Автор Єрекен Бок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать бесквитный рулет? и получил лучший ответ
Ответ от Nadeжda[гуру]
Интересно, как можно белки без сахара взбить в твердую пену?? Самой интересно стало-я 22 года работаю кондитером)) )
6 яиц и стакан сахара взбить миксером до консистенции густой сметаны. Всыпать 1 стакан муки, перемешать быстренько снизу вверх-и на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 220 минут10-15.Размазку делать не толстую, если будете смазывать повидлом-можно не ждать пока остынет...
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ЗВОНОК В ДВЕРЬ"
Мука 1 ст. ,
сахар 3/4 ст. ,
мед 2 ст. л. ,
яйца 3 шт. ,
сода 1 ч. л. (гашеная) ,
начинка любая.
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить (тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета!
Начинка многовариантная - из того, что есть:
1. сметану с сахаром - взбить.
2. лимон с кожурой тертый с сахаром.
3. любое варенье. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко) .
Смазать начинкой, свернуть в рулет.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ЗВОНОК В ДВЕРЬ"
Мука 1 ст. ,
сахар 3/4 ст. ,
мед 2 ст. л. ,
яйца 3 шт. ,
сода 1 ч. л. (гашеная) ,
начинка любая.
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить (тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета!
Начинка многовариантная - из того, что есть:
1. сметану с сахаром - взбить.
2. лимон с кожурой тертый с сахаром.
3. любое варенье. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко) .
Смазать начинкой, свернуть в рулет.
Ответ от Дианка болгар[гуру]
Бисквитный рулет на скорую руку
Итак, полная порция:
4 яйца взбить с 1,5 стаканом сахарного песка, добавить 200 г сметаны, 1 ч/л гаш. соды, взбить, в конце добавить 2-2,5 стакана муки. Тесто должно быть как жидкая сметана, должно литься. Квадратный противень надо смазать маслом и вылить в него тесто, разравнивая ложкой. Печь до слабо золотистого цвета, проверить спичкой, готовится очень быстро, минут 15-20, при 180'. Далее аккуратно, но быстро снять с противня корж, перевернув на стол, быстро смазать кремом обратную сторону (я приготовила заварной с корицей и печеными яблоками) и завернуть рулетик. Посыпать пудрой. Вкусно!
Бисквитный рулет на скорую руку
Итак, полная порция:
4 яйца взбить с 1,5 стаканом сахарного песка, добавить 200 г сметаны, 1 ч/л гаш. соды, взбить, в конце добавить 2-2,5 стакана муки. Тесто должно быть как жидкая сметана, должно литься. Квадратный противень надо смазать маслом и вылить в него тесто, разравнивая ложкой. Печь до слабо золотистого цвета, проверить спичкой, готовится очень быстро, минут 15-20, при 180'. Далее аккуратно, но быстро снять с противня корж, перевернув на стол, быстро смазать кремом обратную сторону (я приготовила заварной с корицей и печеными яблоками) и завернуть рулетик. Посыпать пудрой. Вкусно!
Ответ от Julietta[гуру]
Продукты:
Для бисквитного теста:
3 яйца,
3 желтка,
1 ст. л. горячей воды,
75 г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
60 г. муки,
15 г. крахмала,
щепотка пекарского порошка.
Для начинки:
300 г. сахара,
0,125 л. воды,
7 желтков,
400 г. масла,
70 г. какао
Для украшения:
50 г. марципановой массы,
25 г. сахарной пудры.
Инструкции:
Хорошо взбить яйца, желтки и горячую воду, добавить сахар, ванильный сахар и перемешивать, пока не растворится сахар. Смешать муку, пекарский порошок и крахмал, и все перемешать. Выложить тесто на бумагу на противень и разровнять. Завернуть бумагу по краям.
Печь 10 мин. при 200°С.
Опрокинуть выпеченное тесто на влажное полотенце, смазать бумагу холодной водой и осторожно снять. Накрыть влажным полотенцем.
Для начинки варить на малом огне сахар и воду 5 мин. Хорошо взбить желтки. Немного охладить воду с сахаром, и добавить ее в желтки, слегка взбить. Смешать масло с какао до образования кремообразной массы, добавить желтки, взбивать все 5 мин.
Смазать бисквитную пластину 2/3 этого крема, и закатать рулет. Остатки крема нанести полосками на рулет. Отрезать кусок рулета и прикрепить его в виде ответвления к основному куску рулета.
Смешать марципан с сахарной пудрой и сделать из них листочки и грибочки, украсить ими рулет.
