Автор Игорь Фитковский задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Из чего и как делают дорогие сырокопчённые колбасы? и получил лучший ответ
Ответ от Вечный студент[гуру]
Говяжье и свиное мясо можно использовать в охлажденном или мороженом виде, но не после вторичной заморозки. Мясо обязательно освобождается от костей, сухожилий и хрящей. Сало используют в замороженном состоянии, иначе можно нарушить рисунок колбасы, ведь ровными мелкими кусочками не замороженное сало нарезать невозможно. Мясо нарезается на куски и засаливается. После выдержки в течение 5-7 суток при низких температурах, отдельно измельчается мясо и подмороженный шпик. После чего в смесительной машине смешиваются мясо, шпик, нитрит натрия, соль, сахар и специи. Фарш выдерживается некоторое время, после чего набивается в оболочки. Далее колбасы оставляют в покое в течение нескольких дней для осадки, при этом не только окончательно спрессовывается фарш, но и происходит формирование цвета. Затем наступает черед холодного копчения. Два-три дня колбаса "впитывает" дым, полученный из опилок бука, липы, клена, дуба и ольхи. Затем наступает очень ответственная часть процесса – дозревание, которое наиболее сильно влияет на потребительские свойства. Природное дозревание очень длительное – несколько месяцев, поэтому его сокращают, повышая температуру или используя влажный дым. Сушка сырокопченых колбас происходит тоже не быстро: начинают сушить колбасы при 130С, а заканчивают при 110С, длится этот процесс 25-30 дней.
Это как раз из тех вопросов, которыми лучше не задаваться. :))
я не знаю из чего но мой кот не ест её
из отходов мясокомбината
вообще копченые колбасы делают из хрящей и отходов старых говядин, на вареную колбасу идет самое лучшее нежное мяско (телятина молодая, свининка)... так что сервелат, не что иное, как отходы... здоровья вам...
Из мяса. В пропорции 1 к 1му. 1лошадь + 1 крыса.
На дорогие сырокопченые колбасы, идет отборное сырье, содержание чистого мяса в таком продукте, намного выше, чем в другой колбасной продукции. Также в некоторые сорта идет коньяк.
Сырокопченная колбаса вредная?
Настоящая сырокопчёная колбаса не полезна, но и не вредна, если есть её в меру.
Изготавливают
подробнее...
Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт.
Тут пишут, что советская колбаса такая же была. Не согласна с таким утверждением полностью. По
подробнее...
колбаса марки Микоян,как вы к ней относитесь?
К Микояновскому мясокомбинату в целом отношусь с почтением.
Как-никак выросли на нем.
У
подробнее...
Полный список продуктов которые нельзя есть когда худеешь не при каких обстоятельствах даже чуть чуть
Итак.. НЕЛЬЗЯ:
Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!
-
подробнее...
Запор у младенца на грудном вскармливани? Что делать? Нам 1 месяц.
а вы уверены, что это запор? вот почитайте, может передумаете:
Запор - это редкий,
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...
Когда, где и кто придумал КОЛБАСУ?
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The
подробнее...
Какое слабительное можно давать грудному ребёнку?
Господи!
1,5 месяца?
второй день?
кошмар!
читать и запоминать! !
подробнее...
при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т -
подробнее...
Что такое камедь? Как ее используют?
Камедь (смолистое выделение растений) , или гумми, может быть использована для самых разных целей,
подробнее...
Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо!
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки
подробнее...
Какая страна была родоначальницей колбасного производства?
Кто изобрел колбасу доподлинно неизвестно, однако еще древние наполняли обработанные кишки животных
подробнее...
Как правильно драться на улице, или же нужно избежать драки, как вы считаете?
Если есть возможность избежать драки - лучше избежать. .
Если возможности избежать драки нет -
подробнее...