Автор Irina задал вопрос в разделе Готовим детям
Как готовить печеночные оладьи? и получил лучший ответ
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Эти оладьи получаются намного нежнее и мягче, чем традиционные. Попробуйте, будете удивлены вкусом!
Итак, берём печень (у меня была говяжья, полкило) , пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем также измельчаем 2 луковицы и какие-нибудь замороженные овощи. У меня было пол-пачки замороженной зелёной фасоли и пол-пачки замороженного цветного болгарского перца. Смешать печень с овощами, добавить 2 сырых яйца, немного сливок или молока, соль, перец по вкусу и пол-стакана муки. Всё перемешать и жарить, как оладьи, на сковороде с небольшим количеством растительного масла
Ответ от Елена полякова[гуру]
Печень на мясорубку с луком, добавить яйцо, немного майонеза, соль, перец, муку и жарить.
Печень на мясорубку с луком, добавить яйцо, немного майонеза, соль, перец, муку и жарить.
Ответ от Екатерина Русенкова[активный]
Вам потребуются: печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт. ; мука - 4 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу) ; сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания. Увеличить Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте) , приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе. Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки.
Вам потребуются: печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт. ; мука - 4 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу) ; сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания. Увеличить Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте) , приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе. Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки.
Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Печеночные оладьи. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Поиск по Фото-рецептам / Готовим. РУ
Рецепт: РИСОВАЯ БАШНЯ С ОЛАДЬЯМИ ИЗ ПЕЧЕНИ / Готовим. РУ
ссылка
Мясные оладьи. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Поиск по Фото-рецептам / Готовим. РУ
Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ / Готовим. РУ
ссылка
Фото-рецепты. / Готовим. РУ
Рецепт: ИКОРНЫЙ СОУС / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" (Ensalada CЕsar) / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ДОНАТС ПЫШКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ С МИНДАЛЕМ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦЕВ С ФЕТОЙ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: БАНУШ ПО-ЗАКАРПАТСКИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ПИРОЖНЫЕ С ГРУШАМИ И ИМБИРЕМ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КАЛИНА ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ / Готовим. РУ
ссылка
1 | 2 | 3 | 4 | следующая »
Печеночные оладьи. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Поиск по Фото-рецептам / Готовим. РУ
Рецепт: РИСОВАЯ БАШНЯ С ОЛАДЬЯМИ ИЗ ПЕЧЕНИ / Готовим. РУ
ссылка
Мясные оладьи. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Поиск по Фото-рецептам / Готовим. РУ
Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ / Готовим. РУ
ссылка
Фото-рецепты. / Готовим. РУ
Рецепт: ИКОРНЫЙ СОУС / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" (Ensalada CЕsar) / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ДОНАТС ПЫШКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ С МИНДАЛЕМ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦЕВ С ФЕТОЙ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: БАНУШ ПО-ЗАКАРПАТСКИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ПИРОЖНЫЕ С ГРУШАМИ И ИМБИРЕМ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КАЛИНА ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ / Готовим. РУ
ссылка
1 | 2 | 3 | 4 | следующая »
Ответ от Алла_ЧКА[гуру]
Печень промыть, салфетками обсушить, через мясорубку измельчить печень, лучок, посолить, добавить яйцо, немного риса уже отваренного, петрушечки и ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом
Печень промыть, салфетками обсушить, через мясорубку измельчить печень, лучок, посолить, добавить яйцо, немного риса уже отваренного, петрушечки и ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом
Ответ от Ѝлис[гуру]
Печень перемалываем в мясорубке, добавляем яйца, соль, чуть чуть сливок, муки, тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Можно добавить чуть-чуть растительного масла, чтобы не пригорали. Пропорции точные не скажу, потому что всегда все делаю "как рука возьмет". Вообще пищу нужно "чувствовать". На полкило печени примерно - одно яйцо, 1/5 стакана сливок 10% или молока 6%. Соль по вкусу. Перец добавлять не стоит. Муки - до доведения до указанной консистенции. Жарить быстренько, как блинчики, обязательно очень тщательно разогрейте сковородку, чтобы она хорошо прокалилась!!!
Печень перемалываем в мясорубке, добавляем яйца, соль, чуть чуть сливок, муки, тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Можно добавить чуть-чуть растительного масла, чтобы не пригорали. Пропорции точные не скажу, потому что всегда все делаю "как рука возьмет". Вообще пищу нужно "чувствовать". На полкило печени примерно - одно яйцо, 1/5 стакана сливок 10% или молока 6%. Соль по вкусу. Перец добавлять не стоит. Муки - до доведения до указанной консистенции. Жарить быстренько, как блинчики, обязательно очень тщательно разогрейте сковородку, чтобы она хорошо прокалилась!!!
Ответ от Аленка[новичек]
Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить пассерованные лук м морковь, яйцо, соль, специи по вкусу, муки столько, чтоб получилась масса как на оладьи и жарить. Иногда для пышности добавляют соду, но я стараюсь без нее обойтись, луше яйца взбить слегка. Подавать со сметаной или майонезом.
Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить пассерованные лук м морковь, яйцо, соль, специи по вкусу, муки столько, чтоб получилась масса как на оладьи и жарить. Иногда для пышности добавляют соду, но я стараюсь без нее обойтись, луше яйца взбить слегка. Подавать со сметаной или майонезом.
Ответ от Veescar[гуру]
это надо печень замясорубить с парой - тройкой сырых яиц, луком и хлебом фарш замесить и на сковородку с маслом растительным и сливочным. столовой ложкой дозировать до обретения формы и свойства оладушки.. . нямка...
это надо печень замясорубить с парой - тройкой сырых яиц, луком и хлебом фарш замесить и на сковородку с маслом растительным и сливочным. столовой ложкой дозировать до обретения формы и свойства оладушки.. . нямка...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, чеснок по вкусу, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, чеснок по вкусу, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить печеночные оладьи?
Как приготовить печеночные оладьи?
я делаю так
1 кг печени (любой)
4 яйца
1стакан молока
1-1,5стакана муки
подробнее...
Как готовить печеночные оладушки?
Печенку промыть очистить от пленки, перемолоть на мясорубке добавить лук, яйца, соли, молотого
подробнее...
Как делают печеночные оладьи? Давно не готовила, забыла..
Легко и просто! :))
Печень прокрути через мясорубку, добавь немного муки, яйцо, соль, можно
подробнее...
Печеночные оладьи...Подскажите рецепт
Вам потребуются: печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт. ; мука - 4 ст. л. ; соль - 1/2 ч.
подробнее...
как вкусно приготовить оладьи из печени?
Я заметила, что оладьи из печени вкуснее получаются тогда, когда в них вместо муки добавляешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а кто знает как сделать котлеты из печенки говяжьей?
"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Говяжья печень — 0.5 шт
Лука — 0.5 шт
Риса —
подробнее...
Как приготовить печеночные оладьи НЕЖНЫМИ?
Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо,
подробнее...
какая печень лучше куриная, свиная или говяжья?
Смотря что готовить хочешь, но в любом случае свиную не рекомендую. Она и по вкусовым качествам
подробнее...
у кого есть рецепт печеночного торта и печеночного салата? поделитесь опытом пожалуйста.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
подробнее...
Подскажите студенту какие-нибудь рецепты, чтобы вкусно и дёшево покушать
Два бомж-пакета, пара сырых морковок, штук 5 паловых крабочек и майонез. В миску потереть морковки,
подробнее...
Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень!
Из печени очень много рецептов. Кстати, телячья мне очень нравится - легко обрабатывать, хорошо
подробнее...