Отварить макароны
Автор Aleks Smolnikov задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно макароны отварить??? и получил лучший ответ
Ответ от Crossroads[гуру]
положить в кипящую воду соль и макароны помешать, затем варить столько сколько указано на упаковке (на разных макаронах разное время варки) . Время пошло сразу с того момента как вы положили макароны в кипящую воду. Удачи
Ответ от Natalya[гуру]
на этикетке прочитайте
на этикетке прочитайте
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Как правильно варить пасту:
Пасту следует варить в большом количестве воды на каждые 500г пасты требуется около 5л воды и 2 столовые ложки соли. Когда вода закипит белым ключом, забросить в кастрюлю пасту и размешать деревянной вилкой. Время варки обычно указывается на пакетике с пастой. (время варки может колебаться от 2 до 13 минут) . Готовая паста должна быть твердой, но не жесткой, она должна хорошо прожевываться, но не быть кашеобразной. Откиньте на дуршлаг и подавайте с каким-либо соусом.
Макароны по-флотски
200г макарон, 400г мяса, 2 луковицы, 80г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Мясо помолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку, смешать на сковороде с макаронами и хорошо разогреть.
Макароны по-флотски с грибами
200г макарон, 400г фарша, 200г шампиньонов, тертая морковь, зелень сладкий перец, 2 луковицы, растительное масло, зелень, бульон, соль и перец по вкусу.
Обжарить на растительном масле фарш с луком и грибами порезанными ломтиками, добавить мелко натертую морковку, зелень, добавить болгарский перец порезанный соломкой, черный перец, посолить, добавить отваренные практически до готовности макароны и залить небольшим количеством горячего бульона, подогреть и подавать.
Макароны с сыром
250г макарон, 50г сыра, 2 ст. ложки масла, соль.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, добавить масло и половину натертого сыра и все хорошенько перемешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.
Макароны по-холостяцки
400г тонких длинных макарон, 4 луковицы, 50г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки яблочного или виноградного сока, оливковое масло, соль, перец.
Луковицы очистить, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, вынуть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Налить в сковороду оливковое масло, положить лук, посыпать солью и перцем и тушить на слабом огне, полив соком. Сварить макароны, воду слить. Снять лук с огня, заправить им макароны, добавить сливочное масло, сыр, перемешать и оставить на 2 мин настаиваться. Затем переложить в подогретое блюдо и подавать к столу.
Макароны в томате с грибами и ветчиной
250г макарон, 100г ветчины, 200г шампиньонов, 4 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки масла, соль.
Сварить макароны. Ветчину и вареные грибы нарезать мелкой соломкой и поджарить на масле, добавить томат-пюре, прогреть, смешать с макаронами.
Макароны с ветчиной и грибами
400г макарон, 200г ветчины, 200г шампиньонов, 1 луковица, 400г лука-порея, оливковое масло, 300г сливок, петрушка, молотый черный перец и соль по вкусу.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. 0ткинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем макароны. Лук мелко порубить. Нарезать кубиками ветчину. Лук-порей разрезать сначала вдоль пополам, а затем нарезать поперечными дольками по 1 см. Помыть, подсушить и нарезать ломтиками грибы. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить в нем лук. Добавить ветчину, лук-порей, грибы и тушить, пока не испарится жидкость. Долить сливки и тушить еще 5 минут. Заправить петрушкой, солью и перцем. Подавать макароны с полученным соусом.
Макароны в соусе "Везувий"
400г коротких толстых макарон, 450г помидоров, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 200г плавленого сыра, 0.5 стакана тертого сыра, 1 ст. ложка майорана, перец и соль по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семенную часть, крупно порезать и обжарить с чесноком в течении 5 минут на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, тертый сыр, майоран, поперчить, посолить, уменьшить огонь до минимума и тушить все, закрыв крышкой, еще 5 мин. Сварить макароны смешать с соусом и поставить на 5 мин в духовку.
Как правильно варить пасту:
Пасту следует варить в большом количестве воды на каждые 500г пасты требуется около 5л воды и 2 столовые ложки соли. Когда вода закипит белым ключом, забросить в кастрюлю пасту и размешать деревянной вилкой. Время варки обычно указывается на пакетике с пастой. (время варки может колебаться от 2 до 13 минут) . Готовая паста должна быть твердой, но не жесткой, она должна хорошо прожевываться, но не быть кашеобразной. Откиньте на дуршлаг и подавайте с каким-либо соусом.
Макароны по-флотски
200г макарон, 400г мяса, 2 луковицы, 80г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Мясо помолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку, смешать на сковороде с макаронами и хорошо разогреть.
Макароны по-флотски с грибами
200г макарон, 400г фарша, 200г шампиньонов, тертая морковь, зелень сладкий перец, 2 луковицы, растительное масло, зелень, бульон, соль и перец по вкусу.
Обжарить на растительном масле фарш с луком и грибами порезанными ломтиками, добавить мелко натертую морковку, зелень, добавить болгарский перец порезанный соломкой, черный перец, посолить, добавить отваренные практически до готовности макароны и залить небольшим количеством горячего бульона, подогреть и подавать.
