Быстрые дрожжи
Автор Прасковья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как пользоваться быстродействующими дрожжами?? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как и обычными. Но обычными я поднимаю тесто 4~5 часов, а если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то за 2~3 часа. Если класть пакет на 500 г муки, то поднимается примерно вдвое быстрее, но так я после опытов не делаю, потому что тесто потом чуть пахнет дрожжами.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
Так и есть. Это одно и то же. Обычных я клал 30-40 г, а вот уже 20 лет только сухие 10-20 г.
Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
на 500 гр муки пол пакета дрожжей
на 500 гр муки пол пакета дрожжей
Ответ от AURESKAN[гуру]
такими надо действовать монентально рас и в печку.
такими надо действовать монентально рас и в печку.
Ответ от Инна Добродеева[гуру]
Пол пакета всыпьте в тёплое молоко, насыпьте сахару, пусть постоят и поднимутся.
Пол пакета всыпьте в тёплое молоко, насыпьте сахару, пусть постоят и поднимутся.
Ответ от Любовь Аношина[гуру]
как и обычными, только тесто должно быть густым. как для оладьев
как и обычными, только тесто должно быть густым. как для оладьев
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст. л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч. л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч. л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожже.
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст. л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч. л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч. л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожже.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Как и обычными.
Как и обычными.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пользоваться быстродействующими дрожжами??
спросили в Дырочки
Подскажите рецепт блинов в дырочку (желательно на дрожжах)
4 яйца, литр молока, 2-3 стакана муки, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 пакетика
подробнее...
Подскажите рецепт блинов в дырочку (желательно на дрожжах)
4 яйца, литр молока, 2-3 стакана муки, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 пакетика
подробнее...
Может эт смешно... напишите пожалйуйста стандартый рецепт теста для пирогов, на дрожжах в пакетике
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
спросили в Духовка Дрожжи
рецепт быстрого теста на пирожки в духовке?на пироги. желательно из сухих дрожжей.
Милашино тесто (супер-экспресс)
Состав
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л.
подробнее...
рецепт быстрого теста на пирожки в духовке?на пироги. желательно из сухих дрожжей.
Милашино тесто (супер-экспресс)
Состав
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л.
подробнее...
быстрое дрожжевое тесто
Способ приготовления:
1 вариант приготовления дрожжевого теста
Этот способ приготовления
подробнее...
Люди, беда!!! Готовим куличи, а тесто не поднимается! Это может быть только с дрожжами проблема или еще с чем-нибудь?
Нельзя хлопать дверями, убрать все сквозняки.. . Нельзя ссорится и громко и зло разговаривать....
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сафи
подскажите рецепт теста для пиццы на дрожжах саф-момент тот который без молока
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары
подробнее...
подскажите рецепт теста для пиццы на дрожжах саф-момент тот который без молока
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары
подробнее...
Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют.
Дрожжевое тесто
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт быстрого пирога к чаю.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ 150 г маргарина для выпечки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки майонеза, немного
подробнее...
Подскажите, плиз, как лучше из ржаной муки испечь лепешку? Особо ничего нет, есть сухое молоко, дрожжи, яйцо, разпыхлите
Ну и хватит!
всё перемешать и смотря какую лепёшку надо ту и делайте (жарить,
подробнее...
спросили в Опара
народ, спасите!навела опару на куличи, а она не поднимается..как спасти? можно ли во второй замес добавить еще дрожжи,ко
вы сейчас здесь? - проявитесь. Нужны уточнения по
подробнее...
народ, спасите!навела опару на куличи, а она не поднимается..как спасти? можно ли во второй замес добавить еще дрожжи,ко
вы сейчас здесь? - проявитесь. Нужны уточнения по
подробнее...
спросили в Булочки
как приготовить булочки!
Для приготовления булочек нам понадобится:
- 600-700 грамм муки
- 300 мл молока
подробнее...
как приготовить булочки!
Для приготовления булочек нам понадобится:
- 600-700 грамм муки
- 300 мл молока
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
спросили в Напитки Bacardi
Что дольше выдерживают: ром или коньяк в бочках?
Вкус коньяка зависит от того, насколько долго он выдерживался, кроме того, за время выдержки
подробнее...
Что дольше выдерживают: ром или коньяк в бочках?
Вкус коньяка зависит от того, насколько долго он выдерживался, кроме того, за время выдержки
подробнее...
Подскажите что можно испечь с использованием ряженки?
1 литр ряженки
1.5 -2 кг муки
4 яйца
1 пачка сливочного масла
1.5 стакана
подробнее...
спросили в Напитки Вкусно
Как сделать вкусную и крепкую брагу? Если можно то очень подробно, и из подручных средств.
Самую отличную брагу я делал из забродившего варения. Эта брага полуилась крепкая, вкусная, с
подробнее...
Как сделать вкусную и крепкую брагу? Если можно то очень подробно, и из подручных средств.
Самую отличную брагу я делал из забродившего варения. Эта брага полуилась крепкая, вкусная, с
подробнее...