Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда
есть 3 свежеразмороженых скумбрии, как их приготовить очень вкусно? фольги дома нет! и получил лучший ответ
Ответ от Большой Джо[гуру]
В микроволновке просто офигенно получается, в 100 раз вкуснее чем вареная или жареная. Я просто обалдел, когда сделал в микроволновке. Только необходимо крышкой накрыть, жир разбрызгивается, и понятное дело никакой фольги
Ответ от Вишенка[гуру]
замаринуйте ее -фантастический вкус!! ! не пожалеете!
Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Самое главное - не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! ! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой) , 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом) , да под запотевшую стопочку. . Всё..слов нет, одни чувства!! !
замаринуйте ее -фантастический вкус!! ! не пожалеете!
Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Самое главное - не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! ! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой) , 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом) , да под запотевшую стопочку. . Всё..слов нет, одни чувства!! !
Ответ от Ѐустам Турдиев[гуру]
мне пишите я шеф повар
мне пишите я шеф повар
Ответ от Екатерина Шишкина[гуру]
На дно сковородки налить масла, ломтики скумбрии, посолить, специи, далее картошка нарезанная кружками, соль и специи, можно немного майонеза, воды подлить, закрыть крышкой и в разогретую духовку на час
На дно сковородки налить масла, ломтики скумбрии, посолить, специи, далее картошка нарезанная кружками, соль и специи, можно немного майонеза, воды подлить, закрыть крышкой и в разогретую духовку на час
Ответ от Мария[гуру]
Скумбрия-грильВера БекироваТушки скумбрии разморозить, выпотрошить и замариновать на ночь в лимоне, соевом соусе и специях. На каждой тушке сделать несколько надрезов (как на фото) . Поместить в надрезики дольки чеснока и имбиря .Паприку и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Нафаршировать рыбку овощами, скрепить зубочистками. Жарить в духовке на режиме гриль при 200.Рыбу поместить на решётку, сверху смазать маринадом и оливковым маслом. Готовить 20 минут. Я делала в аэрогриле. Но если у вас есть режим гриль в духовке, то вполне получится и в духовке. Очень вкусно! ! !
Скумбрия, запеченная в духовкеИнгридиенты: свежемороженая скумбрия - 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 2-3 ст. л.
майонез — 2-3 ст. л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи
Приготовление:
1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст. л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой) , загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Домашняя копченая рыба Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол
1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
маринованная:
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы
скумбрия — 3 килограмма.
Маринад:
Вода — 1 литр;
Сахар-песок — 3 суповых ложки;
Соль — 6 суповых ложек;
Лавровый лист — 3 штуки;
Черный перец горошком — 9;
Душистый перец — 3 горошины;
Кориандр — полчайной ложки.
себе выбрала маринованную или последнюю в шелухе.
Скумбрия-грильВера БекироваТушки скумбрии разморозить, выпотрошить и замариновать на ночь в лимоне, соевом соусе и специях. На каждой тушке сделать несколько надрезов (как на фото) . Поместить в надрезики дольки чеснока и имбиря .Паприку и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Нафаршировать рыбку овощами, скрепить зубочистками. Жарить в духовке на режиме гриль при 200.Рыбу поместить на решётку, сверху смазать маринадом и оливковым маслом. Готовить 20 минут. Я делала в аэрогриле. Но если у вас есть режим гриль в духовке, то вполне получится и в духовке. Очень вкусно! ! !
Скумбрия, запеченная в духовкеИнгридиенты: свежемороженая скумбрия - 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 2-3 ст. л.
майонез — 2-3 ст. л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи
Приготовление:
1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст. л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой) , загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Домашняя копченая рыба Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол
1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
маринованная:
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы
скумбрия — 3 килограмма.
Маринад:
Вода — 1 литр;
Сахар-песок — 3 суповых ложки;
Соль — 6 суповых ложек;
Лавровый лист — 3 штуки;
Черный перец горошком — 9;
Душистый перец — 3 горошины;
Кориандр — полчайной ложки.
себе выбрала маринованную или последнюю в шелухе.
Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Марина! Один идиот ввёл моду на парное, которое в фольге получается, а все тупо следуют этой моде. Рыба прекрасно жарится без фольги! Хоть на сковороде, хоть в духовке. А уж способов приготовить её просто тьма.
Марина! Один идиот ввёл моду на парное, которое в фольге получается, а все тупо следуют этой моде. Рыба прекрасно жарится без фольги! Хоть на сковороде, хоть в духовке. А уж способов приготовить её просто тьма.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Скумбрия фаршированная овощами и сливками
----------------------------
Интересный и не сомневаюсь, что вкусный рецепт фаршированной скумбрии.
Рецепт:
Скумбрия,
Любые овощи или замороженная овощная смесь, грибы,
Сливки,
Сыр,
Лимон.
Приготовление:
Рыбку разделываем со спины, делаем надрез по спинке, возле хвоста и головы отрезаем хребет, достаем внутренности и обязательно жабры, иначе будет горечь -получается лодочка. Скумбрию солим, перчим, сбрызгиваем лимоном,
Овощи или смесь с грибами обжариваем почти до готовности, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком,
Выкладываем нашу рыбку в форму, смазанную растительным маслом, в лодочку выкладываем овощи, заливаем сливками и в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Минут за 5 добавляем тертый сыр.. .
И наслаждаемся, скумбрия получается очень вкусной)) ) Приятного аппетита!! !
Скумбрия фаршированная овощами и сливками
----------------------------
Интересный и не сомневаюсь, что вкусный рецепт фаршированной скумбрии.
Рецепт:
Скумбрия,
Любые овощи или замороженная овощная смесь, грибы,
Сливки,
Сыр,
Лимон.
