как готовить семгу



семга приготовить

Автор Любовь * задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить семгу свежую. и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток) , нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю) , на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут) . Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сёмга на розовой подушке.
На 1 порцию:
~250г свежей сёмги или форели, 150~200г цветной капусты, 1 маленькая свёкла (~100г) , 1/4 плода болгарского перца красного цвета, 1 ст ложка + 1 ч ложка лимонного сока, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, специи для рыбы
Сёмгу посолить, посыпать небольшим количеством перца и специй для рыбы. Сбрызнуть 1 ч ложкой лимонного сока и обмазать 1 ст ложкой растительного масла. Оставить на время приготовления капусты.
Свёклу вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Выжать сок (из 100-граммовой свёклы получается примерно 5 ст ложек сока) .
Сок вылить в небольшую кастрюльку, влить туда же 1 ст ложку лимонного сока, всыпать 1/2~2/3 ч ложки соли и разбавить 1 стаканом воды. Поставить на огонь до закипания.
Если готовить несколько порций, то данного количества рассола хватит на 2 порции.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть.
Положить в кипящий рассол и варить на слабом онгне до мягкости (~20 мнут) .
Рассол слить.
1/4 часть перца порезать полосками.
На термостойкую тарелочку выложить соцветия капусты и сбрызнуть их 1 ст ложкой растительного масла. На соцветия уложить перец, и сверху - кусок сёмги.
Тарелку упаковать в фольгу: 2 отреза фольги уложить крестом, на середину поставить тарелку и закрепить концы фольги над тарелкой. Просветы в фольговой оболочке закрепить, чтобы как можно меньше уходил пар.
Если нет термостойких тарелок, то блюдо можно приготовить в фольге, а потом переложить на тарелки.
Или можно запечь просто на противене, выложив слоями капусту, перец и сверху сёмгу. В этом случае блюдо будет немного сУше и румянее, чем если его запекать в фольге (без выхода пара) .
Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё тарелку на 20~35 минут.
Фольгу открыть и запекать ещё 5 минут, чтобы сёмга и капуста слегка "схватились" корочкой.
Семга на решетке
0,5~1кг свежей семги, 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка пряностей для рыбы, 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложки сухого белого вина или лимонного сока
У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски.
В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
Духовку разогреть до max температуры.
Кусочки семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке.
Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости.
Готовность через 10~20мин, в зависимости от температуры.
Перед подачей можно дополнительно полить соком лимона.
Совет от Димитрия (также можете посмотреть его сайт Гастрономический Обозреватель) :
"Масло - обязательно, иначе корочки красивой не будет. Много масла на рыбе все равно не удержится, так что по сравнению с обычной жирностью семги ничего сильно не изменится.
Запихивать рыбу нужно в ОЧЕНЬ горячую духовку, а то корочка будет тогда, когда рыба пережарится.
Насчет лимонного сока или сухого вина - я бы сделал смесь, чтобы убавить количество лимонной кислоты. "

Ответ от Макси[гуру]
Сёмга - рыба благородная и самодостаточная. Я её не жарю никогда. Если уж купила, то или засаливаю, или запекаю.
Например, только вчера готовила кусочек к воскресному обеду. Просто сполоснула, кожу не удаляла, а прошлась по ней сеточкой ( посудной) . Посолила со всех сторон и внутри в доступных местах, слегка поперчила, немного облила кукурузным маслом, завернула в чулок для запекания и запекла в не слишком горячей духовке. Очень вкусно и полезно.

Ответ от ZENA[гуру]
На сильном огне обжарь сёмгу до корочки, затем переложи в посуду для запекания, залей сливками, засыпь тёртым сыром и в горячую духовку доготовности.

Ответ от Alla Alla[гуру]
разделите её на стейки, натрите солью, смесью перцев (чуток) , обжарьте с обеих сторон на оливковом масле. сбрызните соком лимона или лайма, подавайте с отварными овощами или овощным салатом. при подаче рыбу посыпьте укропом.

Ответ от Mysterious Wolfin[гуру]
Смешать оливковое масло с лимоным соком и с приправой для салата смазать рыбку в фольгу и в духовку .Изумительно получиться!