Макароны с сыром
250г макарон, 50г сыра, 2 ст. ложки масла, соль.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, добавить масло и половину натертого сыра и все хорошенько перемешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.
Макароны по-холостяцки
400г тонких длинных макарон, 4 луковицы, 50г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки яблочного или виноградного сока, оливковое масло, соль, перец.
Луковицы очистить, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, вынуть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Налить в сковороду оливковое масло, положить лук, посыпать солью и перцем и тушить на слабом огне, полив соком. Сварить макароны, воду слить. Снять лук с огня, заправить им макароны, добавить сливочное масло, сыр, перемешать и оставить на 2 мин настаиваться. Затем переложить в подогретое блюдо и подавать к столу.
Макароны в томате с грибами и ветчиной
250г макарон, 100г ветчины, 200г шампиньонов, 4 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки масла, соль.
Сварить макароны. Ветчину и вареные грибы нарезать мелкой соломкой и поджарить на масле, добавить томат-пюре, прогреть, смешать с макаронами.
Макароны с ветчиной и грибами
400г макарон, 200г ветчины, 200г шампиньонов, 1 луковица, 400г лука-порея, оливковое масло, 300г сливок, петрушка, молотый черный перец и соль по вкусу.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. 0ткинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем макароны. Лук мелко порубить. Нарезать кубиками ветчину. Лук-порей разрезать сначала вдоль пополам, а затем нарезать поперечными дольками по 1 см. Помыть, подсушить и нарезать ломтиками грибы. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить в нем лук. Добавить ветчину, лук-порей, грибы и тушить, пока не испарится жидкость. Долить сливки и тушить еще 5 минут. Заправить петрушкой, солью и перцем. Подавать макароны с полученным соусом.
Макароны в соусе "Везувий"
400г коротких толстых макарон, 450г помидоров, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 200г плавленого сыра, 0.5 стакана тертого сыра, 1 ст. ложка майорана, перец и соль по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семенную часть, крупно порезать и обжарить с чесноком в течении 5 минут на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, тертый сыр, майоран, поперчить, посолить, уменьшить огонь до минимума и тушить все, закрыв крышкой, еще 5 мин. Сварить макароны смешать с соусом и поставить на 5 мин в духовку.
Ответ от Денис Сорокин[гуру]
Берите кастрюлю, наливайте воды, по вкусу длбавляйте, соль, перец, др. приправы для приготовления макарон, 10-15 мин и ...Успееех всё готово...
Берите кастрюлю, наливайте воды, по вкусу длбавляйте, соль, перец, др. приправы для приготовления макарон, 10-15 мин и ...Успееех всё готово...
Ответ от Жанна Жданова[новичек]
1. Взять чистую пустую кастрюлю.
2. Включить кран с холодной водой (синий) .
3. Налить воду в кастрюлю так, чтобы заполнилось 3/4 ее части.
4. Включить камфорку.
5. Поставить кастрюлю на огонь.
6. Дождаться закипания воды.
7. Забросить необходимое количество макарон.
8. Перемешать столовой ложкой.
9. Посолить (по вкусу) .
10. Убавить огонь камфорки.
11. Оставить вариться на небольшом огне, переодически помешивая ложкой (20 мин) .
12. Снять кастрюлю с огня. (использовать прихватки)
13. Взять дуршлаг.
14. Перелить макароносодержащую смесь в дуршлаг.
15. Поднять дуршлаг и таким образом слить воду из макарон.
16. Макароны промыть под струей холодной воды.
17. Макароны пересыпать в кастрюлю.
18.Добавить немного сливочного масла.
19.Поставить на огонь.
20. Перемешать макароны.
21. Снять кастрюлю с плиты по просшествии 5 мин.
22. Выключить камфорку.
С уважением.
1. Взять чистую пустую кастрюлю.
2. Включить кран с холодной водой (синий) .
3. Налить воду в кастрюлю так, чтобы заполнилось 3/4 ее части.
4. Включить камфорку.
5. Поставить кастрюлю на огонь.
6. Дождаться закипания воды.
7. Забросить необходимое количество макарон.
8. Перемешать столовой ложкой.
9. Посолить (по вкусу) .
10. Убавить огонь камфорки.
11. Оставить вариться на небольшом огне, переодически помешивая ложкой (20 мин) .
12. Снять кастрюлю с огня. (использовать прихватки)
13. Взять дуршлаг.
14. Перелить макароносодержащую смесь в дуршлаг.
15. Поднять дуршлаг и таким образом слить воду из макарон.
16. Макароны промыть под струей холодной воды.
17. Макароны пересыпать в кастрюлю.
18.Добавить немного сливочного масла.
19.Поставить на огонь.
20. Перемешать макароны.
21. Снять кастрюлю с плиты по просшествии 5 мин.
22. Выключить камфорку.
С уважением.
Ответ от Валерий а зачем[гуру]
бросать в кипящую воду помешивая.. посолить...