Приготовление:
Рыбку разделываем со спины, делаем надрез по спинке, возле хвоста и головы отрезаем хребет, достаем внутренности и обязательно жабры, иначе будет горечь -получается лодочка. Скумбрию солим, перчим, сбрызгиваем лимоном,
Овощи или смесь с грибами обжариваем почти до готовности, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком,
Выкладываем нашу рыбку в форму, смазанную растительным маслом, в лодочку выкладываем овощи, заливаем сливками и в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Минут за 5 добавляем тертый сыр.. .
И наслаждаемся, скумбрия получается очень вкусной)) ) Приятного аппетита!! !
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
"Скумбрия в
банке":
·
— 2 шт
·
— 1 шт
·
— 1 шт
·
(1-2 ст. л) — 1 ст. л.
·
(горошком) — 2 шт
·
(по вкусу)
·
— 1 шт
Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней
омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не
исключайте её из своего рациона. Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем
внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку,
пригодится для рыбного супа) . Рыбу ловко нарезать на порционные куски.
Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким
хребтом. Почистить и натереть морковь. Нарезать кольцами лук.
Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук. . морковь - рыба - лук. . Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем
1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) Банку накрываем крышкой или
фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне
готовим около часа.
"Скумбрия в
банке":
·
— 2 шт
·
— 1 шт
·
— 1 шт
·
(1-2 ст. л) — 1 ст. л.
·
(горошком) — 2 шт
·
(по вкусу)
·
— 1 шт
Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней
омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не
исключайте её из своего рациона. Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем
внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку,
пригодится для рыбного супа) . Рыбу ловко нарезать на порционные куски.
Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким
хребтом. Почистить и натереть морковь. Нарезать кольцами лук.
Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук. . морковь - рыба - лук. . Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем
1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) Банку накрываем крышкой или
фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне
готовим около часа.
Ответ от For_liliy[гуру]
Скумбрия запеченная в микроволновке
Скумбрия — 500 ГраммСливочное масло — 50 ГраммЗелень укропа, петрушки — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаПаприка молотая — 2 ЩепоткиПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСоль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
1. Подготовим рыбу - почистим и помоем. 2. Помоем зелень и мелко порежем. 3. Сливочное масло слегка растопим и смешаем с зеленью. 4. Лимонную цедру, черный перец, соль и паприку смешаем и обмажем этой смесью тушку рыбы со всех сторон. 5. Вложим в брюшко рыбы смесь масла и зелени. 6. Тщательно завернем рыбу в смазанную маслом пергаментную бумагу. Сделать это надо так, чтобы сок и масло при готовке рыбы не вытекли. 7. Готовим рыбу 7-10 минут при полной мощности микроволновки. Вот и все, скумбрия в микроволновке готова!
Скумбрия запеченная в микроволновке
Скумбрия — 500 ГраммСливочное масло — 50 ГраммЗелень укропа, петрушки — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаПаприка молотая — 2 ЩепоткиПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСоль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
1. Подготовим рыбу - почистим и помоем. 2. Помоем зелень и мелко порежем. 3. Сливочное масло слегка растопим и смешаем с зеленью. 4. Лимонную цедру, черный перец, соль и паприку смешаем и обмажем этой смесью тушку рыбы со всех сторон. 5. Вложим в брюшко рыбы смесь масла и зелени. 6. Тщательно завернем рыбу в смазанную маслом пергаментную бумагу. Сделать это надо так, чтобы сок и масло при готовке рыбы не вытекли. 7. Готовим рыбу 7-10 минут при полной мощности микроволновки. Вот и все, скумбрия в микроволновке готова!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть 3 свежеразмороженых скумбрии, как их приготовить очень вкусно? фольги дома нет!
как засолить скумбрию в домашних условиях?
Как засолить скумбрию. Этап первый. Процесс засолки скумбрии начинается с ее очистки внутри. После
подробнее...
спросили в Хересы
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Засолить
Хозяюшки, а как вкусненько и быстро засолить скумбрию? Может поделитесь рецептиком?
Соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления
подробнее...
Хозяюшки, а как вкусненько и быстро засолить скумбрию? Может поделитесь рецептиком?
Соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из свежей скумбрии?
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в противень или сковороду, желательно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить
как засолить скумбрию дома?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...
как засолить скумбрию дома?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...
подскажите вкусный рецепт замариновать дома свежемороженную скумбрию
Маринованная скумбрия холодного копчения, рецепт
Рецепт приготовления маринованной
подробнее...
Как лучше приготовить свежезамороженную скумбрию?
1 тушка скумбрии свежемороженной
грибы жареные с луком
3 столовые ложки лимоного сока
подробнее...
спросили в СВЧ
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить свежо-мороженную скумбрию?
Ингредиенты для скумбрии с грибами
замороженная скумбрия
лимон
грибы
подробнее...
спросили в Засолка
Как быстро и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию. Засолка и маринонование исключается.
Скумбрию нарезать кусочками, чтобы стояли. На дно кастрюли кружочки лимона, чтобы покрыли все дно,
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию. Засолка и маринонование исключается.
Скумбрию нарезать кусочками, чтобы стояли. На дно кастрюли кружочки лимона, чтобы покрыли все дно,
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...
спросили в Рассол
какой состав рассола для селедки?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...
какой состав рассола для селедки?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...
спросили в Форшмак
как засолить свежую сельдь?
У меня есть два хороших проверенных и очень простых рецепта засолки рыбы. Первый - целиком, второй
подробнее...
как засолить свежую сельдь?
У меня есть два хороших проверенных и очень простых рецепта засолки рыбы. Первый - целиком, второй
подробнее...
Как правильно посолить скумбрию?
Всегда готовлю рыбку по такому рецепту:
Скумбрия (ставрида) соленая.
На 1 кг. рыбы
подробнее...