Как приготовить пюре из картошки с молоком
Автор Дарья задал вопрос в разделе Вторые блюда
как делать пюре с молоком правильно? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила дочь Александра[гуру]
Молоко, вводимое в пюре - должно быть тепло-горячим! Сливаешь воду, толчёшь картошку + молоко!
Ответ от Неизвестно[гуру]
в пюре добавляют сырое яйцо и кипячёное молоко
в пюре добавляют сырое яйцо и кипячёное молоко
Ответ от Вероника Шиманович[новичек]
Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: - картофель сырой – 0,5 кг - молоко со средней жирностью – 1 стакан - масло сливочное – 1 чайная ложка - соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Очистить картофель и удалить их него все “глазки”, нарежьте небольшими кусочками. 2. Отварите его до готовности (вилка или кончик ножа должны мягко входить в картофель). 3. Слить воду и подогреть молоко. 4. Разомнуть картофель, понемногу добавляя теплое молоко. 5. Положить кусочек масла и посолить.
Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: - картофель сырой – 0,5 кг - молоко со средней жирностью – 1 стакан - масло сливочное – 1 чайная ложка - соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Очистить картофель и удалить их него все “глазки”, нарежьте небольшими кусочками. 2. Отварите его до готовности (вилка или кончик ножа должны мягко входить в картофель). 3. Слить воду и подогреть молоко. 4. Разомнуть картофель, понемногу добавляя теплое молоко. 5. Положить кусочек масла и посолить.
Ответ от Derevoya Derevoya[новичек]
По семейному рецепту: Куриный жир (когда курица жариться в духовке, с неё капает жир) , молоко, зелень, варенная картошка, тертый сыр, соль по вкусу. Варите картошку (уже очищенную) , после сливаете воду и бросаете её в кастрюлю, пока не остыла. При процессе давки картошки, добавляете молока (горячего) до однородной массы, при этом добавляете: жир, зелень, соль, перец, сыр +ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Делать нужно все быстро, чтобы масса была горячей. После кастрюлю закрываете и окутываете её курткой зимней на полчаса. Приятного аппетита!)
По семейному рецепту: Куриный жир (когда курица жариться в духовке, с неё капает жир) , молоко, зелень, варенная картошка, тертый сыр, соль по вкусу. Варите картошку (уже очищенную) , после сливаете воду и бросаете её в кастрюлю, пока не остыла. При процессе давки картошки, добавляете молока (горячего) до однородной массы, при этом добавляете: жир, зелень, соль, перец, сыр +ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Делать нужно все быстро, чтобы масса была горячей. После кастрюлю закрываете и окутываете её курткой зимней на полчаса. Приятного аппетита!)
Ответ от Вира барабаш[новичек]
обезательно нужно чтоб молоко было горячим
обезательно нужно чтоб молоко было горячим
Ответ от Анна Кокорина[эксперт]
Миксером картошку сбиваю и добавляю теплое молоко. Получается нежное пюре..
Миксером картошку сбиваю и добавляю теплое молоко. Получается нежное пюре..
Ответ от Вера Соколова[эксперт]
Отворить картофель, воду вылить, добавить горячее молоко и масло. Рецепт спрашивал у бабушки. Сам пробовал: очень вкусно!!
Отворить картофель, воду вылить, добавить горячее молоко и масло. Рецепт спрашивал у бабушки. Сам пробовал: очень вкусно!!
Ответ от Natalia_56[гуру]
Не знаю как правильно.. .
Но быстро и вкусно так: картошка сварилась до мягкости, протыкается вилкой хорошо. Сливаем воду, наливаем холодное молоко прямо в кастрюлю с картошкой, ставим на плиту... молоко в картошке закипело, снимаем и делам пюре (толкушкой или блендером)
Добавляем сливочное масло и еще раз промешиваем толкушкой или блендером (я еще люблю добавить зелень сухую укроп, петрушку, сельдерей или мелко нарезанный жареный лук, но это на любителя) , вот и Вот всё, вкусное пышное пюре готово!
Приятного аппетита!
Не знаю как правильно.. .
Но быстро и вкусно так: картошка сварилась до мягкости, протыкается вилкой хорошо. Сливаем воду, наливаем холодное молоко прямо в кастрюлю с картошкой, ставим на плиту... молоко в картошке закипело, снимаем и делам пюре (толкушкой или блендером)
Добавляем сливочное масло и еще раз промешиваем толкушкой или блендером (я еще люблю добавить зелень сухую укроп, петрушку, сельдерей или мелко нарезанный жареный лук, но это на любителя) , вот и Вот всё, вкусное пышное пюре готово!
