как быстро сварить борщ



Автор Елена Шапиро задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

одскажите как быстро приготовить вкусный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце добавляю свеклу, слегка спассеровать, залить водой (в сковородке) добавить ч.л. уксусной эссенции + ст.л.сахара, накрыть крышкой, тушить до готовности свеклы.
в кастрюлю с бульоном кладешь капусту, через 5 минут картошку, через 5 минут минут болгарский перец, солишь, перчишь, лаврушечку добавляешь, затем туда же свеклу с морковью и луком, 5 минут покипело, пробуешь на соль, и на кислинку, должно получиться кисло - сладко (если нет, варьируй песком, уксусом, на свой вкус). В самом конце перед выключением я добавляю сало кубиками перетертое с чесноком (но это на любителя), добавляю зелень и выключаю.
А чтоб не терял цвет есть простой способ (его знают все повара) хорошо моешь свеклу, кожуру срезаешь, заливаешь кипятком и добавляешь 1 ч.л уксуса (9 или 6%), накрываешь крышкой и настаиваешь пока готовишь борщ. После того как борщ сварен и выключен выливаешь туда жидкость от свекольной кожи (саму кожуру выкидываешь) кипятить больше не надо.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
идешь к соседке у которой сегодня есть борщ

Ответ от Man[гуру]
Для этого нужен очень голодный муж

Ответ от Lady Di[гуру]
Я готовлю так:
Варю крепкий говяжий или куриный бульон (курицу варить быстрее). Вынимаю мясо, закидываю порезанную капусту. Как закипит - картошку. В это время жарю лук с морковкой на сковородке. Затем добавляю свеклу и сначала обжариваю, а потом накрываю крышкой и пассерую. В конце добавляю мелко порезанные помидоры, чеснок и уксус. Потом эту зажарку добавляю в суп вместе с кусочками мяса из бульона.

Ответ от Єарида[гуру]
БОРЩ
500 гр мяса, порезанного кусочками
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
1 красный сладкий перец, порезанный на дольки
несколько долек чеснока, мелко порезанные
2 картофелины, порезанные кубиками
2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками
1/2 кочана капусты,
зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.
Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.
В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.
Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.

Ответ от Ирина Новикова[гуру]
Вкусный борщ и быстро - понятия несовместимые. Работы минимум на 2 часа. Ускорить и придать хороший вкус поможет "приправа для борща по украински", не помню кто производитель, Бланка, наверно. На самом деле, классная штука.

Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
вкусный быстро не получится!

Ответ от Lady[гуру]
Ленусик, а кому это мы борщи варим?:) Роме привет!

Ответ от НАТА[гуру]
Ну насчет быстро - вряд ли получится. По времени на бульон уйдет час и на сам борщ час как минимум. Варишь бульон с кусочком говядины на косточке. Делаешь обжарку - в сковородке обжарить слегка луковицу, 1 морковь и 1 свеклу, добавить немного воды и потушить минут 7-10, затем добавить 1 стол. ложку уксуса и сахара. Вытаскиваешь мясо из бульона и кладешь туда всю эту обжарку. Через минут 5-10 добавляешь в кастрюлю 3 порезанных кортофелины и пол качана капусты. Оставляешь все это вариться где-то на полчаса (пока не сварится картошка. В это время отделяешь мясо от косточки и когда борщ проварился опускаешь кусочки мяса, солишь и можно немножко зелени добавить. Обалденный борщ готов! (если все делать в темпе уходит 2 часа)

Ответ от Александр[гуру]
Заправка для борща - "Борщ по-украински" - Hortex - Польша

