Автор светлана джанабергенова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно вкусного приготовить из манки??? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
пирог манник, рецептов много на кулинарных сайтах, только муку ложить не надо
Ответ от Ђашенька[гуру]
Бисквит из манной крупы можно приготовить.4яйца1/2ст. сахара2/3ст. манной крупы1ч. ложка топлёного масла1ст. ложка сухарей1 пакетик ванильного сахара1 1/2 ст. молокаЖелтки растереть с сахаром, белки взбить. В желтки всыпать - манку, ванилин, сверху белки - аккуратно, сверху вниз перемешать. Выложить в форму, и выпекать в духовке в небольшом жару - минут 40. Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, снова поставить в духовку - на 5-7 минут, чтобы всё молоко впиталось. Остудить. Можно разрезать и пропитать чем-нибудь, можно украсить сверху...
Бисквит из манной крупы можно приготовить.4яйца1/2ст. сахара2/3ст. манной крупы1ч. ложка топлёного масла1ст. ложка сухарей1 пакетик ванильного сахара1 1/2 ст. молокаЖелтки растереть с сахаром, белки взбить. В желтки всыпать - манку, ванилин, сверху белки - аккуратно, сверху вниз перемешать. Выложить в форму, и выпекать в духовке в небольшом жару - минут 40. Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, снова поставить в духовку - на 5-7 минут, чтобы всё молоко впиталось. Остудить. Можно разрезать и пропитать чем-нибудь, можно украсить сверху...
Ответ от Дима[гуру]
Наверное кашу и торт!Да и ещё много чего - кто конечно её любит!
Наверное кашу и торт!Да и ещё много чего - кто конечно её любит!
Ответ от For_liliy[гуру]
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА 3 ст л манки, 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды, 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока.Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет. -----------------------------------------Мусс манный с ревенем- крупа манная - 100г - вода - 700 мл - сахар - 175г - ревень - 350г. Ревень очищают от волокон, промывают, мелко нарезают, 5 мин варят в воде с сахаром, протирают, добавляют творог и перемешивают, а затем доводят до кипения. Всыпают манную крупу и варят до загустения. Охладив до 40 град, массу взбивают в пену, разливают в формы и охлаждают. Подают под фруктовым или ягодным соусом. ---------------------------------------Урфа-кололик- баранина - 500г - яйцо - 2 шт. - манная крупа - 3-5 ст. л. - сливочное масло - 100г - соль, перец - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу. кололики (фрикадельки) получаются сочными, нежными и вкусными.Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат. ---------------------------------------------------Котлеты тыквенные-- тыква - 1.5кг - соль - 1 ч. л. - сахар - 2 ст. л. - манная крупа - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. -Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем. ------------------------------------------- Каша манная с тыквой- тыква - 500г - манная крупа - 1 стакан - молоко - 4 стакана - сахарный песок - 2 ст. л. Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с манной кашей и довести до кипения
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА 3 ст л манки, 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды, 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока.Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет. -----------------------------------------Мусс манный с ревенем- крупа манная - 100г - вода - 700 мл - сахар - 175г - ревень - 350г. Ревень очищают от волокон, промывают, мелко нарезают, 5 мин варят в воде с сахаром, протирают, добавляют творог и перемешивают, а затем доводят до кипения. Всыпают манную крупу и варят до загустения. Охладив до 40 град, массу взбивают в пену, разливают в формы и охлаждают. Подают под фруктовым или ягодным соусом. ---------------------------------------Урфа-кололик- баранина - 500г - яйцо - 2 шт. - манная крупа - 3-5 ст. л. - сливочное масло - 100г - соль, перец - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу. кололики (фрикадельки) получаются сочными, нежными и вкусными.Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат. ---------------------------------------------------Котлеты тыквенные-- тыква - 1.5кг - соль - 1 ч. л. - сахар - 2 ст. л. - манная крупа - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. -Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем. ------------------------------------------- Каша манная с тыквой- тыква - 500г - манная крупа - 1 стакан - молоко - 4 стакана - сахарный песок - 2 ст. л. Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с манной кашей и довести до кипения
Ответ от Наталья Фоменко[активный]
Равани (греческий десерт)для тестаманка - 0,5 чашки,мука - 1 чашка,сахар - 0,5 чашки,сметана - 0,5 чашки,яйца - 3 шт,сода - 0,5 ч. лдля сиропасахар - 0,5 кг,вода - 0,5 л,корица,гвоздика,цедра лимона или апельсинаПриготовлениеСмешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.Тесто размешать до однородной консистенции.Противень смазать маслом и выложить тесто.Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.Приготовитьсироп.На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп) . Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.Подавать со сметаной.
