Автор Лариса Тимофеева задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите очень вкусные заготовки на зиму? Жду очень интересные и вкусные рецепты заготовок на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Скажу честно, многие рецепты из Интернета, многие даже с Ответов, а многие - из электрички.
Но все - проверены.
Морковная закуска
Морковная закуска, она же заправка в щи-борщи, она же с мясным фаршем - соус к спагетти.Дозировка объемная: 1 часть болгарского перца, 2 части помидор, 3 части моркови. Много-много зелени и чеснока (можно летний с листьями).
Помидоры вместе с зеленью и чесноком пропускаем через мясорубку. Морковь трем на крупной терке (лучше комбайном, но раньше перетирала ведро морковки вручную. Во подвиги были!!!). Все это дело в большу-у-ю кастрюлю, на дно еще с полстакана раст. масла (лучше нерафинированного, чтобы семечкками пахло. Но тут кто как любит). И около стакана воды, чтобы не пригорало. Тушим с полчаса. За это время шинкуем перец, добавляем в кастрюлю, тушим еще минут 40, добавляем соль по вкусу. Пока тушится, прогреваем банки. Я делаю в 0.5 литра, потом открыла и сразу использовала. Горячее раскладываем по банкам, стерилизуем минут 10, закатываем.
Салат "Ассорти"
10шт- перец болг.(соломкой)
10шт- баклажаны(кольцами)
15шт- больших помидор(кружочками)
10шт- лука репчатого(полу кольца)
10зубч- чеснок
В помидоры добавить 0,5стак. сахара, 1стак.раст. масла, 2 ст.л. соли и варить 10 мин.
Добавить перец,лук,баклажаны и 0,5 стак. уксуса и продолжать варить еще 30 мин. В конце варки доб. чеснок. Разложить по баночкам и закрутить.
Салат "Охотничий"
1кг капусты нашинковать, 1кг моркови, 1,5кг огурцов, 2кг помидор, 1кг лука.
Для маринада: 100г уксуса, 12ст.л сахара, 10ст.л соли и 250г растительного масла.
Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать мелкой соломкой, огурцы и помидоры - мелкими ломтиками. Смешать маринад и залить овощи. Все разложить по банкам.
Стерилизовать 40мин-1л, 30 мин -0,7л. Закатать. И пододеляло .
Салат кубанский
3 кг зеленых помидоров,2 кг капусты,1 кг моркови,1 кг лука,1 кг красного сладкого перца,200 г уксуса 6%,100 г сахара.0,5 л раст масла,3 пучка петрушки,1 стручок горького перца,черный перец,соль
Нарезать овощи,на крупной терке морковь, поперчить,посолить, положить в таз, залить раст маслом, добавить сахар и уксус, перемешать.Поставить на плиту, довести до кипения, варить 10 мин,добавить нарубленную зелень, варить 3-5 мин.Разложить по банкам,закатать,укутать.
салат из свеклы :
3 кг свеклы
2 кг моркови
2 кг перца болгарского
3 кг помидоров
0,5 литра масла
свеклу и морковь натереть на терке, перец мелко нарезать соломкой.
в кипящее масло положить свеклу и морковь, тушить 15 мин.,затем кладем перец и помидоры, добовляем соль по вкусу( примерно 2-3 ст ложки),тушить 1 час, за 5 мин. до окончания добавить нарезанную зелень, чеснок и 1 ст ложку 70% уксуса, разложить по банкам, закатать.
Салат без уксуса
Салат ,для тех, кому нельзя уксус из-за проблем с пищеварением.
помидоры, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, морковь (набор можно варьировать по желанию, обязательны помидоры и лук). Овощи нарезать ломтиками/кружочками, сложить в кастрюлю, добавить соль (по вкусу), растительное масло (полстакана на 3 кг овощей), перемешать и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Затем кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 25 мин. Разлить горячим в банки. Закатать.
Салат из кабачков
Очищенные кабачки, нарезанные кубиками, 0,3 л 8-процентного уксуса, 0,2 л воды, 80 г сахара, 20 г соли, 2 небольшие луковицы, несколько зерен черного перца, 1 чайная ложка горчичного семени, лавровый лист, укроп и кусочек хрена. Кабачки очистить, вырезать внутренности, промыть и нарезать кубиками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на ночь. Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист проварить. На следующий день кабачки уложить в банки, переложив их луком, укропом и хреном, залить охлажденным рассолом, и банки плотно закрыть. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 45 мин. (1л банка)Остывшие банки поставить на хранение.
сложить в банки помидоры, огурцы, половинки сладкого перца, кусочки капусты, моркови, чеснок. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, довести до кипения и приготовить маринад, добавить 9столовых ложек сахара, 3столовые ложки соли, 3 неполные чайные ложки лимонной кислоты. Залить в банки, закатать, укутать до остывания.
Кабачки по-корейски.
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать. 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке. 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому надо поострее, добавьте ещё). 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм.
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »
2 рецепта приготовления тещиного языка:
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать.
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров ( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин. , закатать, укутать.
хе из баклажанов
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать.
Вот тут широкий выбор заготовок. 13 из них я пробовала и ни один рецепт не подвел.
Из чего делают кондитерский жир???
Многие из нас начали читать составы покупаемых продуктов. Среди нас есть и любители сладенького, а
подробнее...
Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...
Засолка огурцов быстро и вкусно? Интересные не стандартные рецепты!
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим
подробнее...
кто умеет готовить ханум, подскажите вкусный рецепт.
Чтобы приготовить ханум, нужно произвести ряд предварительных действий. Замесить тесто и
подробнее...
Подскажите плиз вкусный рецепт из печени говяжьей?))
печень обжарить, порезать соломкой.
обжарить морковь, лук, добавить к печени.
зделать
подробнее...
Рулет из лаваша с семгой. Посоветуйте ваш рецепт))
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...
что можно приготовить из пекинской капусты? КРОМЕ САЛАТА,но если салат интересный и вкусный-ПИШИТЕ!
Для салата на понадобятся: пекинская капуста, 2 вареных яйца, майонез 200 грамм, два свежих огурца.
подробнее...
Помогите! Подскажите сайт в инете где можно будет посмотреть салатики?? и разные блюда -закуски, с фото! пожалуйста
#yahrefs281128# оттуда все
подробнее...
Надо тако интересный рецепт из говядины+к нему гарнир, А то мама говорит макороны с жареным мясом надоели! ПОМОГИТЕ УМОЛ
Говядина с сыром.
Мякоть ( вырезка) говядины, нарезается на куски размером с ладонь, немного
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт сладких булочек..
Пирожки с яблоками и бананом
А вечером испекла пирожки с очень интересной и вкусной
подробнее...
..что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи?
Приветствую, Арахна! ! Бродила по кабинетам... так набрела и на твой вопрос! Мои мужички просто
подробнее...
Какие знаете рецепты необычных салатов?
Салат из семги с красной икрой.
Майонез - 150 г
Семга малосольная - 75 г
Икра лососевая -
подробнее...
Рецепт Аджики
не вареная аджика храниться так же как и вареная в холодильнике, всю зиму и ни чего с ней не будет.
подробнее...