Продукты:
Для бисквитного теста:
3 яйца,
3 желтка,
1 ст. л. горячей воды,
75 г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
60 г. муки,
15 г. крахмала,
щепотка пекарского порошка.
Для начинки:
300 г. сахара,
0,125 л. воды,
7 желтков,
400 г. масла,
70 г. какао
Для украшения:
50 г. марципановой массы,
25 г. сахарной пудры.
Инструкции:
Хорошо взбить яйца, желтки и горячую воду, добавить сахар, ванильный сахар и перемешивать, пока не растворится сахар. Смешать муку, пекарский порошок и крахмал, и все перемешать. Выложить тесто на бумагу на противень и разровнять. Завернуть бумагу по краям.
Печь 10 мин. при 200°С.
Опрокинуть выпеченное тесто на влажное полотенце, смазать бумагу холодной водой и осторожно снять. Накрыть влажным полотенцем.
Для начинки варить на малом огне сахар и воду 5 мин. Хорошо взбить желтки. Немного охладить воду с сахаром, и добавить ее в желтки, слегка взбить. Смешать масло с какао до образования кремообразной массы, добавить желтки, взбивать все 5 мин.
Смазать бисквитную пластину 2/3 этого крема, и закатать рулет. Остатки крема нанести полосками на рулет. Отрезать кусок рулета и прикрепить его в виде ответвления к основному куску рулета.
Смешать марципан с сахарной пудрой и сделать из них листочки и грибочки, украсить ими рулет.
Ответ от Bitter candy™[мастер]
Ингредиенты:
* для теста:
* 4 яйца
* 150 г сахарного песка
* 1 упаковка ванильного сахара
* соль
* 75 г муки
* 75 г крахмала
* для начинки:
* 400 г сливок
* 3 ст. л. сахарного песка
* 200 г свежезамороженной черники или других ягод (малины, смородины и т. д. )
Способ приготовления: Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. У яиц отделить желтки от белков. При помощи миксера взбить яичные белки в крутую пену, добавив щепотку соли и 75 г сахарного песка. Яичные желтки смешать с 75 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Добавить к желткам просеянные через сито муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, добавить взбитые белки. Полученное тесто равномерно распределить по противню и выпекать в духовке приблизительно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый бисквит аккуратно опрокинуть на посыпанное сахаром чистое кухонное полотенце. Чтобы не испортить внешний вид бисквита, бумагу для выпекания слегка смочить холодной водой, а затем очень осторожно отделить. Для того чтобы скатать из бисквита рулет, нужно приподнять полотенце за концы с широкой стороны бисквита и медленно тянуть вверх, пока бисквит не свернется в рулет сам. Охладить, но полотенце при этом не вынимать. Взбить сливки с сахарным песком. Отделить от массы 1/3. В оставшиеся взбитые сливки добавить 3 ст. ложки размороженных ягод. Осторожно развернуть бисквит, намазать взбитыми сливками с ягодами. Снова приподнять полотенце за концы и потянуть вверх. Рулет выложить на прямоугольное блюдо и при помощи ситечка посыпать сверху сахарной пудрой. Кулинарный шприц с насадкой в виде звезды наполнить оставшимися взбитыми сливками. Украсить середину рулета волнистой линией, сверху красиво выложить отложенные ягоды. Готовый рулет нужно сразу же подать на стол, иначе бисквит пропитается сливками и станет очень мягким.
Ингредиенты:
Мука 200, Сахар 200, Яйца 8 шт.
Инструкции:
Готовое тесто размазывают по бумаге слоем в 3-5мм, выпекают при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут.
Наполняют любым кремом по вкусу и заваривают в рулет.
