Как готовить форшмак из селедки
Автор Ludmila sherbakova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить "фаршмак" из селедки? и получил лучший ответ
Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Нет ничего проще. Прокручиваешь через мясорубку пару селедок (филе) . Пачку сливочного масла разминаешь до состояния густой сметаны, перемешиваешь с фаршем. Добавляешь в смесь мелко порезанный лук (лучше зеленый, но можно и репчатый) , порезанные вареные яйца, можно немного перца. Смесь в холодильник на ночь.
Утром к завтраку мажешь на мягкий белый хлеб.
Прешься.
Ответ от Кошка Сэнди[гуру]
фаршмак - это вещь! нужна селедка, масло и яблоки, а пропорции не помню
фаршмак - это вещь! нужна селедка, масло и яблоки, а пропорции не помню
Ответ от Надежда[гуру]
600 гр. селедка-филе (слабого посола)
5 яиц (сваренных в крутую)
150 гр. масла (сливочного)
1 зелёное яблоко (очищенное)
1 реп. лук
зел. лук
соль, перец (чёрный)
1,5 ст. л. уксуса (у меня винный)
все ингридиенты кроме зелёного лука, смешать (перемолоть) в блендере ( миксере, комбайне, мясорубке) , после добавить зелёный лук, перемешать вручную (имею виду ложкой, нам нравится что бы зел. лук был целенький). вот и всё! Прошу к столу!))
600 гр. селедка-филе (слабого посола)
5 яиц (сваренных в крутую)
150 гр. масла (сливочного)
1 зелёное яблоко (очищенное)
1 реп. лук
зел. лук
соль, перец (чёрный)
1,5 ст. л. уксуса (у меня винный)
все ингридиенты кроме зелёного лука, смешать (перемолоть) в блендере ( миксере, комбайне, мясорубке) , после добавить зелёный лук, перемешать вручную (имею виду ложкой, нам нравится что бы зел. лук был целенький). вот и всё! Прошу к столу!))
Ответ от Любовь Д[гуру]
сходить в специализированный магазин и купить грамм этак 200
сходить в специализированный магазин и купить грамм этак 200
Ответ от Незнакомка[гуру]
400г сельди, сливочное масло, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука
Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем измельчить в блендере. добавить размоченный хлеб, вареные яйца, лук, яблоки, все измельчить добавить сливочное масло. перемешать. готово
для получения меньшего объема можно взять в 2 разма меньше. вместо блендера также можно использовать мясорубку.
400г сельди, сливочное масло, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука
Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем измельчить в блендере. добавить размоченный хлеб, вареные яйца, лук, яблоки, все измельчить добавить сливочное масло. перемешать. готово
для получения меньшего объема можно взять в 2 разма меньше. вместо блендера также можно использовать мясорубку.
Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
1 сельдь+2 вареных яйца+1 луковица+масло сливочное 200гр+кислое яблоко. прокрутить через мясорубку. вкусный форшмак готов!
1 сельдь+2 вареных яйца+1 луковица+масло сливочное 200гр+кислое яблоко. прокрутить через мясорубку. вкусный форшмак готов!
Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Спасибо, что напомнили!
Давно не делал, на недельке сварганю. 🙂
Спасибо, что напомнили!
Давно не делал, на недельке сварганю. 🙂
Ответ от Виктор[гуру]
Шикарный рецепт фаршмака из сельди я случайно обнаружил в книге о вкусной и полезной пище еще советских времен.
Ну раз книга была о добрых советских временах, то и готовить мы будем фаршмак из сельди по-советски просто и без всякой современной техники. Ну разве, что старая советская мясорубка сегодня послужит заменой блендеру.
Селедка из которой мы сегодня приготовим фаршмак, осталась после недавнего приготовления рольмопсов.
Ну, что приступим товарищи.
Для фаршмака понадобятся:
Филе сельди 2шт или 1 целая селедка слабого посола.
Морковь 1шт
Яичные желтки 2 шт
Плавленый сырок 1шт
Масло сливочное 150г
Приготовление фаршмака из сельди
Отварим 2 яйца и очистим их от белков оставив только желтки.
Морковь натрем на мелкой терке.
Филе сельди порежем небольшими кусочками.
Далее установим мясорубку на исходную позицию и возьмем все ингредиенты для того чтобы пропустить их на фарш.
Первым пойдет плавленый сырок- гроза советских закусок из серии аля на троих. Далее масло, желтки сельдь и морковь. После чего получим вот такой замечательный фарш.
Далее отправим фаршмак из сельди в холодильник на пол часа. А тем временем приготовим гренки.
Ну вот и гренки поджарились пора намазывать фаршмак и подавать к столу.
А можно еще намазать закуску фаршмак на чудные домашние драники.
Шикарный рецепт фаршмака из сельди я случайно обнаружил в книге о вкусной и полезной пище еще советских времен.
Ну раз книга была о добрых советских временах, то и готовить мы будем фаршмак из сельди по-советски просто и без всякой современной техники. Ну разве, что старая советская мясорубка сегодня послужит заменой блендеру.