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Зеленый борщ
500 г свинины
250 г свеклы
500 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
300 г щавеля
300 г шпината
100 г сметаны
2 сваренных вкрутую яйца
60 г сливочного масла
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка сахара
черный перец (2—3 горошины)
лавровый лист
зелень петрушки и укропа, соль
Инструкция: Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, сахаром, положить в кастрюлю, перемешать, добавить бульон, масло и потушить, периодически помешивая. Морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить в масле с мукой. Щавель и шпинат перебрать, промыть, нарезать. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут, затем добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, щавель, шпинат, пряности и все довести ло готовности. В тарелки положить кружочки яйиа, налить борщ, заправить его сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Литовский борщ
1 кг мяса с костью
3-4 л воды
1 кг молодой свеклы
250 г сельдерея
120 г морковки
150 г репчатого лука
180 г щавеля
800 г картофеля
30 г муки
60 г жира
12 г сахара
2-3 ст. л. уксуса
120 г сметаны
6 лавровых листов
3 горошины душистого перца
черный молотый перец и соль по вкусу
Инструкция: Подготовленное мясо залить холодной водой и поставить варить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с небольшим количеством жира и, помешивая, слегка обжарить. Затем в свеклу добавить немного бульона и, изредка помешивая, тушить 1 1/2—2 часа. Нарезанные соломкой сельдерей, морковь, репчатый лук, а также лавровый лист и душистый перец горошком обжарить в разогретом жире. Когда мясо будет почти готово, в бульон положить нарезанный дольками картофель, соль и кипятить его 3-5 мин. Затем добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и мучную пассеровку и все еще раз прокипятить. После этого положить нарезанные лапшой листики щавеля и варить борщ до готовности. Готовый борщ заправить солью, сахаром, молотым перцем и свекольной подкраской (настоем) .
При подаче к столу положить сметану и рубленую зелень сельдерея. Можно добавить нарезанные сосиски, грудинку или ветчину.
Литовский борщ варят также с мясом домашних или диких гусей и уток.
Борщ с яйцами
500 г говядины
1/2 корня сельдерея
1-2 небольшие моркови
1—2 корня петрушки
1/3 свеклы
1 ломтик капусты
3—4 картофелины
2 лавровых листа
2—3 ломтика лимона
1—2 яйца
1/2 стакана простокваши или кефира
2—3 ст. ложки уксуса
соль по вкусу
Инструкция: Нарезать говядину небольшими кусочками. Наиболее подходящим мясом для борща является грудинка. Залить его холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить в него коренья (сельдерей, морковь, петрушку) , тушенную на масле (1 ст. ложка) свеклу, нарезанную кубиками, и ломтик капусты, мелко шинкованной. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и (при желании) ломтик лимона. Борщ довести до готовности. Затем заправить яйцами и кислым молоком или уксусом. Посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой и подать.

Ответ от Елена[активный]
Ага! так вот чем мы занимаемся вместо того, чтобы статью писать...
в другое время это было бы похвально!!! 🙂

Ответ от Alexander Vorobev[новичек]
+

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: одскажите как быстро приготовить вкусный борщ?

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...
спросили в Трудности
Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его
подробнее...

как сохранить цвет борща, почему-то он у меня светлеет, у кого есть секретик - поделитесь?
Свеклу обжаривать с уксусом и сахаром ( добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара) тогда цвет
подробнее...

как готовятся супы???
БУЛЬОН

Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.

Положите
подробнее...

маринад из свеклы как раньше с столовых продавали,как приготовить?
Свекла считается исконно русской едой. Не счесть способов ее приготовления, кулинарных рецептов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...

как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...

У меня есть фасоль сырая, хочу борщ сварить, расскажите, как правильно его варить с фасолью?
Если вы будете варить с мясом - то сначала доведите мясо до кипения, снимите пенку, а потом
подробнее...

дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...
спросили в Мама Мамы
сочинение на тему как я помогала маме. очень нужно ))
В мудрой народной пословице говорится: «Делу - время, а потехе - час! » В своей жизни я стараюсь
подробнее...

Как приготовить вкусный разваренный гороховый суп?
Все правильно написано, но горох замачивать не надо, не поможет.
Просто когда бросите горох в
подробнее...
спросили в Гусятин
как приготовить борщ?
Как обычно, на плите
подробнее...

как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...

Скажите плиз, как борщ приготовить?
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размераподробнее...

Как правильно приготовить суп с тефтелями?
Суп картофельный с фрикадельками

- картофель - 2-3 шт. , морковь - 1 шт. , зелень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*