Автор Дядя Вася задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Шашлык из свинины как делать? Напишите ежику подробно как делать маринад плиззз и получил лучший ответ
Ответ от Аленка :)[гуру]
Так готовит мой муж, получается очень вкусно и сочно. На 2 кг свинины: 5 луковиц порезать кольцами, 1 ч ложку 70% уксуса, 1/2 пакетика приправы для шашлыка, все смешать и поставить под гнет (достаточно 2-3 часов, но чем больше, тем лучше, можно на ночь) . Можно добавить 100 гр вина и выжить 1/2 лимона.
Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
а че тут делать, никакой философии. Режешь шею покрупней 3-4 см кусок, много лука кольцами, соль перец черный по вкусу, можно уксус с водой размешать залить, можно томатной пастой или помидоры порезать, можно майонез добавить. На килограмм мяса-примерно пол-кило лука, стол. ложку соли, и ч. л. перца, а остальное по усмотрению, только если с уксусом будешь делать-не перекисли
а че тут делать, никакой философии. Режешь шею покрупней 3-4 см кусок, много лука кольцами, соль перец черный по вкусу, можно уксус с водой размешать залить, можно томатной пастой или помидоры порезать, можно майонез добавить. На килограмм мяса-примерно пол-кило лука, стол. ложку соли, и ч. л. перца, а остальное по усмотрению, только если с уксусом будешь делать-не перекисли
Ответ от Алёна[гуру]
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Ответ от Морская[гуру]
Считаю, что отличный шашлык получается из отличного мяса. Поэтому берём шейку, парную. Режем кубиками лук, лимон, солим перчим, всё вместе смешиваем- и на 2 часа забываем. Затем-нанизываем на шампур с кольцами лука и кусочками болгарского перца, жарим до готовности -и велкам в Мир вкусовых радостей.. .
Считаю, что отличный шашлык получается из отличного мяса. Поэтому берём шейку, парную. Режем кубиками лук, лимон, солим перчим, всё вместе смешиваем- и на 2 часа забываем. Затем-нанизываем на шампур с кольцами лука и кусочками болгарского перца, жарим до готовности -и велкам в Мир вкусовых радостей.. .
Ответ от Алечка[гуру]
для быстрого маринада лучше всего использовать майонез, кефир .много лука, перец черный, восточные пряности.
для быстрого маринада лучше всего использовать майонез, кефир .много лука, перец черный, восточные пряности.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
к нарезанному мясу добавляем:
яблоко зеленое на терке
лимон резанный
майонез
соль
перец
лук кольцами
и все это не требует долгой мариновки... получается-супер!!!
к нарезанному мясу добавляем:
яблоко зеленое на терке
лимон резанный
майонез
соль
перец
лук кольцами
и все это не требует долгой мариновки... получается-супер!!!
Ответ от Имя Фамилия[активный]
Мы с подругами делаем так
на скорую руку заранее не
готоясь на 1кг мяса берём
0.5кг лука мелко режем и
смешиваем с кусками мяса
солим перчим даём время
для пропитки минут 20-30
Если есть сухое вино можно
туда-же плеснуть грамм 200
а нет тоже не хило получиться
ну вот а дальше жарим как обычно
Но главное на пикнике не вкус
шашлыка а хорошая компания!
Мы с подругами делаем так
на скорую руку заранее не
готоясь на 1кг мяса берём
0.5кг лука мелко режем и
смешиваем с кусками мяса
солим перчим даём время
для пропитки минут 20-30
Если есть сухое вино можно
туда-же плеснуть грамм 200
а нет тоже не хило получиться
ну вот а дальше жарим как обычно
Но главное на пикнике не вкус
шашлыка а хорошая компания!
Ответ от Dascha[мастер]
с уксусом
с уксусом
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ШАШЛЫК из свинины
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!
ШАШЛЫК из свинины
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!
Ответ от Ажорес[гуру]
Не берите на шашлык шею. Шея пронизана жировыми прослойками, поэтому, если вы немного пережарите на углях, то жир подгорит и мясо будет горчить. Лучше для этого взять нежирный окорок и шпиг. Нанизывая таким образом, два кусочка мяса, шпиг. Даже если шпиг подгорит, то мясо останется нетронутым. Мясо лучше брать от молодой свинки, старая свинина бывает жесткой. А маринад дело вашего вкуса. Мне нравится уксус. Имеет острый вкус и легко переваривается желудком. Но эт налюбителя.
Не берите на шашлык шею. Шея пронизана жировыми прослойками, поэтому, если вы немного пережарите на углях, то жир подгорит и мясо будет горчить. Лучше для этого взять нежирный окорок и шпиг. Нанизывая таким образом, два кусочка мяса, шпиг. Даже если шпиг подгорит, то мясо останется нетронутым. Мясо лучше брать от молодой свинки, старая свинина бывает жесткой. А маринад дело вашего вкуса. Мне нравится уксус. Имеет острый вкус и легко переваривается желудком. Но эт налюбителя.
Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шашлык из свинины как делать? Напишите ежику подробно как делать маринад плиззз
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
Как делать шашлык в пиве ?!
Готовим мясо для шашлыка как обычно. Режем крупными кольцами лук, соль, специи: сухой томат,
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
Кому понравился шашлык с гранатовым соком (Наршараб)? Если есть такие то можно рецепт?!
Рецепт чего? Наршараб -соус который подают к шашлыку Соус так же прекрасен на вкус как и безобразен
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
кто-нибудь делал шашлык в аэрогриле? как впечатление?
Состав рецепта блюда
Свиная шейка - 1 килограмм, лук репчатый - 3-4 головки среднего
подробнее...
Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
спросили в Антверпен
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...