бросать в кипящую воду помешивая.. посолить...
Ответ от Дёминов Анатолий[гуру]
Засыпаем в солёную кипящую воду и варим до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем тёплым кипятком, потом назад в кастрюлю и маслица, чтобы не слиплись...
Засыпаем в солёную кипящую воду и варим до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем тёплым кипятком, потом назад в кастрюлю и маслица, чтобы не слиплись...
Ответ от ----[гуру]
бросай в кипящую воду.. а сам иди за комп.. если завоняет-значит сгорели))
бросай в кипящую воду.. а сам иди за комп.. если завоняет-значит сгорели))
Ответ от Анна[гуру]
в кипящую воду посолить помешать закипят ложку растительного масла туда варить ещё минут5-7 снять с огня накрыть крышкой постоять минут5 слить воду не мыть! можно сливочного масла положить
в кипящую воду посолить помешать закипят ложку растительного масла туда варить ещё минут5-7 снять с огня накрыть крышкой постоять минут5 слить воду не мыть! можно сливочного масла положить
Ответ от Zenababa[гуру]
Вообще-то макароны делают из разных сортов муки, и готовить их надо по-разному. Обычно на упаковке указывают, как с ними надо поступить. Приятного аппетита.
Вообще-то макароны делают из разных сортов муки, и готовить их надо по-разному. Обычно на упаковке указывают, как с ними надо поступить. Приятного аппетита.
Ответ от Лана Перовская[гуру]
В подсоленную кипящую воду запускайте макароны, помешивайте. Когда сварятся откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь воде. Подогрейте немного оливкового масла на сковороде, положите макароны и немного обжарьте. Они будут вкусными.
В подсоленную кипящую воду запускайте макароны, помешивайте. Когда сварятся откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь воде. Подогрейте немного оливкового масла на сковороде, положите макароны и немного обжарьте. Они будут вкусными.
Ответ от Fabi[гуру]
Опускать их в кипящую, подсоленую воду, а после заправить сливочным маслом.
Опускать их в кипящую, подсоленую воду, а после заправить сливочным маслом.
Ответ от Луа 333[гуру]
В кипящую подсоленную воду закинь их (воды должно быть где-то в 3-4 раза больше, чем макарон) , помешай. Оставь вариться минут на 5 (в зависимости от макарон) . Помешай, выключи газ, накрой макароны крышкой на 2 минуты. Слей, добавь масла, натри сверху сыр, + кетчуп. И наслаждайся 🙂
В кипящую подсоленную воду закинь их (воды должно быть где-то в 3-4 раза больше, чем макарон) , помешай. Оставь вариться минут на 5 (в зависимости от макарон) . Помешай, выключи газ, накрой макароны крышкой на 2 минуты. Слей, добавь масла, натри сверху сыр, + кетчуп. И наслаждайся 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно макароны отварить???
как вкусно приготовить криветки в сочетании с макаронами они готовятся?
Рецепт макароны с креветками
0.5 кг макарон(только не спагетти), 200 г. креветок(можно уже
подробнее...
Подскажите как готовятся макароны по флотски!!!
СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий,
подробнее...
Как готовить макароны с яйцом и, что туда еще можно добавить??
Отварить макароны, промыть кипятком, вбить яйца, быстро перемешать, засыпать тёртым сыром и накрыть
подробнее...
Как приготовить макароны с мясом? Чтоб легко и вкусноооо ммммммммммм...
макароны по-флотски
==================
Наиэлементарнейшее блюдо из рациона
подробнее...
Что приготовить из КУРИЦЫ и МАКАРОН?
я думаю майонез и лук с морковкой найдутся. но даже и без морковки сойдет
курицу отвари,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а как готовится запеканка с мясом и макаронами ?
В подсоленной воде отварить макароны, ополоснуть холодной водой. Отварное мясо (лучше говядина)
подробнее...
спросили в Каламата
подскажите рецепт салата с макаронами
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
подскажите рецепт салата с макаронами
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
спросили в Макароны
Как вкусно приготовить макароны с тушонкой.
Ингредиенты для макарон с тушёнкой:
Макаронные изделия 200-250 гр. , банка тушёнки (на
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны с тушонкой.
Ингредиенты для макарон с тушёнкой:
Макаронные изделия 200-250 гр. , банка тушёнки (на
подробнее...
спросили в Макароны
как правильно приготовить макароны по-флотски
Наверное, каждый готовит это блюдо не "по-правильному", а как нравится. Попробуйте несколько разных
подробнее...
как правильно приготовить макароны по-флотски
Наверное, каждый готовит это блюдо не "по-правильному", а как нравится. Попробуйте несколько разных
подробнее...
люди хочу приготовить макароны по флотски с томатной пастой помогите как..
Ингредиенты:
мясо (без костей) - 500 г. , макароны - 250 г. , лук репчатый - 1-2 шт. , соль,
подробнее...
макароны по флотски с фаршем, пожалуйста дайте рецепт
макароны по-флотски
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых
подробнее...