как порезать курицу



Как правильно разделать курицу на порционные куски

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно порезать курицу на части? и получил лучший ответ

Ответ от VALENTINKA[гуру]
Как правильно обрабатывать птицу
возраст птицы
его можно определить по цвету кожи, жира и состоянию ножек. Тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, ее жир также более светлый, а лапки покрыты мелкими чешуйками.
подготовка птицы к кулинарной обработке
любую птицу следует тщательно промыть холодной водой до начала готовки. Особо тщательно надо промыть внутреннюю часть птицы, тем более если вы собираетесь готовить фаршированное блюдо. Вынуть все оставшиеся "пеньки" от перьев и опалить на огне все видимые волоски.
разделка курицы
1. Оттяните одну ножку в сторону от туловища, острым ножом рассеките кожу и мясо до коленного сустава. Выверните бедро так, чтобы две кости разъединились, и отрежьте ножку от туловища. То же повторить с другой ножкой.
2. При помощи большого острого ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Растяните грудку и нижнюю часть курицы в разные стороны, а затем разрежьте кожу в области шейки.
3. Положите грудку на раздлочную доску кожей кверху и разрежьте ее на две половинки.
4. Разрежьте каждую половинку грудки надвое чуть ниже крылышка.
5. Отделите бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.
После разделки должно получится 8 порционных кусков курицы примерно одинакового размера.
удаление кости с куриной грудки
1. Возьмите маленький острый нож и обрежьте концы крылышек в последнем суставе. Кожу оттяните на оставшийся кусок крылышка.
2. Введите нож под самое мясистое место грудки между мясом и костью. Удерживая лезвие максимально близко к кости, срежьте мясо короткими частыми надрезами.
фаршировка птицы
вы можете заполнить начинкой пространство шейной области или вложить начинку в подкожный карман. У нафаршированной курицы следует связать ножки, чтобы начинка не высыпалась в процессе приготовления.
готовность курицы
чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриной ножки чистой шпажкой: если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая. Перед разделкой жареной курицы дайте ей настояться 15-20 минут: за это время мясо вновь впитает выделившийся сок и станет более упругим - резать его будет легче.
Источник: Как правильно обрабатывать птицу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно порезать курицу на части?

подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
спросили в Духовка
Как правильно приготовить плов в духовке?
Температура 160*, воды как обычно, по времени смотрите потому как рис разный и духовки тоже , не
подробнее...

шашлыки. у нас 2 курицы. как замариновать и как разделить их правильно?
2 куриных ножек
3 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. горчицы
* черный молотый перец
*
подробнее...

Хочу суп сварить пачковый.. знаю знаю.. полуфабрикаты и все такое.. да вы мне подскажите как чтоб повкуснее было?..
лучше конечно свалить суп хоть на каком-то мясном бульоне, но можно и тушенку или рыбные консервы
подробнее...

Как готовить правильно плов?
Пловы

Плов — одно из наиболее распространенных в Средней Азии блюд. Без него не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить заливное из судака?
2 кг судака
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
200 г хрена
200 г зеленого
подробнее...

Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной?
Буквально вчера сама готовила - всем очень понравилось.
нужно филе грудки без кожи. Надо
подробнее...
спросили в Антрекот
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...

подскажите как правильно приготовить сациви
курица – 1,300 г
репчатый лук - 3 средних
орехи – 300 г
уцхо сунели – 1 ч. ложкаподробнее...

Как правильно запечь куриное филе в фольге?
в субботу делала - порционно, каждый кусочек завернуть в фольгу. туда: соль, перец, травки, 1
подробнее...
спросили в Гревена
Как приготовить шницель?
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст. ложка винного уксуса,
•1
подробнее...

подскажите пожалуйста самые простые и вкусные рецепты блюд из курицы!
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

какое самое вкусное блюдо для мужчин
Все мужики любят мясо!

СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5
подробнее...

дайте рецепт плова
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*