как пользоваться сухими дрожжами



Быстрые дрожжи

Автор Прасковья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как пользоваться быстродействующими дрожжами?? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как и обычными. Но обычными я поднимаю тесто 4~5 часов, а если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то за 2~3 часа. Если класть пакет на 500 г муки, то поднимается примерно вдвое быстрее, но так я после опытов не делаю, потому что тесто потом чуть пахнет дрожжами.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
Так и есть. Это одно и то же. Обычных я клал 30-40 г, а вот уже 20 лет только сухие 10-20 г.

Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
на 500 гр муки пол пакета дрожжей

Ответ от AURESKAN[гуру]
такими надо действовать монентально рас и в печку.

Ответ от Инна Добродеева[гуру]
Пол пакета всыпьте в тёплое молоко, насыпьте сахару, пусть постоят и поднимутся.

Ответ от Любовь Аношина[гуру]
как и обычными, только тесто должно быть густым. как для оладьев

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст. л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч. л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч. л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожже.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Как и обычными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пользоваться быстродействующими дрожжами??
Хлебопекарные дрожжи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебопекарные дрожжи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*