как нарезать лук соломкой



Автор Fun Day задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно делать зажарку? как правильно резать лук и морковь? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Зажарка (ЗИМНИЙ ВАРИАНТ) :
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Большущая свекла (очень уважаю сорт цилиндра) или две свеклы средних. (так же крупная терка)
3. 1 болгарский перец (режем кубиками или соломкой – как любите)
4. 3 ст. ложки томатной пасты ( а иногда я ее не кладу)
На раскаленную сковороду засыпаем морковь. Обжариваем 2 минуты. Макисмально сдвигаем к стенке сковороды. Доливаем чуть чуть масла, так как морковка сильно впитывает в себя масло и отдает с запозданием обратно. Масло долили и выкладываем свеклу. Тут же на нее льем 1 чайную ложку уксусной кислоты и жарим. Жарим чтобы прям местами свекла поджаривалась и из сковородки исходил сладковато-подгорелый запах свеклы (карамельный) Жарим свеклу не более 4-5 минут.
Далее. Освобождаем любое место на сковородке, отодвинув свеклу, выкладываем 3 ложки томата и жарим минуту. Томат должен темнеть и испарятся…
Далее все перемешиваем: морковь, томат, свеклу и добавляем болгарский перец. Оставляем жарить минуты 3. (ну жарится уже не будет – скорее слегка тушится, так как перец содержит воду.. )
Все снимаем зажарку с плитки – она готова.
. Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №1):
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. 7-8 красных помидор
4. 1 болгарский перец
Обжариваем как всегда морковку, Потом к стенке. Затем листья свеклы. Но не зажариваем то сладко-обоженного аромата. Затем ухаем нарезанные помидоры и томим. В конце добавляем болгарский перц.
Эта зажарка делается дольше – так как нужно дать испариться помидорной жидкости хоть на 40%.
.
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №2):
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. Щавель – пол пучка.
4. 7-8 красных помидор
5. 1 болгарский перец .
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №3):
1. Щавель – пучок.
2. 8 красных помидор
3. 2 болгарских перца .
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №4):
1. Щавель – пучок.
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. 8 красных помидор
4. 2 болгарский перца .
Технологию зажарки озвучивать не буду - уже описано выше. Единственное - щавель кладется в конце. Ему хватает 3 минут готовки…

Ответ от Ђамара Ковалькова[мастер]
лук и морковь на тёрке.

Ответ от Ёталин[гуру]
это называется ПАССИРОВКА...

Ответ от Митька[гуру]
Так, как Вам больше нравится. Я предпочитаю помелче, ктото крупнее, у каждого свой вкус и взгляд на это дело.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
лук и морковь на терке и обжаривать.... дел-то!

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
лук я режу мелко, а морковь на средней терке тру

Ответ от Волчица 1[гуру]
лук режу меленько, а морковку на терке . Сначала жарю на масле лук, до прозрачности, потом кладу морковку жарю пару минут, пока она немного не посветлеет, вот и вся премудрость. Это в основном для супа, для вторых блюд лук режу покрупнее, а морковку иногда на овощерезке Бернер, меленькими брусочками, зависит от рецепта.

Ответ от Маглия иванова[гуру]
Морковь только режу, никаких терок не признаю, режу соломкой как можно тоньше, лук режу мелко, иногда режу перьями (смотря что готовлю)

Ответ от ICE[гуру]
мелко порезать. сначало морковь поджарить, но чтоб она не успела цвет поменять, добавить лук

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно делать зажарку? как правильно резать лук и морковь?
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
спросили в Интернет
Как правильно готовить борщ, последовательность продуктов. Подскажите пожалуйста.
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,подробнее...

Подскажите рецепт салата "Гнездо перепёлки",как готовить? Знаю, есть много вариантов, давайте все...
Салат «Гнездо глухаря»

Состав:

Картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь -
подробнее...

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...

как вы делаете салат с рисом на зиму
4 кг помидоров
1 кг морковки,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца
2 стакана риса
3 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лепёшки
Как приготовить "цеппелины"
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
подробнее...
спросили в Зубцов
Как готовить фасоль по грузински?

КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4
подробнее...
спросили в Шампиньон
как повкуснее приготовить гречу и шампиньоны? лучше вместе...
Гречка по-восточному
1 чашка гречки, 5-6 крупный шампиньонов, 1 луковица, 1 долька чеснока,
подробнее...
спросили в Дирижабли
Как правильно готовить цеппелины?
Цепеллины (Литовская кухня)

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш говяжий — 250
подробнее...

Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
Морковь по-корейски

морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...

Как приготовить постную солянку?
Солянка грибная постная

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные — 10г
-
подробнее...

А какой оригинальный салат вы знаете?
Эротическая кухня. на день св. Валентина.

Закуска деликатесная

80 г мяса
подробнее...

кто знает что за блюдо шурпа? как её готовить?
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те,
подробнее...

какой салат приготовить
Греческий салат
2 крупных помидора
1 длинный огурец
по 1 стручку сладкого красного и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*