Из чего делают сливки
Автор Вадим Мансуров задал вопрос в разделе Другое
Из чего делают сливки? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
400 г любого свежего молока;
200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в пачках. Самое длительное и трудоемкое в данном превращении молока и сливочного масла в отличные взбивающиеся сливки - это 8-часовое выдерживание в холодильнике. Все остальные процессы совершенно легки и не требуют ни особой ловкости, ни сноровки, ни слишком заумных приспособлений.
Итак:
В сырое (не кипяченое) молоко натираем на терке сливочное масло и подогреваем на очень-очень слабом огне до растворения масла. МОЛОКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ХОРОШО СОГРЕТЬСЯ.
Переливаем получившуюся однородную теплую смесь молока и масла сливочного в электрический блендер с ножами, включаем на 3 минуты: смесь молока с маслом станет еще более проникновенной друг в друга, но это еще не взбивание и не готовый продукт.
Переливаем получившиеся сливки в другую посуду, закроем крышкой и поставим в холодильник часов на 8.
По истечении этого времени легко взбиваем сливки электрическим миксером венчиками для взбивания обычного крема, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
Для украшения десертов можно заранее выдавить шприцом на кусок полиэтилена или фольги розочки из взбитых сливок и до подачи держать в морозильнике. Потом при подаче мороженого, ягод, желе и т. д. и т. п. сливки легко снимаются с фольги и перекладываются на поверхность искомого блюда.
Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные) . В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др).
Из чего делают растительные сливки? Расскажите, кто знает.
Растительные сливки - это сырье, которое применяется для получения КРМ (кремов на растительных
подробнее...
Сливочное Полено, из чего делают верхушку, можно ли где достать отдельно и\\или изготовить в домашних условиях?
Верхушку от палена ( рецепта как у производителя мне подарила знакомая которая работала на фабрике
подробнее...
из чего сделано мороженное
Сливочный пломбир вообще
1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара,
подробнее...
Что сделала не так при приготовлении зефира? Может рецепт неверный? У вас получалось делать зефир дома? Рецепт можно?
Я сделала по этому рецепту! !
Сироп (малиновый, клубничный)
200 г Любой по вашему
подробнее...
Как делается топленое молоко?
СОСТАВ
цельное (деревенское) молоко или сливки
Молоко томить при слабом кипении до
подробнее...
какие блюда можно приготовить из куринных сердечек
На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается
подробнее...
Какие блюда пришли к нам через века?
Наши предки были знатными огородниками и, естественно, в первую очередь ели то, что созревало.
подробнее...
как готовить Фондю?
Ф О Н Д Ю ( с грушами в сиропе )
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г горького шоколада
75 мл
подробнее...
из чего сделаны сухие сливки?
Из того же, что и сухое молоко!
Сухое молоко делают из цельного молока методом выпаривания, до
подробнее...
Что такое пролине?
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Пралине используют для приготовления начинок,
подробнее...
с чего делают сухое молоко?
Сухое цельное молоко получают из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем
подробнее...
Нужен рецепт фруктового желе!!!
Необходимые продукты:
Для молочного желе:
желатин - 2 ч. ложки
молоко - 2 стакана
подробнее...
Что это за трава такая руккола и как она на вкус?
РУККОЛА - это сорт салата и ничего больше. Просто он очень традиционен для итальянской кухни и
подробнее...