Как сделать ягодное желе
Автор Кристик) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать желе? и получил лучший ответ
Ответ от *Ириша*[гуру]
Желе молочное
Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Желе молочное с желтками
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 10 г желатина, 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахара, ванилин.
Приготовление
Растереть желтки с сахаром и ванилином, залить горячим молоком или сливками. Затем смешать с разведенным желатином и вымешать, пока масса не загустеет. Поставить в холодное место для застывания.
Желе из взбитого молока
Ингредиенты: 0,5 л молока, 2 ст. ложка сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.
Приготовление
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
Желе молочно-ягодное
Ингредиенты: 1 ст. ложка желатина, 1/2 стакана воды, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахарного песка, 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.
Приготовление
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки) , дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки) , вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.
Желе вишневое с яблоками
Необходимые продукты:
желатин - 30 г.
сахар ванильный - 2 ст. ложки
вишня без косточек - 200 г.
яблоки - 100 г.
Способ приготовления:
Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной воды до набухания.
Из вишни отожмите сок, а мезгу залейте 1 стаканом кипятка, и варите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, набухший желатин, доведите до кипения, влейте вишневый сок, перемешайте и охлаждайте не менее 1 часа.
В формочки выложите нарезанные ломтиками яблоки и залейте вишневым желе.
Перед подачей опустите формочки с желе на несколько минут в горячую воду и затем аккуратно выложите желе на десертные тарелки.
тебе уже всё написали
Очень просто! Например компот вишневый +желатин + пару часов в холодильнике=желе
Если никогда не готовила, то лучше всего купить полуфабрикат:) С желатином нужен навык. Пробовать нужно приготавливать, но если срочно нужно сделать и нет навыка то лучше купить порошок.
Передоз желатина заворачивает желе( очень некрасиво и невкусно получится.
Очень просто! Например компот вишневый +желатин + пару часов в холодильнике=желе.
Очень просто! Итак, клюквенное или черносмородиновое желе (очень эффектно!!)
Желатин (1 ст.л.) замачиваете в половине стакана холодной воды для набухания.
Черную смородину или клюкву (около 400 г) разомните, залейте кипятком (поллитра), добавьте сахар и прокипятите. Снимите с огня. Процедите. Попробуйте, достаточно ли сахара. Если нужно добавьте. Сразу же в горячий ягодный морс добавьте разбухший желатин. Размешайте, пока желатин не разойдется. Не кипятить ни в коем случае!!! Желе готово. Разливайте по формочкам, можно разлить сразу в бокалы, в них и подавать. Остудите до комнатной температуры и в холодильник. Чтобы форма оставалась красивой, перед подачей окуните формочку в горячую воду и опроканьте на тарелку.
Очень хорошо и эффектно залить желе какие-нибудь фрукты или ягоды. Здовово делать это в прозрачном бокале или креманке. Сверху можно украсить мятой или взбитыми сливками.
Естественно, можно использовать для желе любые соки, фрукты и ягоды, КРОМЕ КИВИ. Даже пюре из фруктов. Если фрукты сладкие, можно добавить в желе пару капель лимонной кислоты.
Фантазируйте ! Общая пропорция такова:
1 ст.л. желатина (правда желатин бывает разный. Посмотрите пропорцию на упаковке)
три четверти литра жидкости (вода, сок, вино, молоко, их смесь). Готовые соки я брать не рекомендую.
1 ст. сахара (больше или меньше в зависимости от кислоты или сладости исходных фруктов и ягод).
Желе МАНДАРИНКА.
6 мандаринов, 3/4 ст сахара,2 ст. л. желатина,3 ст. воды.
Сварите на воде сах. сироп, введите в него цедру цитрусовых и предварительно замоченый желатин. После того как желатин растворится влейте отжатый мандариновый сок. Полученную массу процедите и разлейте в формочки. Не забывайте, что масса может увеличиться в 8 раз. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте кусочками мандаринов.
Вам осталось только выбрать нужный рецепт нужного желе
тут еще 89 перептов желе
Как приготовить желейный фруктовый тортик?
Фрукты лучше, на мой взгляд, из компота взять. Или свежие проварить чуть-чуть в сахарном сиропе.
подробнее...
Как приготовить простое ягодное желе?
1. Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины
4/5 стакана
подробнее...
как сделать желе дома самому ?
взять то из чего хочешь сделать желе (ягоды-фрукты) либо (мясо-рыба) делаешь отвар из них (соль
подробнее...
Научите,как сделать тортик с использованием желе?
Итак, начнем готовить:
Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5
подробнее...
как сделать желе
Купить в магазине порошок ( спросите "желе"), развести водой- и
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить творог в домашних условиях, что бы получилось сыворотки поменьше. Поделитесь секретом
Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли,
подробнее...
Как делать желе
вот рецептики
1 :Желе шоколадное
4 чайных ложки какао, 1 стакан молока, 2 столовые ложки
подробнее...
как правильно и быстро развести желатин
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды =
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?
вчера готовила вкусное желе из сметаны. пакетик желатина размешала в стакане воды (и как написано
подробнее...
Как приготовить кисель, такой как раньше в садиках давали ?? лет так 35 назад.
Вишневый кисель
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром
подробнее...
как приготовить желе
Рецепт желе из крыжовника и малины
Для желе из крыжовника берут 1л сока и 900-1000г сахара,
подробнее...
как сделать вкусное желе?
Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие) , которые готовятся на основе желатина. Отличие
подробнее...
Где и как готовят пищу для космонавтов?
Изготовителем и поставщиком более 90 % продуктов, комплектующих рацион питания космонавтов,
подробнее...