаю
Сам уже готовый торт поставить холодильник. Если желе из пачки. то жидкости брать меньше, чем указано в инструкции приготовления, почти в два раза меньше. Верхний слой торта лучше для страховки смазать например джемом, плотным кремом, что бы желе не впитывалось в корж. Когда подготовленное желе остынет и будет начинать "застывать, схватываться",тогда достать торт из холодильника и аккуратно ложкой выкладывать желе на торт. Если 2 вида желе будете укладывать, то поставить в холодильник торт с одним слоем и ждать пока полностью не застынет, и потом аккуратно выкладывать второй слой желе. Одновременно сразу 2 вида желе не готовить. Сам торт в разъемной форме... Совсем жидкое или теплое желе нельзя на торт - может потечь. если желе уже бугорками легло, то опустить ложку в кипяток и потом аккуратно разровнять.... лучше с фруктами или ягодами.
нет формы -попробуйте тогда приготовить очень плотное желе как мармелад, отдельно в какой-то форме с высокими краями и по диаметру точно как коржи... на пищевой пленке... потом аккуратно уложить на холодный торт... но за результат не отвечаю
Ответ от Надежда[гуру]
если нет разъемной формы, то можно попробовать сделать рамку-кольцо из свернутой бумаги, а потом ее аккуратно снять. Но, конечно, это тяжелее, чем с разъемной формой
если нет разъемной формы, то можно попробовать сделать рамку-кольцо из свернутой бумаги, а потом ее аккуратно снять. Но, конечно, это тяжелее, чем с разъемной формой
Ответ от Eolin[гуру]
Специальное желе для торта быстрозастывающее. Я на торт беру 2 пачки, с 1 получаются блестящие фрукты.
Коржи надо пропитать, а то по сравнению с желе получаются суховаты.
Сложить коржи, крем, фрукты в разъемную форму. Сварить желе по инструкции, остудить помешивая/перелить в холодную посуду. Выливать на фрукты по 1 ложке, оно моментально застывает. Как закончите выливать желе, уже ВСЁ застынет.
Специальное желе для торта быстрозастывающее. Я на торт беру 2 пачки, с 1 получаются блестящие фрукты.
Коржи надо пропитать, а то по сравнению с желе получаются суховаты.
Сложить коржи, крем, фрукты в разъемную форму. Сварить желе по инструкции, остудить помешивая/перелить в холодную посуду. Выливать на фрукты по 1 ложке, оно моментально застывает. Как закончите выливать желе, уже ВСЁ застынет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как из прозрачного желе Haas и фруктов сделать красивую верхушку на торт, как ее туда водрузить?