Драники с мясом и картошкой
Автор ЛЕОНИД АБРАМОВИЧ задал вопрос в разделе Советы, Идеи
как делаются драники ваш рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Мишковец( Косинская)[гуру]
Чистим картошку, натираем на мелкой терке вместе с 1 луковицей. Добавляем 2 столовые ложки муки, 1-2яйца, солим, можно добавить чуть-чуть перца. Жарим на растительном масле.
Ответ от Helene-Hermione-Voldie[гуру]
обычное месиво для блинов и сырой картофель через крупную терку, все смешать и пожарить
обычное месиво для блинов и сырой картофель через крупную терку, все смешать и пожарить
Ответ от ZooM Otherwize[гуру]
картошку на крупной терке. 1 яйцо, лук тож натереть, 1,5 ст. ложки муки, лоль, передц. Можно еще туда сыр натереть и фарш добавить!
картошку на крупной терке. 1 яйцо, лук тож натереть, 1,5 ст. ложки муки, лоль, передц. Можно еще туда сыр натереть и фарш добавить!
Ответ от Мегавольт[гуру]
очень прост. через самую мелкую терку. плюс яйцо. не вкоем случае муку
очень прост. через самую мелкую терку. плюс яйцо. не вкоем случае муку
Ответ от Setinka[гуру]
картошку натереть на крупной тёрке, отжать сок, +соль, жарить на растительном масле.
картошку натереть на крупной тёрке, отжать сок, +соль, жарить на растительном масле.
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ДРАНИКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
************************************************************************************************************************************************
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
- Лук также натереть на мелкой терке.
- В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
- В мясной фарш добавить специи по вкусу.
- Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
- Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
- Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
- После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, накрыть крышкой и потушить пять минут.
************************************************************************************************************************************************
ДРАНИКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
700 г картофеля
300 г грибов
200 г лука
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) .
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
ДРАНИКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
************************************************************************************************************************************************
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
- Лук также натереть на мелкой терке.
- В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
- В мясной фарш добавить специи по вкусу.
- Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
- Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
- Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
- После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, накрыть крышкой и потушить пять минут.
************************************************************************************************************************************************
ДРАНИКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
700 г картофеля
300 г грибов
200 г лука
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) .
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делаются драники ваш рецепт?
Подскажите как вкуснее приготовить картофель с мясом, сыром в духовке?
Картофель по-министерски
700~800г свинины
6~8 шт картофеля
1 крупная луковица
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля?
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока
подробнее...
спросили в Драники
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Драники
блюдо из картошки (оригинальное, необычное)
Драники с мясом (Колдуны)
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
блюдо из картошки (оригинальное, необычное)
Драники с мясом (Колдуны)
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Как сделать картофельные Драники?
драники с мясом
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, ( или измельчить в
подробнее...
Что такое драники и как их готовить???
. Белорусские драники
Картофель - 0,8-1 кг
Мука- 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лук
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?.
Картошку почистить, натереть на терке (любой) , отжать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль.
подробнее...
какие блюда можно приготовить в горшочках? Если можно что нибудь оригинальное и интересное?
Мясо в горшочке
свинина, лук, морковь, картошка, соль. перец, лавровый лист.
подробнее...
Что можно приготовить из картошки? такое чтоб и вкусно и быстро?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
Картошечка. Что можно приготовить вкусненького из картошки =\
ЭШПАНАДА.
400г очищеного кортофеля отваривается. Когда вода в кортофеле закипит кладется 300г
подробнее...
Как готовить драники?
Читайте, здесь около 200 ссылок на рецепты драников.. .Готовьте и наслаждайтесь.. .
Хотя, в
подробнее...
есть фарш курица с говядиной.Что приготовить?Подскажите пожалуйста.
я делаю в духовку рулет. фарш просто смешала и добавила яйцо всё хорошо перемешала выложила на
подробнее...
Как приготовить драники?
ДРАНИКИ ДОМАШНИЕ:
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 6 крупных картофелин
1
подробнее...