Как определить масло сливочное настоящее
Автор Влад задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как определить сливочное масло настоящее, или подделка типа маргарина? и получил лучший ответ
Ответ от Николай[новичек]
заморозь !! настоящуу будет крошиться
Ответ от 3 14159[гуру]
На вкус
А если вы на вкус не чувствуете разницу, то какая разница?
А так, если серьезно, то по составу написанному на этикетке. Сейчас никто не будет напрягаться с тем, чтобы подделывать состав.
На вкус
А если вы на вкус не чувствуете разницу, то какая разница?
А так, если серьезно, то по составу написанному на этикетке. Сейчас никто не будет напрягаться с тем, чтобы подделывать состав.
Ответ от MuscleMusem[гуру]
по температуре плавления животные жиры плавяться при более высоких температурах чем растительные!
по температуре плавления животные жиры плавяться при более высоких температурах чем растительные!
Ответ от Aquarius_65[гуру]
Маргарин не подделка, а отдельный продукт. Маргари́н — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд. Кстати, многие спецы считают, что при жарке лучше использовать маргарин
Маргарин не подделка, а отдельный продукт. Маргари́н — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд. Кстати, многие спецы считают, что при жарке лучше использовать маргарин
Ответ от Маргарита Зеленина[гуру]
Говорят нужно разогреть на сковороде. Если пузырится, значит добавлено растительное масло. За всю свою некороткую жизнь ни разу масло просто так не таяло. На сильном огне начинало пузыриться.
Говорят нужно разогреть на сковороде. Если пузырится, значит добавлено растительное масло. За всю свою некороткую жизнь ни разу масло просто так не таяло. На сильном огне начинало пузыриться.
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Во первых по-вкусу (я просто хорошо помню вкус хорошего советского сливочного масла), затем можно его заморозить как советует Николай. Настоящее масло хорошо промерзает и его очень тяжело нарезать, пока оно не оттает. А самый верный способ-растопить масло и вы увидете, сколько в нем жира-масла, а сколько воды. Результат может вас поразить:))
Во первых по-вкусу (я просто хорошо помню вкус хорошего советского сливочного масла), затем можно его заморозить как советует Николай. Настоящее масло хорошо промерзает и его очень тяжело нарезать, пока оно не оттает. А самый верный способ-растопить масло и вы увидете, сколько в нем жира-масла, а сколько воды. Результат может вас поразить:))
Ответ от Лариса[гуру]
масло откалывается, по вкусу -сливочное -четко выраженое, не далжно быть желтого налета
масло откалывается, по вкусу -сливочное -четко выраженое, не далжно быть желтого налета
Ответ от Џ[новичек]
Добросовестный поизводитель должен указать это масло, спред, или маргарин. Масло сливочное, а если написано сливочно-растительное- лучше не брать. У настоящего масла в составе должно быть указано- сливки из коровьего молока И ВСЕ, ну конечно, не считая соли и сахара. По вкусу определить можно, все остальные показатели субъективны, только в лабораторных условиях.
Добросовестный поизводитель должен указать это масло, спред, или маргарин. Масло сливочное, а если написано сливочно-растительное- лучше не брать. У настоящего масла в составе должно быть указано- сливки из коровьего молока И ВСЕ, ну конечно, не считая соли и сахара. По вкусу определить можно, все остальные показатели субъективны, только в лабораторных условиях.
Ответ от Ђатьяна Кор - гид на Мадейре.[гуру]
Проверить купленное сливочное масло на подлинность можно нагреванием. Нагрейте кусочек масла в кастрюле, если при нагревании выпадет осадок из хлопьев, значит масло сливочное. Если масло останется однородным - это спред или маргарин.
Можно также нагреть кусочек сливочного масла на сковородке, если масло сливочное - появится белая пенка с приятным запахом. Если пенки не будет и запах будет неприятным - в продукт добавили растительные жиры.
Проверить подлинность сливочного масла можно еще одним способом. Положите масло в морозилку на 3 часа. Потом достаньте и попробуйте отрезать кусочек масла ножом. Если масло откалывается - оно качественное. Если после замораживания масло режется легко и размазывается по ножу - это спред или маргарин.
Проверить купленное сливочное масло на подлинность можно нагреванием. Нагрейте кусочек масла в кастрюле, если при нагревании выпадет осадок из хлопьев, значит масло сливочное. Если масло останется однородным - это спред или маргарин.
Можно также нагреть кусочек сливочного масла на сковородке, если масло сливочное - появится белая пенка с приятным запахом. Если пенки не будет и запах будет неприятным - в продукт добавили растительные жиры.
Проверить подлинность сливочного масла можно еще одним способом. Положите масло в морозилку на 3 часа. Потом достаньте и попробуйте отрезать кусочек масла ножом. Если масло откалывается - оно качественное. Если после замораживания масло режется легко и размазывается по ножу - это спред или маргарин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как определить сливочное масло настоящее, или подделка типа маргарина?
Как определить качество сливочного масла в домашних условиях? Настоящее ли нет?
Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с
подробнее...
Как в домашних условиях определить подлинность сливочного масла?
В морозилку его если крошится настоящее если режется
подробнее...
Настоящее сливочное масло! Какое оно? Желтое или белое? Мягкое или твердое? Как определить качество?
Самое лучшее, на мой взгляд, масло - это Вологодское. попробуйте и поделитесь
подробнее...
как делать конфеты грельяж
Сделать на скорую руку грильяж (козинаки) не сложно, можно использовать для этого подручные
подробнее...
Как приготовить вкусную уху?
#yahrefs423501#
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Уха
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
как приготовить твикс?
Чтобы приготовить Твикс вам нужно взять:
- пачка масла (200 гр) или маргарина,
одно
подробнее...
как варить солянку. люди скажите пожалуйсто как и из чего варить солянку? заранее спасибо.
Ингредиенты:
на 5-6 литров солянки
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200
подробнее...
Подскажите, плиз, как лучше из ржаной муки испечь лепешку? Особо ничего нет, есть сухое молоко, дрожжи, яйцо, разпыхлите
Ну и хватит!
всё перемешать и смотря какую лепёшку надо ту и делайте (жарить,
подробнее...
спросили в Плотва
Как приготовить настоящую уху, из плотвы, какие ингридиенты нужны помимо рыбы?
Промыть рыбу, очистить от внутренности, главное чтоб печень не разорвалась и пленки вычистить чтоб
подробнее...
Как приготовить настоящую уху, из плотвы, какие ингридиенты нужны помимо рыбы?
Промыть рыбу, очистить от внутренности, главное чтоб печень не разорвалась и пленки вычистить чтоб
подробнее...
Как приготовить ватрушки?
Ингредиенты
* 3,5 стакана пшеничной муки
* 1 стакан молока
* 2 ст. л.
подробнее...