Автор [LERA] [F]u[N] задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать гуляш? и получил лучший ответ
Ответ от HappyMum ©[гуру]
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 450 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 50 г
мука пшеничная - 15 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.
Мясо залейте 1 1/2 стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните.
Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.
Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист.
Нарисовать морду лица, выйти из дому и - гуляш....
Ингредиенты500 граммов говядина 3 столовые ложки масло топленое 100 граммов лук 2 столовые ложки томатная паста 1 столовая ложка мука 1 по вкус зелень петрушки 1 по вкусу лавровый лист 1 по вкусу перец 1 по вкусу сольКоличество порций: 1ГуляшМясо промыть, отделить от пленок, порезать на кубики со стороной 2-3 см, промыть, дать стечь воде или осушить салфеткой.Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки. За полминуты до конца обжарки добавить к мясу нарезанный полукольцами лук.На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, хорошо перемешать, налить стакан кипяченой воды, положить лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и залить этой смесью мясо.Размешать мясо с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, периодически подливая кипяченую воду и помешивая. Когда гуляш будет готов вытащить лавровый лист.Подавать мясо вместе с соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки. В качестве гарнира к блюду подойдет картофель, макароны, гречневая каша.
Гуляш с картошечкой или макаранами милое дело. Гуляш я готовлю так:Мяско режу небольшими кусочками, лучок репчатый меленько, морковку тру на крупной терке. На растительном масле обжариваем мясо до золотистой корочки и добавляем лучок и морковку. Через минутки три добавляю немножко водички и тушу до готовности мясо. Добавляю 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки и специи. Минутки через 3, можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Ням!!!!))
Гуляш- венгерское блюдо. Надо много красного перца, лука и мяса. Залить горячей водой и тушить до готовности. Потом добавить соль, томаты и подливать воду, если ее мало. Венгры еще добавляют маленькие клецки.
Посе того как мясо сварилось достаешь его. В бульон вводишь пассированные лук имарковь, добавляешь пассированную муку и все варишь 15 мин. За 5 мин. добавляешь специи и соль. Мясо нарезаешь и закладываешь туда же. Все твой гуляш готов.
как приготовить гуляш
Для Росси слишком тонкая разница чтоб ее замечать- гуляш это тушеное мясо- знаю еще кучу названий-
подробнее...
Как приготовить гуляш, чтобы мясо было не жестким?
Гуляш
рецепт Гуляш
Состав
* свинина или телятина (говядина) - 500
подробнее...
Как приготовить азу по-татарски?
Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
Берем мясо - говядину или баранину....
Режем
подробнее...
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...
Как готовить азу по- татарски? поделитесь рецептом,пожалуйста!).
Азу по-татарски (с солеными огурцами который) .
Берем мясо - говядину или баранину... .
подробнее...
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
Что делать с замороженной смородиной
Из смородины можно много чего сделать: морс, компот, испечь пирог вкусный и даже ...приготовить
подробнее...
как приготовить национальное блюдо Венгрии?
их много, например:
МЯСО ПО-ВЕНГЕРСКИ
Мясо 0.5 кг Крахмал картофельный 2 ст. ложки
подробнее...
Как приготовить азу по татарски?
Азу по-татарски
Ингредиенты:
Говядина или баранина
Лук
бульон или кубики
подробнее...
Как сделать настоящий плов?
Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:
1. Килограмм риса, желательно твердых сортов.
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Хотела сделать гуляш из говядины с черносливом, как в ресторане ела. почему у меня получилось какое то вонючее варево
гуляшь жарят а потом томят, а не варят.
а что бы чернослив не превратился в пюре его добавляют
подробнее...
Как изготавливается соевое мясо? И вообще разве из растения можно сделать мясо?
В соевое мясо не добавляют мяса животного происхожнения.
Соевое мясо производится методом
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...