как делать рыбный фарш



Автор Аня Лисунова (Чухонкина) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите, как делать из рыбы фарш? Так же как и мясной? и получил лучший ответ

Ответ от Нелли Улановская[гуру]
Аня, здравствуйте) )
Фарш делать также - лук, яичко для скрепления. немного хлебного мякиша. . А вот у моей мамы есть один секрет: она туда добавляет кусочек свиного свежего сала. именно белого обычного несоленого. Получаются офигенно-вкусные котлеты, как в детстве в школе!! ! Ням-ням)) ) Приятного аппетита!!!!

Ответ от Rosa[гуру]
Естественно так же, только косточки не забудь вытащить.. .
А если добавить, свинное сало или жир будет очень вкусно!! !
И рыбой почти не пахнет...

Ответ от Галина Б.[гуру]
все филе снять с рыбы, отделить косточки, добавляют муку или белый хлеб и специи.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыбное филе прокручиваешь на мясорубке. добавляешь лук, чесночок, замоченную в молоке булку, соль, перец, яйцо и немного сухого молока или цельного. Замешиваешь фарш. формируешь котлетки, обваливаешь в панировке и жаришь. Сало я тоже добавляю, если есть, а вот в школе сало никогда не добавляют - не положено. Сама работала и знаю.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Европейский точно так же, а японский сушими сложнее. Там рыбу режут мелкими кусочками, отмывают и потом растирают в паштет.

Ответ от Dark_angel[гуру]

Для котлет? Так просто: если рыба целиковая, то отделить её от костей и прокрутить через мясорубку, прокрутить немного намоченного хлеба, добавить ЖАРЕНЫЙ лук. Обязательно (секрет рыбных котлет) добавить сала! От этого котлеты получаются наивкуснейшими! Ну и соль и укроп по вкусу!
в рыбный фарш-добавьте кусочек свинины прокрученный через мясорубку. Отбейте фарш. Грибы пожарьте с луком. Делаете из фарша лепешку, кладете внутрь ложку обжаренных грибов и соединяете лепешку, как котлету... получаются вкусные рыбные зразы... Приятного аппетита!!!

Ответ от Елена Красникова[гуру]
1.Как готовить рыбный фарш
Несколько нехитрых приемов помогут вам приготовить изысканный фарш из рыбы.
Главное правило - все ингредиенты должны быть свежими и правильно подготовленными к кулинарной обработке. Чтобы рыбный фарш получился эластичным и однородным, нужно использовать хорошо охлажденные продукты. Следите за тем, чтобы приборы, которыми вы обрабатываете рыбное филе (мясорубка или кухонный комбайн) , тоже были охлажденными, так как белок, содержащийся в рыбе, очень чувствителен к высоким температурам. Самое незначительное нагревание может отрицательно повлиять на вкус рыбного фарша.
Чтобы обеспечить нужную температуру непосредственно во время приготовления, следует поставить миску, в которой вы готовите фарш, на колотый лед.
Фарш получится особенно воздушным, если перемешать его с хорошо охлажденными сливками. При этом 2/3 от используемого количества можно добавить в жидком состоянии, а оставшиеся сливки нужно слегка взбить и перемешать в самом конце уже с готовой массой, предварительно приправив ее.
2.Фарш. Рыбное филе без кожи и костей нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить вместе с мелко нарезанным шпиком. Кусочки филе промолоть на мясорубке вместе с луком и шпиком, добавить сливки или молоко, соль, перец и вымесить фарш.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Вам тут много уже предложили. Я делаю иногда и из отварной рыбы.
На 500 г варёной белой рыбы (без костей) ; 2 яйцa; 0,5 луковицы; 2 ст. л. оливкового масла; горсть хлебных крошек; 1 ч. л. сухого орегано; сок 1 лимона; мука; петрушка, соль, чёрный перец
Рыбу измельчить в блендере или мясорубке на мелкойсетке. Смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, крошками, оливковым маслом, орегано, половиной петрушки, посолить, поперчить. Скатать котлетки, обвалять в муке, лимонном соке, снова в муке. Обжарить в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки,

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Делаю котлеты 20 лет! Я рыбак. Отделяю рыбу от крупных костей т. е. от позвоночника. Если рыба до 1го кило этого достаточно, ребра и оса перемелятся, не заметишь. Два раза на мясорубке, на третий раз добавляй лук, булку, яйца. А вообще про какую рыбу идёт речь?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, как делать из рыбы фарш? Так же как и мясной?
спросили в Кружок
Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами,
подробнее...

Подскажите, как првильно готовить котлеты из щуки? Спасибо!
все как в обычные котлеты (лук, яйцо, соль/перец , ) , хлеб не кладу, уж лучше тертую картошку -
подробнее...
спросили в Рыбное
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...

Как сделать рыбные котлеты?
Быстро и просто. (даже мясорубка не нужна) Филе (прмерно 500 гр.) порезать мелко (на сколько вы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#

О-о-о-о-очень
подробнее...

Кто знает хороший рецепт котлет из рыбного фарша?
я знаю!
проворачиваешь через мясорубку рыбное филе (любая белая рыба), вместе с рыбой
подробнее...
спросили в Настола
помогите, пожалуйста, испечь пирог с рыбным фаршем (судака)
ПИРОГ РЫБНЫЙ
250 гр. холод. молока
250 гр. холод. маргарина
600 гр. муки
1 ст.
подробнее...

Подскажите как делаются фрикадельки для супа?
Суп с фрикадельками

Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...

купила готовый рыбный фарш форель+семга. как приготовить вкусные котлеты ?
Добавте еще следующие +сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона+яйцо+ булка белая или сырая картошка
подробнее...

дайте рецептик пожалуйста как делать пельмени.
. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки
подробнее...

как делать блины просто и быстро?
4 яйца, 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 стакана муки, 1 ч. л.
подробнее...

как делать "лёгкие" котлеты на пару?


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить намоченный
подробнее...

как делаются профитроли? подскажите рецепт..плизззззззз
Описание: выпечка

Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 30 мин + 40-50 мин

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*