как мариновать лук для салата



Лук салатный

Автор A-stra задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно замариновать лук для салата? и получил лучший ответ

Ответ от I'll be better[гуру]
Если мариновать в столовом уксусе:
1/2 кг. лука залить заправкой из
2 ст. ложек 5 - 6% уксуса,
1 ст. л. кипяченой воды,
щепотки соли и сахара, перец по вкусу.
Периодически встряхивать.
Через 30 минут лишнюю жидкость слить, добавить разную резаную зелень и полить растительным маслом.
Можно с яблочным уксусом:
Порезали лук кольцами или полукольцами, сложили в миску. Отдельно в чашку (стакан) положили 2-3 чайные ложки сахарного песку, залили кипятком, перемешали, добавили уксуса яблочного или виноградного (3-4 ст. ложки) и сразу залили этой смесью лук. Перемешали слегка и оставили мариноваться.
Вот тоже симпатичный маринад – с гранатовым соком:
4 большие луковицы порезать полукольцами и залить 1/2 стакана гранатового сока и дать промариноваться 3 часа.
А это мой любимый:
1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, сахара и оливкового масла.
А вот самый быстрый:
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить лимонным соком.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Евгений Мартынов[новичек]
если воспользоваться помидорном рассолом

Ответ от Вася[гуру]
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса в пропорции 2:1, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.

Ответ от Надюшка[мастер]
Ошпарить, затем добавить уксус или лимонный сок и конечно чуточку соли и сахара. И дать постаять минут 7-10.Приятного аппетита!:)

Ответ от Bek[гуру]
я делаю так: лук режу тонко полукольцами, складываю его в салатник, поливаю уксусом винным (в объёме это где-то чайная ложка) туда же добовляю оливковое масло, подсолнечное масло, молотую смесь перцев, соль, немного сахара, и в этой смесе оставляю лук мариноваться.. лук беру красный, салатный его шпарить не надо ..масла беру сразу с расчётом на салат, получается араматная заправка салатная..

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я режу лук тоненькими колечками, складываю в дуршлаг и обдаю кипятком Потом промываю хол водой Для маринада уксусную эссенцию развожу 1 к 20,добавляю сахар, соль и заливаю лук Можно лук руками помять, что бы быстрее получился

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Салат "В ожидании праздника""
Картофель (отварной, среднего размера) — 6 шт
Сельдь (филе) — 2 шт
Лук репчастый (среднего размера) — 2 шт
Огурец свежий (среднего размера) — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Майонез — 2 бан.
Рецепт "Салат "В ожидании праздника""
На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель.
Филе сельди, маринованный лук, свежий огурец нарезаем соломкой.
Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно.
Холодный вареный картофель нарезаем кружочками 0. 5 см. и обжариваем во фритюре. Сверху выкладываем филе сельди и майонез. Дальше поочередно слоями: маринованный лук-майонез, огурец-майонез, яичный белок-майонез. Завершаем формирование нашего салата тертыми на мелкой терке яичными желтками. Наносим сеточку из майонеза и украшаем цветами из свежего огурца. Специи по-вкусу.
Примечание: для экономии времени лук репчастый разрезаем на 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем чуточку сахара, сушеного базилика и чайную ложку уксуса. Завязываем узелок и помещаем в микроволновку на 5 минут. Маринованный лук готов. Филе сельди и огурец я не солила. Приятного аппетита!

Ответ от ЂРУЭНОВ[гуру]
самый лучший проверенный способ: (всегда так делаю)
берешь обычный полиэтиленовый пакет режешь лук колечками, добавляешь зелень и немного соли. Складываешь в пакет и заливаешь уксусом. Затем прямо в пакете взбиваешь чтоб появилась пена и оставляешь минут на 20-30.

Ответ от Нина[гуру]
Режу тонкими кольцами свежий лук в тарелку. Поливаю сверху столовым уксусом пополам с водой, подсаливаю. В холодильнике стоит накрытая тарелка 30 мин. и готово.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Можно просто ошпарить, можно просто подержать в уксусе, а можно просто пожмыхать его руками с солью, но это если лук не очень злой.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я заливаю нарезанный кольцами лук кипятком, минуты на 3, затем сливаю воду.
А потом солю, сахарю и сбрызгиваю уксусом, не эссенцией.
Такой лук сам по себе вкусен, не только в салат.

Ответ от странник[гуру]
шпарть не надо, залей водой с уксусом и пусть постоит минут 10 - 15 и всё

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать лук для салата?

Чем отличается красный лук от желтого и как их правильно использовать?
Лук красный
(Onions red)
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую
подробнее...

чем по вкусу отличается красный лук от обычного? где красный лук уместнее?
Ничем. Уместнее в салатах, где его видно по контрасту. Жгучесть бывает разной.
Ща фотку
подробнее...

Подскажите пищевую ценность пекинской капусты (белки, жиры, углеводы, калорийность)
В пищу используют листья и кочаны. Ее часто называют салатной, листовой за сочность нежных листьев
подробнее...

Расскажите, кто как готовит салат из пекинской капусты.
Салат "Лагуна"
Пекинская капуста, крабовые палочки, омлет, кукуруза. Все порезать, интереснее
подробнее...

подскажите рецепты салатов из морской капусты, спасибо!
Морская капуста по-корейски с разноцветными болгарскими перчиками.
Салат из морской капусты не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад Рибе
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...

подскажите рецепт блюда с мидиями. всем заранее спасибо
Мидии для мужа, с любовью
Состав
* Мидии свежемороженые, 400-500 гр. ,
* Макаронки,
подробнее...

Дайте рецепт салата, вкусный, из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
:
- капуста пекинская - 300г
- рыба
подробнее...
спросили в Селедка
Как правильно подавать селедку на стол?
В овальном блюде, режешь рыбку вдоль пополам, потом как рулет. Выкладываешь в блюдо. Заливаешь
подробнее...

а подскажите пожалуйста рецепт салата (диетического) с консервированным тунцом) заранее огромное спасибо)
тунец, яйцо, свежие огурцы, лук зеленый. заправить смесью йогурта, с горчицей и чуть лим. сока
подробнее...

Подскажите, плиз, рецепты салатов без майонезной заправки???
1) Копченая курица + китайская капуста + помидоры.
Заправка - сметана-соль-перец. Можно
подробнее...

как и что приготовить из плоской зеленой фасоли?
обжарить, добавить чеснок и соевый соус! и подавать как
подробнее...

Салат с картофельной стружкой (картофелем пай)
да всего хватает. можно свежий огурец заменить
подробнее...

Что можно вкусного сготовить из замороженного брокколи
Салат из брокколи.
Брокколи отварить 5-7 мин.
Порезать соломкой. Добавить красный,
подробнее...
спросили в Вкусно Просто
Посоветуйте салатик с куриной грудкой вареной. Вкусный и простой.
Отварную грудку порвать без ножа, пожарить омлет из яиц (без молока, просто яйца взбитьс солью) ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*