Равани (греческий десерт)для тестаманка - 0,5 чашки,мука - 1 чашка,сахар - 0,5 чашки,сметана - 0,5 чашки,яйца - 3 шт,сода - 0,5 ч. лдля сиропасахар - 0,5 кг,вода - 0,5 л,корица,гвоздика,цедра лимона или апельсинаПриготовлениеСмешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.Тесто размешать до однородной консистенции.Противень смазать маслом и выложить тесто.Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.Приготовитьсироп.На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп) . Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.Подавать со сметаной.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
манную кашу с комками и плевкой желательно подгоревшую
манную кашу с комками и плевкой желательно подгоревшую
Ответ от Alex[гуру]
КУС-КУС : Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10. В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 минут, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке. а вообще таких блюд много, поищи в поиске :)))
КУС-КУС : Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10. В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 минут, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке. а вообще таких блюд много, поищи в поиске :)))
Ответ от Ёергей Семакин[гуру]
Манную кашу просто с маслом!
Манную кашу просто с маслом!
Ответ от Пользователь удален[активный]
крем птичье молоко
крем птичье молоко
Ответ от Zak[гуру]
люблю манные котлеты, политые киселем.
люблю манные котлеты, политые киселем.
Ответ от Graf Alex[новичек]
оладьи но там не толь манка нужна.
оладьи но там не толь манка нужна.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусного приготовить из манки???
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
спросили в Ряженка
Скис варенец и ряженка. Что можно приготовить ? Подскажите!
Печенье.
1 стакан манки
1 стакан простокваши
4 яйца
1 стакан сахара
200 г
подробнее...
Скис варенец и ряженка. Что можно приготовить ? Подскажите!
Печенье.
1 стакан манки
1 стакан простокваши
4 яйца
1 стакан сахара
200 г
подробнее...
спросили в Любопытно
Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо
подробнее...
Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо
подробнее...
спросили в Другое
Из Чего изготовляют манную крупу?
Манная крупа, или манка, известна каждому с самых малых лет. Но не все знают, что манную крупу
подробнее...
Из Чего изготовляют манную крупу?
Манная крупа, или манка, известна каждому с самых малых лет. Но не все знают, что манную крупу
подробнее...
спросили в Руки Рука
подскажите что то вкусненькое на завтрак и на быструю руку? бывает ли такое?
Натрите на крупной терке примерно 150гр свежей моркови и столько же граммов твердого сыра.
подробнее...
подскажите что то вкусненькое на завтрак и на быструю руку? бывает ли такое?
Натрите на крупной терке примерно 150гр свежей моркови и столько же граммов твердого сыра.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить, используя курагу?
Манный десерт с курагой
каша:
манка - 1 часть
вода - 3 части
масло
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...
Что можно приготовить из св. мороженой форели? Что-то при запекании получается суховато! Что подскажите?
Если рыба Вам кажется суховатой, можно приготовить её в фольге или в майонезе. Можно под сырной
подробнее...
Что можно приготовить из творога? Пишите рецепты, вставляйте картинки:)
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука
подробнее...
Что можно приготовить из куриных желудков?
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или
подробнее...
спросили в Макароны
есть фарш и макароны! что можно приготовить?(кроме макарон пофлотски?)
Запеканка-лучший вариант
Перемешайте фарш с отварными макаронами
Добавьте 2 яйца, соль,
подробнее...
есть фарш и макароны! что можно приготовить?(кроме макарон пофлотски?)
Запеканка-лучший вариант
Перемешайте фарш с отварными макаронами
Добавьте 2 яйца, соль,
подробнее...
что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"
Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...
Cкажите,что можно приготовить из просроченой ряженки ?
СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Необходимо:
1 ст. манки, 1 ст. вашей ряженки, 4 яйца, 1 ст. сахарного
подробнее...
спросили в Сливовые
Что можно приготовить с использованием сливового варенья?
Ватрушки с вареньем
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста
подробнее...
Что можно приготовить с использованием сливового варенья?
Ватрушки с вареньем
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста
подробнее...
Что можно приготовить из кабачков*?
можно просто нарезать их кружочками и обвалять в яйце и муке, и естественно обжарить )будет очень
подробнее...