как делают сырокопченую колбасу



Автор Игорь Фитковский задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Из чего и как делают дорогие сырокопчённые колбасы? и получил лучший ответ

Ответ от Вечный студент[гуру]
Говяжье и свиное мясо можно использовать в охлажденном или мороженом виде, но не после вторичной заморозки. Мясо обязательно освобождается от костей, сухожилий и хрящей. Сало используют в замороженном состоянии, иначе можно нарушить рисунок колбасы, ведь ровными мелкими кусочками не замороженное сало нарезать невозможно. Мясо нарезается на куски и засаливается. После выдержки в течение 5-7 суток при низких температурах, отдельно измельчается мясо и подмороженный шпик. После чего в смесительной машине смешиваются мясо, шпик, нитрит натрия, соль, сахар и специи. Фарш выдерживается некоторое время, после чего набивается в оболочки. Далее колбасы оставляют в покое в течение нескольких дней для осадки, при этом не только окончательно спрессовывается фарш, но и происходит формирование цвета. Затем наступает черед холодного копчения. Два-три дня колбаса "впитывает" дым, полученный из опилок бука, липы, клена, дуба и ольхи. Затем наступает очень ответственная часть процесса – дозревание, которое наиболее сильно влияет на потребительские свойства. Природное дозревание очень длительное – несколько месяцев, поэтому его сокращают, повышая температуру или используя влажный дым. Сушка сырокопченых колбас происходит тоже не быстро: начинают сушить колбасы при 130С, а заканчивают при 110С, длится этот процесс 25-30 дней.

Ответ от Елена Либерт[гуру]
Это как раз из тех вопросов, которыми лучше не задаваться. :))

Ответ от Михаил Ваганов[гуру]
я не знаю из чего но мой кот не ест её

Ответ от Печкин[гуру]
из отходов мясокомбината

Ответ от Андрей Боев[гуру]
вообще копченые колбасы делают из хрящей и отходов старых говядин, на вареную колбасу идет самое лучшее нежное мяско (телятина молодая, свининка)... так что сервелат, не что иное, как отходы... здоровья вам...

Ответ от Fancy[эксперт]
Из мяса. В пропорции 1 к 1му. 1лошадь + 1 крыса.

Ответ от Єермер Джон[новичек]
На дорогие сырокопченые колбасы, идет отборное сырье, содержание чистого мяса в таком продукте, намного выше, чем в другой колбасной продукции. Также в некоторые сорта идет коньяк.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего и как делают дорогие сырокопчённые колбасы?

Сырокопченная колбаса вредная?
Настоящая сырокопчёная колбаса не полезна, но и не вредна, если есть её в меру.
Изготавливают
подробнее...
спросили в Общество
Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт.
Тут пишут, что советская колбаса такая же была. Не согласна с таким утверждением полностью. По
подробнее...

колбаса марки Микоян,как вы к ней относитесь?
К Микояновскому мясокомбинату в целом отношусь с почтением.
Как-никак выросли на нем.
У
подробнее...

Запор у младенца на грудном вскармливани? Что делать? Нам 1 месяц.
а вы уверены, что это запор? вот почитайте, может передумаете:

Запор - это редкий,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...

Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...

Когда, где и кто придумал КОЛБАСУ?
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The
подробнее...
спросили в Амедиа
Какое слабительное можно давать грудному ребёнку?
Господи!
1,5 месяца?
второй день?
кошмар!

читать и запоминать! !
подробнее...

при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т -
подробнее...

Что такое камедь? Как ее используют?
Камедь (смолистое выделение растений) , или гумми, может быть использована для самых раз­ных целей,
подробнее...
спросили в Варенье
Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо!
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки
подробнее...
спросили в 1709 год
Какая страна была родоначальницей колбасного производства?
Кто изобрел колбасу доподлинно неизвестно, однако еще древние наполняли обработанные кишки животных
подробнее...
спросили в Драка Избежать
Как правильно драться на улице, или же нужно избежать драки, как вы считаете?
Если есть возможность избежать драки - лучше избежать. .
Если возможности избежать драки нет -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*