Приятного аппетита!
Ответ от Бабочка[гуру]
когда картофель сварится, добавить горячее молоко а воду предварительно слить.протолочь. или миксером взбить.
когда картофель сварится, добавить горячее молоко а воду предварительно слить.протолочь. или миксером взбить.
Ответ от ***Ян@***[новичек]
Приготовления пюре на молоке Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: - картофель сырой – 0,5 кг - молоко со средней жирностью – 1 стакан - масло сливочное – 1 чайная ложка - соль по вкусу Этапы приготовления: 1. Очистить картофель и удалить их него все “глазки”, нарежьте небольшими кусочками. 2. Отварите его до готовности (вилка или кончик ножа должны мягко входить в картофель). 3. Слить воду и подогреть молоко. 4. Разомнуть картофель, понемногу добавляя теплое молоко. 5. Положить кусочек масла и посолить. Лучше всего варить картофель в подсоленной воде приблизительно около 25 минут. Естественно, что клубни должны свариться полностью, иначе в пюре попадут комки, которые способны испортить блюдо. Проверить картофель на готовность можно вилкой. Если она при легком нажатии протыкает картошку, значит, нужно ее с огня снимать. Лучше всего варить в пароварке, а затем готовый продукт переложить в кастрюлю и закрыть крышкой, а лучше полотенцем. Подождать несколько минут, чтобы полотенце впитало лишний пар, и добавить в блюдо остальные ингредиенты.
Приготовления пюре на молоке Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: - картофель сырой – 0,5 кг - молоко со средней жирностью – 1 стакан - масло сливочное – 1 чайная ложка - соль по вкусу Этапы приготовления: 1. Очистить картофель и удалить их него все “глазки”, нарежьте небольшими кусочками. 2. Отварите его до готовности (вилка или кончик ножа должны мягко входить в картофель). 3. Слить воду и подогреть молоко. 4. Разомнуть картофель, понемногу добавляя теплое молоко. 5. Положить кусочек масла и посолить. Лучше всего варить картофель в подсоленной воде приблизительно около 25 минут. Естественно, что клубни должны свариться полностью, иначе в пюре попадут комки, которые способны испортить блюдо. Проверить картофель на готовность можно вилкой. Если она при легком нажатии протыкает картошку, значит, нужно ее с огня снимать. Лучше всего варить в пароварке, а затем готовый продукт переложить в кастрюлю и закрыть крышкой, а лучше полотенцем. Подождать несколько минут, чтобы полотенце впитало лишний пар, и добавить в блюдо остальные ингредиенты.
Ответ от Анастасия Павлюченкова[новичек]
Пюре домашнее
Чистим картофель и варим. Через каждые 5 минут можно проткнуть любую картофелину вилкой, если быстро входит, то можно выключать огонь. Подогреть молоко, но не до кипятка, а до средней теплоты. Картофель размять вилкой или толкушкой, пока не выйдет так называемая "каша-малаша". Теперь заливаем тёплое молоко в кастрюлю и снова размешиваем всё. Когда мы уже увидим пюре, то надо остановиться размешивать. Теперь стоит положить чуть-чуть маслица и солим. Ещё вкусно, если немножко поперчить. Приятного аппетита!
Пюре домашнее
Чистим картофель и варим. Через каждые 5 минут можно проткнуть любую картофелину вилкой, если быстро входит, то можно выключать огонь. Подогреть молоко, но не до кипятка, а до средней теплоты. Картофель размять вилкой или толкушкой, пока не выйдет так называемая "каша-малаша". Теперь заливаем тёплое молоко в кастрюлю и снова размешиваем всё. Когда мы уже увидим пюре, то надо остановиться размешивать. Теперь стоит положить чуть-чуть маслица и солим. Ещё вкусно, если немножко поперчить. Приятного аппетита!
Ответ от Заза[гуру]
Самое вкусное пюре, на молоке, а не на воде, с добавлением зубка чеснока, головки лука не красного, масло сливочное и грибного бульона или кусочком белого гриба ну и соли перца. За уши не оттащить!
Не пюрировать миксером, иначе будет клей. Хорошо промять, взбить как крем. Можно добавить ещё масла сливочного. Такое пюре может храниться до 3 дней и не киснет. И НИКАКИХ ЯИЦ!
Самое вкусное пюре, на молоке, а не на воде, с добавлением зубка чеснока, головки лука не красного, масло сливочное и грибного бульона или кусочком белого гриба ну и соли перца. За уши не оттащить!
