Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Каким образом можно "восстановить" старое сливочное масло?!.. и можно ли?! и получил лучший ответ
Ответ от Chokolatl[гуру]
смотрите, можно попробовать его положит в ледяную солёную воду на пару часов, потом воду слить и оно должно стать лучше
или можно перетопить - в кастрюлю, лучше алюминиевую, на малый огонь и топить, снимайте пену при вытапливании, там ещё выпадет такой осадок, так и должно быть, потом отмоете.
когда пенка перестанет наверх всплывать а масло будет прозрачным и желтым - выливайте в посудину, где будете хранить (у меня толстостенная стеклянная банка) - не забудьте, если в стекло, положить ложку, когда переливать будете - а то лопнет, масло будет очень горячее
я на таком масле рис басмати готовлю, вкус нереально божественный
так же оно хорошо в супы добавлять, гарниры сдабривать, и песочное тесто хорошее получается
Татьяна
Мастер
(1319)
А соль при перетапливании нужно добавлять?!
ледяной водой промыть, несколько раз и посолить.... или же протопить)))))))))) )
перетопить надо только
если вы враг своему желудку то еште так. есть чудики мясо едят с душком и рыбкой не брезгуют. приятного аппетита. а можно ещё и с опрышами. у нерадивых хозяев продукты пропадают.
Купи еще яйца битые (их в баночку сбивают) на рынке. Они дешевле цельных яиц, со скорлупой )))))))))))))))))))))))))))))))
Лучше от греха для Вашего желудка выкинуть!
Либо выбросить, либо попробовать перетопить, если н очень старое и вонючее
Обычно - растопить в сковороде и вылить в какую-то посуду с крышкой. Запаха не будет.
Перетопить и посолить, будет топленое масло, ничем не хуже обычного
Можно ли жарить мясо на сливочном масле?
Не только можно, но и желательно. Но это уже относится не к категории "сляпать пожрать", а к
подробнее...
как можно хранить сливочное масло без холодильника, кто-то знает?
Необходимо взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и
подробнее...
Что делать если грудное молоко не жирное и ребёнок не наедается
Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет первую грудь. Если мать
подробнее...
Что такое Биск,дайте рецепт его пожалуйсто?
Биск (Bisque) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных)
подробнее...
что приготовит из крабовых палочек?
Закуска Рафаэлло
1плавленный сырок дружба
2 крабовые палочки
1 зубок чеснока
1
подробнее...
Зажаристый путин под соусом... Что вы знаете про это блюдо и как его приготовить? Пробовали его?
Создал это канадское блюдо в 1957 году (как всегда, случайно) ресторатор Фернанд Лачэнс. Как-то
подробнее...
У меня есть консервированный горох в банке, что с ним делать как его легко приготовить, и с макаронами он пойдет?
Лучше с жареной картошкой. Подогрей его со сливочным маслом. Если нет картошки и с макаронами
подробнее...
Как сливочный крем сделать для торта? И безе?
Безе
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
подробнее...
рецепт конопляного масла
В общем, берётся кастрюлька, в которую наливается вода (не очень много). Пропорции сказать не могу,
подробнее...
Подскажите, что можно сделать с курицей.. Быстро, вкусно и с минимальным набором продуктов.. . Пожалуйста!
Курица в собственном соку
Взять курицу (или несколько куриных ножек) , порезать на небольшие
подробнее...
Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь
подробнее...
как правильно сварить рис что бы он не разварился
Про рис - лучшего способа приготовления, чем в книге Похлёбкина я не встречала.
Вот рецепт из
подробнее...
как правильно растопить плитку шоколада для глазури? и надо ли что нибудь добавлять?
Темперирование
Еще один способ избежать налета - темперирование. В этом случае чистый шоколад
подробнее...
Что можно приготовить из печенья?
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
подробнее...
Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .
Например вот такую пасту можно
подробнее...