как делают сырокопченую колбасу



Автор Даша ... задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

А из чего делают колбасу, вареную, сырокопченую и т. д.? и получил лучший ответ

Ответ от Док[гуру]
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Должны из мяса!

Ответ от Александер[мастер]
Когда мясо по конвееру идет к мясорубке, то не всякая жадная мышка(крыска) успевает сдвинуть большой кусок, вот и попадает вместе сним в мясорубку... Вы ещё спросите как капусту квасят в огромных, глубоких чанах для промышленного производства...

Ответ от Ньюмарк[эксперт]
Для высокопоставленных лиц по заказу из мяса. А та что в продаже - без туалетной бумаги точно не бывает (сам видел производство в одном колбасном цехе) , так же не обходится без сои и всяких непонятных белков и добавок. В те что подороже добавляют мясо.

Ответ от E-ViK[гуру]
Из "мяса", бумаги, сои, но иногда пробегают мышки-это и есть хрящики в колбаске. Да шутка это(наверное), я в это не вникаю...и тебе советую!

Ответ от Viktor Plokhikh[гуру]
если по технологии, то сырокопченую всегда из мяса, а вот вареную не всегда, многие вареные колбасы вообще не содержат мяса (и это именно по правильной технологии)

Ответ от Ўля[мастер]
из крысиных хвостиков!

Ответ от Максим фомичев[гуру]
из мяса говядины телятины свенины курятины

Ответ от 777[эксперт]
Если судить по ситуации в области сельского хозяйства, то колхозов нет практически, животноводство в упадке, то из чего а не из кого точно!! !
Согласно проверенным данным немцы закупают у нас на рынках сало свиной, а шлют нам шпак, т. е. кожу свиную с шерстью, и наши ее добавляют в колбасу, от нее продукция желеобразность приобретает!! !
Советую: приобретать не колбасы а типа буженину!!! или натуральное мясо!!!!

Ответ от Secret[гуру]
некоторые колбасы изготовляются "с добавлением мяса"
сайт тут:
Колбаса представляет собой мясной фарш, приготовленный из одного или нескольких видов мяса. Чаще всего в процессе изготовления используется свинина или говядина.
все рецепты можно купить тут:
за один доллар

Ответ от Барбос[гуру]
из собачек

Ответ от Ђина Пелемова[гуру]
Ой, лучше и не знать этого

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А из чего делают колбасу, вареную, сырокопченую и т. д.?

Из чего и как делают дорогие сырокопчённые колбасы?
Говяжье и свиное мясо можно использовать в охлажденном или мороженом виде, но не после вторичной
подробнее...

Сырокопченная колбаса вредная?
Настоящая сырокопчёная колбаса не полезна, но и не вредна, если есть её в меру.
Изготавливают
подробнее...
спросили в Общество
Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт.
Тут пишут, что советская колбаса такая же была. Не согласна с таким утверждением полностью. По
подробнее...

колбаса марки Микоян,как вы к ней относитесь?
К Микояновскому мясокомбинату в целом отношусь с почтением.
Как-никак выросли на нем.
У
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Запор у младенца на грудном вскармливани? Что делать? Нам 1 месяц.
а вы уверены, что это запор? вот почитайте, может передумаете:

Запор - это редкий,
подробнее...

Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...

Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...

Когда, где и кто придумал КОЛБАСУ?
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The
подробнее...
спросили в Амедиа
Какое слабительное можно давать грудному ребёнку?
Господи!
1,5 месяца?
второй день?
кошмар!

читать и запоминать! !
подробнее...

при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т -
подробнее...

Что такое камедь? Как ее используют?
Камедь (смолистое выделение растений) , или гумми, может быть использована для самых раз­ных целей,
подробнее...
спросили в Варенье
Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо!
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки
подробнее...
спросили в 1709 год
Какая страна была родоначальницей колбасного производства?
Кто изобрел колбасу доподлинно неизвестно, однако еще древние наполняли обработанные кишки животных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*