Не пюрировать миксером, иначе будет клей. Хорошо промять, взбить как крем. Можно добавить ещё масла сливочного. Такое пюре может храниться до 3 дней и не киснет. И НИКАКИХ ЯИЦ!
Ответ от Dis[гуру]
Что бы картошечка получилась не комочками , нужно помимо молока, (кстати можно и холодное) все пишут про теплое , разницы не будет , только что, остынет и все !
Добавить яйцо , лучше 2-3 в зависимости от веса и Обязательно пол столовой ложки сливочного масла , будет мега пюре !!Всем понравится !
Что бы картошечка получилась не комочками , нужно помимо молока, (кстати можно и холодное) все пишут про теплое , разницы не будет , только что, остынет и все !
Добавить яйцо , лучше 2-3 в зависимости от веса и Обязательно пол столовой ложки сливочного масла , будет мега пюре !!Всем понравится !
Ответ от Диана Ашумова[активный]
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду. Размять картошку, добавить сливочное масло и еще раз размять (растолочь) до однородной массы. Пока вы занимаетесь картошкой, вскипятите молоко и дайте ему немного остыть. Добавляем молоко постепенно, частями. Часть молока добавили, поработали толкушкой, потом следующую часть молока и опять разминаете всю массу.
Подробнее и фотографиями вы можете посмотреть на
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду. Размять картошку, добавить сливочное масло и еще раз размять (растолочь) до однородной массы. Пока вы занимаетесь картошкой, вскипятите молоко и дайте ему немного остыть. Добавляем молоко постепенно, частями. Часть молока добавили, поработали толкушкой, потом следующую часть молока и опять разминаете всю массу.
Подробнее и фотографиями вы можете посмотреть на
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать пюре с молоком правильно?
спросили в Реп
Как приготовить кашу из репы?
Состав
•250 г риса
•500 мл воды
•250г моркови и репы
•20 г сливочного
подробнее...
Как приготовить кашу из репы?
Состав
•250 г риса
•500 мл воды
•250г моркови и репы
•20 г сливочного
подробнее...
спросили в Ириски
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?
1. RE: Картофельная запеканка с мясной начинкой Valla
Для запеканки лучше взять мясо в виде
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?
1. RE: Картофельная запеканка с мясной начинкой Valla
Для запеканки лучше взять мясо в виде
подробнее...
Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой
подробнее...
спросили в Другое
Как начать прикорм малыша? Со скольки месяцев, чем?
Итак, для ребенка на ГВ без аллергии, нормальным весом и других противопоказаний прикорм начинаем с
подробнее...
Как начать прикорм малыша? Со скольки месяцев, чем?
Итак, для ребенка на ГВ без аллергии, нормальным весом и других противопоказаний прикорм начинаем с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт вареников с картошкой
тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
соль
подробнее...
С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
Посоветуйте, что приготовить новенького ребенку (возраст 1,5 года).
А вы не пробовали ему делать суп с фрикадельками? Все варите как обычно - картошку, затем рис,
подробнее...
как приготовить фрикадельки из говядины?
Тефтели и фрикадельки из говядины в соусе
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, охладить
подробнее...
как приготовить жаренные дрожжевые пирожки с мясом вкусненькие. хочу приготовить
Пирожки из быстрого дрожжевого теста.
Начинаем с теста.
Развести дрожжи в теплом молоке с
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из куриного фарша с картофелем. пюре с котлетами не предлагать!
запеканку: отварить картофель, потолочь добавив яйцо и сливочное масло. фарш обжарить с луком. на
подробнее...
спросили в Прихватки
Как приготовить пюре пушистое и без комочков?
На понадобиться:
Продукты: КАртошка, масло сливочное, молоко жирное или сливки жидкие, соль, и
подробнее...
Как приготовить пюре пушистое и без комочков?
На понадобиться:
Продукты: КАртошка, масло сливочное, молоко жирное или сливки жидкие, соль, и
подробнее...
Объясните как готовить вареники?
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ.
ВАРЕНИКИ.
Родиной вареников принято считать
подробнее...
Какой суп можно приготовить ребенку ясельного возраста (1г. 1 мес.?
Я нашему малышу варю разные супчики овощные, рисовый, борщ, гороховый (кстати гороховый очень
подробнее...
Суп пюре.
Грибы варишь, солишь их, кидаешь картофель, поджаренный лук с морковкой, перец, зелень какая есть.
подробнее...