Как выложить фрукты красиво
Автор * * задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
подскажите сайт, где есть несколько КРАСИВЫХ вариантов как уложить фрукты в вазу. и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Каськова[активный]
Ответ от Майла[гуру]
просто набираете в гугле как уложить фрукты в вазу красиво. и там полно сайтов)))
просто набираете в гугле как уложить фрукты в вазу красиво. и там полно сайтов)))
Ответ от Лорик[гуру]
Посмотрите вот здесь - карвинг - там и фрукты и овощи - красота!! !ссылка
Посмотрите вот здесь - карвинг - там и фрукты и овощи - красота!! !ссылка
Ответ от Незнакомка[гуру]
Фрукты — самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Например, в Англии фрукты обычно подают с взбитыми сливками, во Франции — с сыром, а в восточной кулинарии самым простым десертом является ассорти из фруктов, уложенных на красивое блюдо или в вазу.
В отличие от европейской традиции, в восточных странах десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми остальными блюдами, поскольку здесь все сладости и фрукты призваны оттенить горячую и острую пищу.
На Востоке из-за обилия фруктов и ягод этот вид десертов распространен чрезвычайно широко, а набор и сочетание компонентов удивляют разнообразием. В восточной кулинарии используются яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, клубника, а также апельсины, бананы, авокадо, инжир, ананасы, хурма, финики.
В качестве десерта иногда подаются сладкие блюда из некоторых овощей (моркови, тыквы, баклажанов, фасоли) и даже цветы (засахаренные или вяленые лепестки хризантемы, розы, шиповника) .
ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ И ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
5 спелых груш, 1 стакан чернослива, 1/2 стакана густого сиропа от ягодного варенья, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов.
Приготовление
Чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить 5-7 минут, затем остудить, удалить косточки, а мякоть нарезать крупными кусочками. Вымытые груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками, а получившееся углубление заполнить черносливом.
Фаршированные груши выложить на блюдо, полить ягодным сиропом, посыпать орехами и подать к столу.
ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
4 крупные груши, 100 г творога, 2 ст. ложки толченого фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 ч. ложки толченого кардамона. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито и хорошо перемешать с фундуком, медом, сырыми желтками и кардамоном.
Груши вымыть, очистить от кожицы, срезать четверг тую часть с толстой стороны и ложкой или ножом аккуратно удалить сердцевину, а полученное углубление заполнить творожной начинкой. Фаршированные груши сложить в сковороду или на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 40-45 минут.
В это время приготовить шоколадный соус: в кастрюльку положить шоколад, сметану, масло и коньяк и, непрерывно помешивая, растопить эту смесь на медленном огне.
Испеченные груши разрезать на половинки, выложить на блюдо или в порционные вазочки, залить шоколадным соусом и сразу же подать.
ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
5 крупных груш, 1 стакан фиников, 3,5 ст. ложки твердого сыра, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки малинового сиропа, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка водки или коньяка, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки любых измельченных орехов.
Приготовление
Финики промыть, залить кипятком и оставить замачиваться на 10 минут. Затем слить воду, остудить фрукты и удалить из них косточки, наполнив полученные углубления измельченными орехами.
Спелые крупные груши промыть, очистить от кожицы и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Полученные выемки нафаршировать финиками, уложить груши на тарелку или блюдо и полить малиновым сиропом.
Приготовить сырный соус: в миске соединить сметану, лимонный сок, водку и сахар, тщательно растереть до получения однородной массы, затем добавить тертый сыр и снова перемешать. Полученный соус разложить ложкой сверху на груши, посыпать их измельченными орехами и подать на стол.
Все рецепты просто не войдут. Остальные посмотрите здесь - ссылка
Фрукты — самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Например, в Англии фрукты обычно подают с взбитыми сливками, во Франции — с сыром, а в восточной кулинарии самым простым десертом является ассорти из фруктов, уложенных на красивое блюдо или в вазу.
В отличие от европейской традиции, в восточных странах десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми остальными блюдами, поскольку здесь все сладости и фрукты призваны оттенить горячую и острую пищу.
На Востоке из-за обилия фруктов и ягод этот вид десертов распространен чрезвычайно широко, а набор и сочетание компонентов удивляют разнообразием. В восточной кулинарии используются яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, клубника, а также апельсины, бананы, авокадо, инжир, ананасы, хурма, финики.
В качестве десерта иногда подаются сладкие блюда из некоторых овощей (моркови, тыквы, баклажанов, фасоли) и даже цветы (засахаренные или вяленые лепестки хризантемы, розы, шиповника) .
ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ И ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
5 спелых груш, 1 стакан чернослива, 1/2 стакана густого сиропа от ягодного варенья, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов.
Приготовление
Чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить 5-7 минут, затем остудить, удалить косточки, а мякоть нарезать крупными кусочками. Вымытые груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками, а получившееся углубление заполнить черносливом.
