из чего желатин



Автор Анна Кулик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

из чего делают желатин? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Желатин (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённая форма: желатина) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена).
Источник: Википедия

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Желатин это концентрат (высушенный) костный бульон. На мясокомбинате в автоклавах варят кости, хрящи, сухожилия и получают очень высоконцентрированный бульон. А потом его еще и высушивают. В общем желатин - это просто напросто костный клей!
Ну сами же дома холодное (студень) варили? Там же вы берете всякие хрящики и ножки и косточки и варите часов так 6-8 и получается очень концентрированный бульон который застывает (желируется) . Вот так же и желатин делают.

Ответ от 777[гуру]
При производстве желатина используется сырьё, богатое волокнами соединительной ткани, такое как : кожа и кости убойного скота.

Ответ от Банан Бананович Бананов[гуру]
Из водорослей-агар-агара!

Ответ от Ёветлана[гуру]
ЖЕЛАТИН - прозрачный животный клей без вкуса и запаха
Источники сырья для производства желатина:
Свиные шкуры.
Данный вид сырья доставляется с мясоперерабатывающих предприятий в свежем или замороженном виде. Сырьё либо немедленно перерабатывается, либо оставляется на хранение в холодильных камерах до его переработки.
Спилок шкур крупного рогатого скота.
Шкуры крупного рогатого скота подвергаются тщательной очистке на кожевенных заводах. Затем со шкур удаляется мездра, и производится горизонтальное двоение шкур. Полученная таким образом средняя прослойка кожи, спилок, состоит в основном из коллагена и благодаря этому является идеальным сырьевым продуктом для производства желатина. С целью сохранения всех качеств сырья до его переработки в желатин, спилок консервируется солью или гашёной известью.

Ответ от Альберт[гуру]
Коллаген с кожи животных и костей.

Ответ от Golosok[гуру]
и переработанных костей говяжьих и свиных

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делают желатин?
спросили в Икра
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...
спросили в 1349 год
Как и из чего делают искусственную черную/красную икру?
* Первые попытки сделать искусственную икру были предприняты почти 40 лет назад. Сначала ее
подробнее...

Из чего сделана оболочка капсул(таблеток) А то возникает вопрос, вскрывать их или глотать целиком?
желатин
--------------------------
капсула для того и предназначена, чтоб доставить всё в
подробнее...

Из чего делают зефир, пастилу и суфле?
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком.
подробнее...
спросили в Желатин
Из чего состоит пищевой желатин?
Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

из чего делается ЛУКУМ?
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ

5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с
подробнее...

Сливочное Полено, из чего делают верхушку, можно ли где достать отдельно и\\или изготовить в домашних условиях?
Верхушку от палена ( рецепта как у производителя мне подарила знакомая которая работала на фабрике
подробнее...
спросили в Желатин Холодец
Сколько нужно желатина в холодец класть?
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно
подробнее...

Как сделать мармелад, как сделать вкусный желатин
Не знаю, что у тебя за технология и из чего ты делаешь.
Я обычно готовлю из обычного пищевого
подробнее...

Какие торты можно приготовить из заварного теста или пирожные?
Пирожное из заварного теста с виноградом и взбитыми сливками.

Из чего готовим: Заварное
подробнее...
спросили в Говядина
Знаю что есть "медальон" из свинины... А есть ли "медальон" из говядины???
есть: -)
Медальоны из говядины с соусом
Фасоль 500 г
Медальоны из говядины 4 шт
Бекон 8
подробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:

1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...

Подскажите рецепт сладкого из кефира. Выпечка?
Пирог "На скорую руку": 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 чайная ложка
подробнее...

Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...
Желатин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Желатин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*