Как хранить нарезанный лимон
Автор Александр Трапезников задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как лучше хранить разрезанный лимон? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Лично у меня получалось сохранять лимоны в специальной стеклянной посуде, лимоннице. Ставили её в холодильник и лимон оставался как свежий несколько дней.
Можно насыпать на тарелку сахар и поставить половинку лимона срезом на сахар. Основной плод останется свежим, но так вытечет много сока и засахарится. Впрочем, в чай вполне сойдёт.
Перезрелые, мятые лимоны лучше "бабушкиным способом" нарезать в банку, засыпать сахаром и хорошо перемешать.
Хорошо сохраняет свежесть пищевая плёнка. Можно сразу затянуть ею срез, а можно затянуть посуду с разрезанными лимонами. Плёнку надо будет менять по мере того, как лимон "надышит" конденсат.
В холодильнике, завёрнутыми в пищевую плёнку, удавалось долгое время сохранять и другие цитрусовые, даже очищенные от кожуры.
Я нарезаю лимон ломтиком, и посыпаю сахором.
Когда остается лимон нарезанный ( от гостей, к примеру) , складываю в специально выделенный малюсенький прямоугольный пластиковый контейнер под крышку, и в холодильник.
По мере необходимости доставать и использовать.
Если после выдавливания лимонного сока остаются кожурки, они прекрасно замораживаются в пакете в морозилке в ожидании сезона варенья. Летом - как находка. Добавляю в варенье из груши.
У меня вот такая штучка имеется... кстати такая же для чеснока и лука (оставшегося). .
А можно просто оставить его на блюдичке (срезом вверх). Место среза присыхает и лимон не портится.
В пластмассовой закрывающейся емкости в холодильнике.
Срезом вниз на блюдце, в полиэтиленовый пакет и в холодильник - хранится очень долго.
разрезом вниз на блюдечке в холодильнике
Есть специальные формы для хранения лимона)
Вниз, под стаканом
Не вопрос!
какая технология хранения лимона с сахаром (лучше без сахара,кто знает) в банке на долгий срок?
Несколько способов хранения лимонов:
Например, самый простой - в холодильнике.
подробнее...
как правильно хранить начатый лимон
Резать лимон следует от попки (место, где была плодоножка) , ломтиками, в сторону носика (место,
подробнее...
Как замариновать лимоны?
Мы привыкли закатывать в банки вишню, крыжовник, солить огурцы и т. д. А ведь надо ждать, пока
подробнее...
Как приготовить варенье из лимона?
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...
Расскажите, как вкусно пожарить рыбу!
Яна, рыбку размораживать ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Она и так пострадала, если ее еще и разморозить
подробнее...
Как правильно сушить фрукты?
В тёмном месте, желательно на сквознячке. На чердаке на даче,
подробнее...
А как вы заготавливаете кабачки на зиму,только без маринада?
хе из кабачков
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук
подробнее...
Делают ли варенье из овощей?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
Привет всем, кто нибудь готовил мед из одуванчиков, хотелось бы узнать рецептик
Мед из одуванчиков рецепт 1
200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных
подробнее...
ГИА по обж
В такой чрезвычайной ситуации органы гражданской обороны и местной администрации должны немедленно
подробнее...
Как правильно солить лимоны? И какие блюда можно приготовить с использованием солёных лимонов?
Из сырой воды и соли приготовляют раствор такой концентрации, чтобы на его поверхности плавало
подробнее...
Нужен рецепт засолки красной рыбы в рассоле...
Я солю сухим послом и в масле. Попробуйте, может вам понравится!
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".
подробнее...
Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить? Как хранить?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3
подробнее...
Народ подскажите хороший рецепт настойки на основе водки или спирта
Настойка мандариновая
Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и
подробнее...