Фаршированные груши выложить на блюдо, полить ягодным сиропом, посыпать орехами и подать к столу.
ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
4 крупные груши, 100 г творога, 2 ст. ложки толченого фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 ч. ложки толченого кардамона. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито и хорошо перемешать с фундуком, медом, сырыми желтками и кардамоном.
Груши вымыть, очистить от кожицы, срезать четверг тую часть с толстой стороны и ложкой или ножом аккуратно удалить сердцевину, а полученное углубление заполнить творожной начинкой. Фаршированные груши сложить в сковороду или на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 40-45 минут.
В это время приготовить шоколадный соус: в кастрюльку положить шоколад, сметану, масло и коньяк и, непрерывно помешивая, растопить эту смесь на медленном огне.
Испеченные груши разрезать на половинки, выложить на блюдо или в порционные вазочки, залить шоколадным соусом и сразу же подать.
ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
5 крупных груш, 1 стакан фиников, 3,5 ст. ложки твердого сыра, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки малинового сиропа, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка водки или коньяка, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки любых измельченных орехов.
Приготовление
Финики промыть, залить кипятком и оставить замачиваться на 10 минут. Затем слить воду, остудить фрукты и удалить из них косточки, наполнив полученные углубления измельченными орехами.
Спелые крупные груши промыть, очистить от кожицы и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Полученные выемки нафаршировать финиками, уложить груши на тарелку или блюдо и полить малиновым сиропом.
Приготовить сырный соус: в миске соединить сметану, лимонный сок, водку и сахар, тщательно растереть до получения однородной массы, затем добавить тертый сыр и снова перемешать. Полученный соус разложить ложкой сверху на груши, посыпать их измельченными орехами и подать на стол.
Все рецепты просто не войдут. Остальные посмотрите здесь - ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите сайт, где есть несколько КРАСИВЫХ вариантов как уложить фрукты в вазу.
спросили в Другое Ананасы
как делают цукаты из ананасов
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а
подробнее...
как делают цукаты из ананасов
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а
подробнее...
спросили в Десерт
Как научиться готовить? десерты.
Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным) , в конце трапезы.
подробнее...
Как научиться готовить? десерты.
Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным) , в конце трапезы.
подробнее...
спросили в Желатин
как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё?
Солнечное желе в натуральных апельсиновых" чашечках особенно порадует ваших деток - они так любят
подробнее...
как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё?
Солнечное желе в натуральных апельсиновых" чашечках особенно порадует ваших деток - они так любят
подробнее...
спросили в Поминки
как правильно делать кутью на поминки?
За основу можно взять этот рецепт. Традиционно кутья готовилась из пшеницы или ячменя. Только в
подробнее...
как правильно делать кутью на поминки?
За основу можно взять этот рецепт. Традиционно кутья готовилась из пшеницы или ячменя. Только в
подробнее...
Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желе
как сделать желе?
Желе молочное
Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст.
подробнее...
как сделать желе?
Желе молочное
Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст.
подробнее...
спросили в Желатин Желе
как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?
вчера готовила вкусное желе из сметаны. пакетик желатина размешала в стакане воды (и как написано
подробнее...
как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?
вчера готовила вкусное желе из сметаны. пакетик желатина размешала в стакане воды (и как написано
подробнее...
Какие продукты нужно использовать для создания романтического ужина?
«Три вещи есть в мире, непонятные для меня, и четвертую я не постигаю: путь орла в небе, змеи на
подробнее...
Как красиво и не сложно украсить торт? Например ягодами. Щпритцем с кремом не советовать. Желательно фото.
Засыпьте толчеными орехами и припудрите сахарной пудрой, красиво и очень
подробнее...
спросили в Корж
Как приготовить торт из готовых коржей красивый ?)
Коржи смазываете сгущёнкой варёной и соединяете, а сверху (последний корж) на сгущёнку сыпете
подробнее...
Как приготовить торт из готовых коржей красивый ?)
Коржи смазываете сгущёнкой варёной и соединяете, а сверху (последний корж) на сгущёнку сыпете
подробнее...
подскажите рецепты кофейной выпечки (с добавлением кофе в тесто или крем)
"Кофейный пирог со сливками"
Ингредиенты:
Для кофейного сиропа
1 стакан
подробнее...
Подскажите, что можно эдакое приготовить из ананаса и винограда, а то пропадет, жалко
Салат из курицы с виноградом (Автор – Наташа)
Куриная грудка, сыр, яйцо вареное – 2 шт. ,
подробнее...
спросили в 180 е годы Лакомки
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
Посоветуйте рецепт вкусного салата с корнем сельдерея.
Ингредиенты:
черешки сельдерея — на ваше усмотрение
один свежий огурец
30
подробнее...
Что можно испечь с использованием простокваши?
Блинчики румяные
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 стак.
Простокваша —
подробнее...