Селедка из которой мы сегодня приготовим фаршмак, осталась после недавнего приготовления рольмопсов.
Ну, что приступим товарищи.
Для фаршмака понадобятся:
Филе сельди 2шт или 1 целая селедка слабого посола.
Морковь 1шт
Яичные желтки 2 шт
Плавленый сырок 1шт
Масло сливочное 150г
Приготовление фаршмака из сельди
Отварим 2 яйца и очистим их от белков оставив только желтки.
Морковь натрем на мелкой терке.
Филе сельди порежем небольшими кусочками.
Далее установим мясорубку на исходную позицию и возьмем все ингредиенты для того чтобы пропустить их на фарш.
Первым пойдет плавленый сырок- гроза советских закусок из серии аля на троих. Далее масло, желтки сельдь и морковь. После чего получим вот такой замечательный фарш.
Далее отправим фаршмак из сельди в холодильник на пол часа. А тем временем приготовим гренки.
Ну вот и гренки поджарились пора намазывать фаршмак и подавать к столу.
А можно еще намазать закуску фаршмак на чудные домашние драники.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Форшмак
Селёдочное филе замочить на 1 час в молоке (если селёдка слишком солёная). Хлеб размочить в молоке, отжать. Лук очистить, мелко порубить. Селёдку обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелкими кубиками размером с гречку (или пропустить через мясорубку, или протереть через сито). Яичный желток натереть на мелкой тёрке (часть отложить) , поперчить, влить оставшийся лимонный сок, растереть. Яблоко очистить, натереть на тёрке, влить лимонный сок (2 ст. л.) , перемешать (чтобы не окислилось и не потемнело) , порубить ножом ещё мельче. Лук и яблоко добавить к селёдке, положить всё остальное, размять вилкой (или пропусть через мясорубку) , выложить на тарелку в форме рыбы, посыпать натёрным желтком, зелёным луком. Подавать с хлебом, варёным картофелем.
4 филе сельди пряного посола; 1-2 кислых яблока (антоновка) ; 1-2 луковицы; 3 варёных яйца; пару ломтей белого хлеба; 1 ст. молока; 80 г сливочного масла; 4-5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса) ; соль, чёрный перец
Форшмак
Селёдочное филе замочить на 1 час в молоке (если селёдка слишком солёная). Хлеб размочить в молоке, отжать. Лук очистить, мелко порубить. Селёдку обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелкими кубиками размером с гречку (или пропустить через мясорубку, или протереть через сито). Яичный желток натереть на мелкой тёрке (часть отложить) , поперчить, влить оставшийся лимонный сок, растереть. Яблоко очистить, натереть на тёрке, влить лимонный сок (2 ст. л.) , перемешать (чтобы не окислилось и не потемнело) , порубить ножом ещё мельче. Лук и яблоко добавить к селёдке, положить всё остальное, размять вилкой (или пропусть через мясорубку) , выложить на тарелку в форме рыбы, посыпать натёрным желтком, зелёным луком. Подавать с хлебом, варёным картофелем.
4 филе сельди пряного посола; 1-2 кислых яблока (антоновка) ; 1-2 луковицы; 3 варёных яйца; пару ломтей белого хлеба; 1 ст. молока; 80 г сливочного масла; 4-5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса) ; соль, чёрный перец
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить "фаршмак" из селедки?
Подскажите рецепты блюд из черствого хлеба
Редька с сухариками
Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами,
подробнее...
спросили в Форшмак
Скажите пожалуйста как приготовить форшмак из сельди?
Форшмак из сельди
2 селедки
2 куска белого хлеба
2 луковицы
2 зеленых яблока
подробнее...
Скажите пожалуйста как приготовить форшмак из сельди?
Форшмак из сельди
2 селедки
2 куска белого хлеба
2 луковицы
2 зеленых яблока
подробнее...
спросили в Форшмак
форшмак
ФОРШМАК Описание: вторые блюда
Ингредиенты: Подобраны по опыту, возможны варианты:
0,5
подробнее...
форшмак
ФОРШМАК Описание: вторые блюда
Ингредиенты: Подобраны по опыту, возможны варианты:
0,5
подробнее...
спросили в Форшмак
Что такое фаршмак и как его готовить?
Форшмак (нем. Vorschmack) — блюдо из рубленого мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и
подробнее...
Что такое фаршмак и как его готовить?
Форшмак (нем. Vorschmack) — блюдо из рубленого мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
читала книгу"Курица в полете",так там героиня готовила фирменый форшмак.
Всё не так уж и сложно... Было бы желание.... Это не совсем еврейское блюдо, как тут говорили.
подробнее...
Кто объяснит: что же такое фаршмаг и как его вкусно готовить?
Только не фаршмаг, а форшмак.
В переводе с немецкого (точнее - с идиш) "предвкушение",
подробнее...
Какой салатик можно сделать с селедкой (только не селедка под шубой) Дайте рецепт, пожайлуста!
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать, добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, репчатый
подробнее...
рецепт настоящего фаршмака?
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки
подробнее...
спросили в Яблоки Лук
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
спросили в Селёдка
Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/,
подробнее...
Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/,
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...