Большие креветки как готовить
Автор Bundess задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить королевских креветок? Сколько варить, что добавлять, с чем кушать? (+) и получил лучший ответ
Ответ от Leonardio@bk.ru[активный]
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки) . Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.
Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".Источник:
Отварите, сбрызните лимонным соком и пожарьте в кляре с укропом!
Советую сайт gotovim.ru/recepts/krevetki
Креветки с грибами Отварив 100 г грибов, обжариваем с мелко порезанным сладким зеленым перцем (2 шт.) , добавляем 2 – 3 ст. ложки муки, размешиваем, вливаем (продолжая помешивать) 3/4 стакана молока. Прокипятив, добавим очищенные и нарезанные креветки (200 г) и снова прокипятим. Блюдо подается с гарниром из картофеля или риса. Ингредиенты 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложки лимонного сока 1 чайная ложка тмина 1/2 чайной ложки пудры Чили 1 зубчик чеснока, измельченный 700 гр креветок 1 большая луковица, нарезанная соломкой 1 большой болгарский перец, нарезанный соломкой 6 лепешек (около 20 см в диаметре) 6 ст. ложек приготовленной сальсы 900 гр хорошо порезанного салата 1 большой авокадо, отчищенный и тонко нарезанный кинза по желанию Способ приготовления: Смешайте 1 ст. ложку масла, лимонный сок, тмин, пудру Чили и чеснок. Вмешайте креветок и маринуйте в холодильнике 20 минут, иногда помешивая. Итак мы получили основу нашего салата из креветок. Разогрейте оставшееся масло на крупной сковороде обжарьте лук с перцем до размягчения, но не до золотистой корочки (около 5 минут) . Добавьте креветок с маринадом и продолжайте готовить до того как креветки перестанут быть прозрачными (около 5 минут) . Получившийся салат из креветок отставьте в сторону, а лучше в холодильник. На каждую лепешку положите ст. ложку сальсы и, поделив на равные части, салат. Добавьте по ложке салата из креветок и дольки авокадо. По желанию можно добавить кинзу. Необходимые продукты: 1 кг королевских креветок, 1/2 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки меда, соевый соус 8-10 ст. ложек, 2-3 дольки чеснока, пол лимона, черный перец (молотый) . Способ приготовления: Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость. В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед. Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5. Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам. Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок. Все нужно постоянно помешивать. В общей сложности блюдо готовится минут 10-15. Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке. Сочетание продуктов, на первый взгляд, кажется странным, но вкус изумительный. Идеально подходит к холодному пиву.
разморозьте и пожарьте на сковороде с раст. маслом и специями. намного вкуснее, чем вареные
на гриле хорошо.. но можно и на палочках в духовке вместе с помидорками, луком и перчиком. Можно потереть их чесночком, предварительно сбрызуть лимоном и олив. маслом (если есть) если нет то кукурузным.
Подскажите рецепт как варить креветки! Какие специи нужны чтобы не было пресно?
Просто по солить, и довести до кипения, и варить пару
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не
подробнее...
Как готовить жульен 🙂
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
как готовить жюльен из шампиньонов?
250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в большом количестве
подробнее...
расскажите пожалуйста, как готовить роллы.
СУШИ С ЛОСОСЕМ
рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось
подробнее...
Что готовить сегодня будем любимым на обед?
МЕКСИКАНСКИЙ ПЛОВ
Традиционно, плов готовит мужчина, мексиканский плов с креветками готовит
подробнее...
Расскажите как делаются роллы???
Приготовление суши-роллов дома
Итак, список продуктов:
==рис (рекомендую не
подробнее...
Креветки к пиву. . как их лучше приготовить?
Жареные креветки к пиву
Состав продуктов:
1 кг очищенных креветок;
1
подробнее...
сколько варить сырые (серые) замороженные тигровые креветки?
Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю - если
подробнее...
Как приготовить рыбу в микроволновке? На какой мощность и сколько минут? Спасибо.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках#yaimg13730#Перед тем, как готовить, сырую рыбу
подробнее...
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
кто уже готовил кокосовый суп с креветками? понравился вкус?
О, да! Это мой любимый суп! Том ям или Том ян (в разных источниках его называют по-разному) .
подробнее...