Ответ от Кирилл Шокодько[гуру]
Засолить часа на три, после чего тонко порезать, разложить на тарелке перед употреблением на 15-20 минут поставить в холодильник. Употреблять с пивом! ОЧ вкусно

Ответ от Индира[гуру]
аааааааааааааааааа! перестаньте меня сейчас же травить, хочу семгу! вот рецепт-солим, перчим, на семгу выкладываем нарезанные кружочками помидоры, поливаем все лимонным соком, сока не жалеть!, смазываем майонезом, засыпаем тертым сыром и в сильно нагретую духовку на 15 минут ставим, как только запахнет-выключаем и кушаем, а мы давимся слюнями!

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Есть самые главные правила в приготовление рыбы, это правила трёх "П"
1.Посолить
2.Поперчить
3.Подкислить (лимон)
Далее можете запекать, жарить и т. п.

Ответ от Mary[гуру]
Рулеты из норвежской семги со шпинатом
- филе норвежской семги - 400-450г
- мусс из норвежской семги [A] - 200г
- шпинат - 12-16 средних листов
для мусса
- филе норвежской семги - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сливки 30% - 50г.
Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината. Для мусса филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат. Свернуть рулеты, завязать края пленки и припустить при очень слабом кипении. Выложить на лоток, охладить, разрезать. Перед подачей блюда на стол украсить листьями салата, зеленью, лимоном и овощами.
Рецепт салата из семги
Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 10 минут.
80 г слабосоленой семги; 100 г свежих огурцов; 150 г отварного картофеля; 20 г зеленого лука; 5 г петрушки; 40 г оливкового масла.
Режем мелко лук, свежий огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Заливаем картофель оливковым маслом. Добавляем огурец, лук и перемешиваем. Сверху укладываем семгу.
Как приготовить семгу в фольге с луком
200 г филе семги; 1 головка репчатого лука; 50 г сливочного масла; 50 г укропа; соль; перец.
Режем семгу на куски. Режем лук кольцами. Кладем на семгу лук и пучок укропа. Все заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо украшаем лимоном, маслинами и сладким перцем.
Рулетики с семгой
Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 100 минут.
250 г муки; 2,5 стакана молока; 3 яйца; 0,5 столовой ложки сахара; 0,25 чайной ложки соли; 1 столовая ложка топленого масла или маргарина для обжаривания, 300 г семги, зелень.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блин должен занять всю сковороду. Обжарив блин с двух сторон, снять его со сковороды, и выложить на блюдо. Готовые блины разложить на доске и на каждый положить мелко нарезанные кусочки семги. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Рулетики выложить в тарелку и украсить зеленью. Можно подавать со сливочным маслом и красной икрой.

Ответ от Олюська[гуру]
семга - 200г; кари - 1 ч. л. ; масло растительное - 3-4 ст. л.. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук) . Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить семгу свежую.

хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

Подскажите как приготовить вкусный шашлык из семги
Шашлык из семги «Объедение»

Семгу 0,5 кг разделать на филе без кожи, промыть в холодной
подробнее...
спросили в Напитки
предлагайте как стейк из семги приготовить!!!
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ.
Лосось или сёмгу режем на куски толщиной 2-2,5 см. Не снимая кожи, моем,
подробнее...
спросили в Сиги
как приготовить НАСТОЯЩИЙ "СУГУДАЙ"?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
подробнее...

Как приготовить суши Инь-Янь
Возьмите два целых листа, если хотите приготовить ролл из восьми кусочков и по половине (поперёк
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Rostec
посоветуйте как лучше приготовить Расстегаи
Расстегаи с капустой и яйцами. Состав:
Для теста на 4 расстегая:
300 г муки, 180 мл
подробнее...
спросили в Черри
Соус гаргандзолы, с чем лучше приготовить?
Семга под соусом «Горгонзола»

-2 куска филе семги
- 100 г (4 шт. ) зеленой
подробнее...

как приготовить салат морская звезда с красной рыбой
Салат «Морская звезда» с красной рыбой.

Ингредиенты для приготовления салата с красной
подробнее...

Скажите пожалуйста что надо купить (какие продукты) чтобы приготовить самодельные суши?
Суши

Ингредиенты

1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт расстегаев с семгой! Очень хочется приготовить !
Здесь подробно поэтапно показано и написано:
#yahrefs172636#
Не знаю сколько ссылка будет
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить запеченные суши и спайси-соус?
Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему".
Ингредиенты:
-Рис для сушиподробнее...

Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
Малосольная рыба
Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей
подробнее...
спросили в Дорадо
Кто ел дораду или сибас? Всё смотрю --стоит пробовать? Лучше трески, семги, форели? У дорады башка большая, что есть?))
дорада очень вкусная если правильно приготовить, не пересушить.
лучше в духовке
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*