Автор Лютик @ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить пирог с картошкой? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет из мясного фарша и картофеля
Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из супа) пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный обжаренный на жире лук. Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на полотенце, на пюре выложить слой мясного фарша и поднимая один край полотенца свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запечь в жарочном шкафу 40´ при 200° пока не подрумянится. Готовый рулет полить маслом.
250 г вареного мяса (или копченой грудинки) , 4 картофелины, 100 г масла, 3 луковицы, 200 г сливок
Берешь тесто, берешь картошку. Заворачиваешь картофель в тесто, кладешь в духовку - вот и пирог 🙂
Я солю, перчу, чесночок добавляю, всякие травки-немножко майонеза. Всё смешиваю и закрываю. Если есть тунец в банке-добавьте.... оч. вкусно!!
Пирог с картофелем и луком
Состав
для постного дрожжевого теста
вода - 1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г) ,
дрожжи - 20-30 г
картофель - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Картофель почистить и порезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера) .
Лук очистить и мелко порезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.
Поверхность теста смазать растительным маслом.
На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить "чешуйками" кружки картофеля.
На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.
Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре ~180-200°C ~30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.
Смотря какой пирог. Если закрытый, то порядок слоёв не принципиален, хоть вперемешку; если открытый, то верхним слоем пусть будет картошка, смазанная сверху маслом, лучше сметанкой, лук - сгорит. Ещё бы грибочков или фаршика туда.. . мммммм.. . Лично мне нравится "Кубете" )))
как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста?
тесто разморозить, а картошку сварить, сделать пюре без добавления молока, заменить сырыми яйцами+
подробнее...
Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
подробнее...
что делает осетинские пироги осетинскими?
это просто пироги, вылепленные по определенному рецепту, родиной которого является Осетия.
подробнее...
Хочу испечь вкусный пирог! Мало продуктов! Какой знаете самый простой и вкусный пирог?
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
10 шт кураги
Разбиваем в блендере
подробнее...
Печете ли Вы пироги?
А я вот все практически умею готовить кроме пирогов. Вот еще куда совершенствоваться надо.
подробнее...
Как испечь вкусный пирог из свежемороженой рыбы? Спасибо!
Пирог с картофельным пюре и рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
-
подробнее...
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
подскажите как можна сделать пирог с мясом и картошкой....
тесто дрожжевое: 2яйца, 0,5 пачки маргарина, 3ст. ложки растительного масла, 13ст. сахара. 1ст.
подробнее...
Как сделать пирог из слоеного теста?
Пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда влить
подробнее...
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
Как бюджетно питаться? Что готовить? Посоветуйте!
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...