Ингредиенты:
* для теста:
* 4 яйца
* 150 г сахарного песка
* 1 упаковка ванильного сахара
* соль
* 75 г муки
* 75 г крахмала
* для начинки:
* 400 г сливок
* 3 ст. л. сахарного песка
* 200 г свежезамороженной черники или других ягод (малины, смородины и т. д. )
Способ приготовления: Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. У яиц отделить желтки от белков. При помощи миксера взбить яичные белки в крутую пену, добавив щепотку соли и 75 г сахарного песка. Яичные желтки смешать с 75 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Добавить к желткам просеянные через сито муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, добавить взбитые белки. Полученное тесто равномерно распределить по противню и выпекать в духовке приблизительно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый бисквит аккуратно опрокинуть на посыпанное сахаром чистое кухонное полотенце. Чтобы не испортить внешний вид бисквита, бумагу для выпекания слегка смочить холодной водой, а затем очень осторожно отделить. Для того чтобы скатать из бисквита рулет, нужно приподнять полотенце за концы с широкой стороны бисквита и медленно тянуть вверх, пока бисквит не свернется в рулет сам. Охладить, но полотенце при этом не вынимать. Взбить сливки с сахарным песком. Отделить от массы 1/3. В оставшиеся взбитые сливки добавить 3 ст. ложки размороженных ягод. Осторожно развернуть бисквит, намазать взбитыми сливками с ягодами. Снова приподнять полотенце за концы и потянуть вверх. Рулет выложить на прямоугольное блюдо и при помощи ситечка посыпать сверху сахарной пудрой. Кулинарный шприц с насадкой в виде звезды наполнить оставшимися взбитыми сливками. Украсить середину рулета волнистой линией, сверху красиво выложить отложенные ягоды. Готовый рулет нужно сразу же подать на стол, иначе бисквит пропитается сливками и станет очень мягким.
Ингредиенты:
Мука 200, Сахар 200, Яйца 8 шт.
Инструкции:
Готовое тесто размазывают по бумаге слоем в 3-5мм, выпекают при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут.
Наполняют любым кремом по вкусу и заваривают в рулет.
Ответ от Yulyasha[гуру]
Шоколадный рулет
Ингредиенты:
Шоколад (вкуснее черный, но можно и молочный) - 200 г
Масло сливочное несоленое - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - немного
Крем (кофейный масляный)
Способ приготовления:
Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности.
Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится.
Шоколадный рулет
Ингредиенты:
Шоколад (вкуснее черный, но можно и молочный) - 200 г
Масло сливочное несоленое - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - немного
Крем (кофейный масляный)
Способ приготовления:
Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности.
Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать бесквитный рулет?
спросили в Другое
как приготовить начинку из мака ?
1.Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...
как приготовить начинку из мака ?
1.Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...
как делать лаваш? подскажите ПОЖАЛУЙСТА)
Когда тесто подойдет, нужно поделить его на пять одинаковых кусков. Для приготовления маленьких
подробнее...
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
спросили в Хлеб Дрожжи
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
как готовить рулет с маком
Слоеный рулет с маком.
Состав: на 8порций
Для теста:
Масло сливочное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста как готовить рулет с крабовым мясом в лаваше! Заранее огромное спасибо!
я делаю так:
1 лист плавленный сыр и укроп
2 лист майонезом и крабовые палочки на
подробнее...
Как делаются суши из чего и как?
Дам рецепт нори-маки, самое похожее сочетание, что я нашла, но повторюсь, начинку кладем на свой
подробнее...
спросили в Брюшина
Как приготовить рулет из свиной брюшины?
Я делаю так. Брюшину солю, перчу, кладу перчик душистый горошком и лаврушку, скручиваю рулет и
подробнее...
Как приготовить рулет из свиной брюшины?
Я делаю так. Брюшину солю, перчу, кладу перчик душистый горошком и лаврушку, скручиваю рулет и
подробнее...
спросили в Трава Травы
Что за трава такая джусай? И кто знает в каких блюдах её используют?
Действительно трава, растет как сорняк, один раз посеешь и все. Луковичное, со слабым запахом
подробнее...
Что за трава такая джусай? И кто знает в каких блюдах её используют?
Действительно трава, растет как сорняк, один раз посеешь и все. Луковичное, со слабым запахом
подробнее...
спросили в Холодец
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...
Как сделать Пеканбон рецепт напишите плиииз!!!
я делала один раз, считаю рецепт сложным, результат был хороший но не могу сказать что вкус
подробнее...
Что еще можно сделать с армянским лавашок, кроме как закатать его в шаурму?
"Быстрый рулет из лаваша для завтрака"
Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3
подробнее...
Как приготовить рулетики из куриного мяса?
Я делаю рулеты из окорочков.
В окорочке, во внутренней части делаю 2 надреза буквой "Т" и
подробнее...
Подскажите..Как приготовить крем творожный к блинному пирогу с семгой?
Как делать именно к этому пирогу - не знаю, а вот рецепты творожного крема для блинов есть. Может
подробнее...
спросили в Огуры
Рулеты из тонкого лаваша. Какие начинки вы используете? Чем промазываете слои?
с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г
подробнее...
Рулеты из тонкого лаваша. Какие начинки вы используете? Чем промазываете слои?
с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г
подробнее...