Варим гороховый суп с копченостями
Автор Виорика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить суп гороховый с копченками? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав:
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков:
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовлени:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) . Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
гороховый суп с копченостями:
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые голени курицы
100 гр вареной колбасы
100 гр копченой колбасы
1 средняя морковка
1 ст.ложка растительного масла
5 небольших клубней картошки
Инструкции:
1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут. Суп-пюре готов!!
Приятного аппетита!!
замочите горох на час,отварите его,добавьте копчености.обжарьте на сковородке лук и морковь.специи и соль по вкусу.приятного аппетита
Я варю гороховый суп-пюре. Беру обычный лущеный горох, не замачиваю - он и так быстро варится, но варю сначала на воде и лью не очень много - один к двум, примерно. Потом доливаю говяжьим бульоном, можно из костей. Если мало жидкости - добавляю кипятку или горячего бульона. Где-то в процессе кидаю картошку. Поджарку готовлю из лука и сырокопченного бекона. Важно - черный перец (молотый) кладу в жарящийся лук с беконом. И вообще всегда пряности, особенно перец, добавляю в поджарку - так вкуснее получается. Когда все готово - заливаю все в блендер (вместе с поджаркой). Солю во время взбивания - если мало - добавляю прям в блендер. И потом разогреваю еще раз.
В кастрюлю положить копчености, залить водой, поставить на огонь, пусть немного покипят...
Нарезать мелко лук, морковь, затем положить горох (щелущеный) и варить на медлен.огне.
Не надо ничего обжаривать и картофель не кладу! Это же гороховый суп, а не картофельный!
ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А я не умею готовить, вот зашла посмотреть, что тебе ответили! Теперь буду знать!
Суп гороховый
==============
500 г копченой свиной грудинки, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 г гороха.
За день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой. Лущеный горох можно варить без замачивания. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать варку до полной готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Суп гороховый с копченостями
==========================
Требуется:
- горох - 280г
- корень петрушки - 26г
- лук репчатый - 100г
- грудинка свиная (копченая) - 160г
- бульон с копченостями - 1.6 л
- морковь - 100г
- зелень - 80г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Суп гороховый с копченостями
============================
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясной бульон - 2.5 стакана
- зеленый горошек - 500г
- копчености - 250г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Морковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу - тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и
варить 2 минуты при полной мощности.
Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.
ето все дорого! лутше варить суп из топора)) дешево и быстро
Научите меня готовить наивкуснейший ГОРОХОВЫЙ суп с копченостями))?
Суп гороховый с копченными ребрышками.400 гр.копченых свиных ребер с жирком,250 гр.сухого гороху,75
подробнее...
Какой горох выбрать для горохового супа с копчеными рёбрышками?
Конечно, дробленый и как можно мельче. Тогда суп получится как жидкое пюре, цельный горох лучше не
подробнее...
какая калорийность горохового супа с курицей?
Рецепт: Первые блюда / Мясные /
Гороховый суп с копченостями
Компоненты рецепта:
2
подробнее...
Как варить гороховый суп?
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять
подробнее...
Хочу суп с копченостями, как приготовить? что за чем забрасывать?
Гороховый суп с копченостями
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на
подробнее...
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
как варить гороховую кашу с рёбрами. спасибо.
Как-то я не задумывалась о специальном рецепте. Горох готовится довольно быстро и без замачивания -
подробнее...
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...
как приготовить гороховый суп с копчёными ребрышками
Я на ночь замачиваю горох, потом утром он очень быстро варится, когда готов уже, я кидаю картошку,
подробнее...
Какой он бабушкин суп?
у моей бабушки-украинки тоже с галушками, а еще с куриными потрошками - этот самый
подробнее...
Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста.
Гороховый суп с копченостями
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые
подробнее...
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом
:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...
суп гороховый с копченными ребрами и охотничими колбасками
Гороховый суп с колбасками
горох сушеный – 250 г, колбаски – 150 г, картофель – 5 шт. ,
подробнее...
Как приготовить горозовый суп,если имеется пакетик "быстроразваривыющегоя горохового супа с копченостями"?
Варю гороховый суп только из пакетиков. Поставьте воду кипятить. В это время почистите картошку и
подробнее...
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...