Как хранить сырые дрожжи
Автор Марина Маринина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно хранить дрожжи свежие? и получил лучший ответ
Ответ от Ёеньорита[мастер]
если долго, то в морозильнике. а потом когда будете готовить, заранее достаньте и положите в холодильник или если еще быстрее надо чтобыы разморозились то просто на стол на кухне. а если недолго будете хранить то просто положите в хородильник.
Ответ от ДимАРИЯ[гуру]
положить в холодильник, предварительно завернув в газету и положив в пакет-маечку....
положить в холодильник, предварительно завернув в газету и положив в пакет-маечку....
Ответ от Алёна Иванова[новичек]
Побыстрее их использовать... долго сохранить не сможете. Свежими заплесневеют, а замороженные-высохнут.
Побыстрее их использовать... долго сохранить не сможете. Свежими заплесневеют, а замороженные-высохнут.
Ответ от Занфира Ягудина[гуру]
Можно держать в холодильнике, а можно накрошить на салфетку и дать подсохнуть в тени, а затем сложить в баночку и в холодильник на дверке! Перед пользованием положите 1-2 чайной ложки в литр. банку залейте холодной водой 0,5стакана, а когда растворится добавить 0,5 стакана теплой воды и муки до густоты сметаны, оставить в тепле ( это есть опара ) его добавляют в молоко или кефир или воду (теплую) и месить тесто !
Можно держать в холодильнике, а можно накрошить на салфетку и дать подсохнуть в тени, а затем сложить в баночку и в холодильник на дверке! Перед пользованием положите 1-2 чайной ложки в литр. банку залейте холодной водой 0,5стакана, а когда растворится добавить 0,5 стакана теплой воды и муки до густоты сметаны, оставить в тепле ( это есть опара ) его добавляют в молоко или кефир или воду (теплую) и месить тесто !
Ответ от Надежда Сорокина[гуру]
Свежие дрожжи от хранения в холодильнике тоже портятся быстро, а хорошие хлебопекарные дрожжи сухими хранить можно долго, а плохие и свежими всё равно остаются плохими.
Свежие дрожжи от хранения в холодильнике тоже портятся быстро, а хорошие хлебопекарные дрожжи сухими хранить можно долго, а плохие и свежими всё равно остаются плохими.
Ответ от Irini[гуру]
я сразу разрезаю пачку на кубики 30 гр. заворачиваю в пленку каждый кусочек и кладу в морозилку. . еще не разу не подводили, тесто всегда прекрасно подходит.
я сразу разрезаю пачку на кубики 30 гр. заворачиваю в пленку каждый кусочек и кладу в морозилку. . еще не разу не подводили, тесто всегда прекрасно подходит.
Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
заморозит всегда покупаю пачку 1 кг разрезаю на кусочки со спичечн коробок заворач в пленку потом все укладываю впакет побольше и замораживаю когда нужно беру кусоч и использую
заморозит всегда покупаю пачку 1 кг разрезаю на кусочки со спичечн коробок заворач в пленку потом все укладываю впакет побольше и замораживаю когда нужно беру кусоч и использую
Ответ от Неизвестно[гуру]
Да, только заморозка. Все в них сохраняется, Порезать на нужные
кусочки ив морозилку.
Да, только заморозка. Все в них сохраняется, Порезать на нужные
кусочки ив морозилку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно хранить дрожжи свежие?
Хозяюшки, вопрос к Вам! Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?!
25-30 г сырых дрожжей (или попачки сухих) ;
200 мл молока;
125 мл воды;
1 ч. л. соли
подробнее...
спросили в Другое Варенье
как сделать бражку из забродившего варенья прошу рецепт
Если в ваших зимних запасах обнаружится банка забродившего или засахаренного варенья, не спешите от
подробнее...
как сделать бражку из забродившего варенья прошу рецепт
Если в ваших зимних запасах обнаружится банка забродившего или засахаренного варенья, не спешите от
подробнее...
КАк приготовить пиццу? в домашних условиях
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,
подробнее...
В каких продуктах можно найти витамин B2?
Я бы посоветовал вам комплекс витаминов группы Б- так как симптомы гиповитаминоза могут быть очень
подробнее...
как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
как готовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
спросили в Хлеб Дрожжи
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
спросили в Чеснок Зубки
Как вырастить крупный чеснок. Откройте секрет, пожалуйста.
Правило первое: сажаем самые крупные зубки. Когда я купила дачу, у хозяина под зиму был посажен
подробнее...
Как вырастить крупный чеснок. Откройте секрет, пожалуйста.
Правило первое: сажаем самые крупные зубки. Когда я купила дачу, у хозяина под зиму был посажен
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Как сделать брагу?)
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом
подробнее...
Как сделать брагу?)
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом
подробнее...
спросили в Напитки Сок
как сделать квас из березового сока
Ингредиенты: На 1 литр сока 10 штук изюма.
Способ приготовления: Березовый сок разлить
подробнее...
как сделать квас из березового сока
Ингредиенты: На 1 литр сока 10 штук изюма.
Способ приготовления: Березовый сок разлить
подробнее...
Как правильно и быстро приготовить пиццу?
мой рецепт ПИЦЦА
Тесто +яйцо - 1 шт, кефир- 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст.
подробнее...
как приготовить пиццу?
]
Пицца "Маришка"
Для теста: 1 стакан молока, 50 г сухих дрожжей, 4 яйца, 4 ст. ложки
подробнее...
Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты!
1. Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской
подробнее...