Автор Anna Rotova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как тушить говядину с овощами, чтобы она была мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐодионов Сергей[гуру]
Вот замачивать не стоит -точно!
Во первых мясо следует нарезать правильно. обязательно оп перк волокон. тогда кусочки будут более разрыхлены. если порционные куски большие. нужно отбить их и посолив. поперчив положить в прохладное место минут на 20-40. Но это не догма. при необходимости можно это и игнорировать.
Затем нужно быстро обжарить кусочки мяса на СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ!!!! Это обязательно.
При этом на кусочках появится корочка препятствующая выкипанию жидкости из мяса и оно будет сочнее.
Затем можно убавить температуру и тушить мясо с овощами или добавив сметану. НУ А ПРИПРАВЫ-ДЕЛО ВКУСА!!!
Сначала часа полтора потушить саму говядину, а потом в неё уже овощи добавлять?
ссылка
сначала обжарь немного, потом туши час отдельно, а потом и овощи добавь
нее замачивать не надо!! ! простой рецепт и очень вкусно получается!! ! берешь говядину, обжариваешь до корочки, затем лук, морковку, помидорку, ну или какие ты там овощи положишь!!!! соль, перец, специи, немного водички добавляешь и это все тушится, ну а там как попробуешь, сама решишь когда она готова, P.S.чем дольше тушишь, тем говядина нежнее!! !
приятного аппетита!!!!
Думаю, тушить надо как много дольше и все будет в порядке. Но не уверена....
Долго. Купить хорошую говядину (типа вырезки, тонкого края) и не парится. Замариновать в разрыхлителе(тушонка гарантированна)
Просто ее нужно очень долго тушить (раза в 2 дольше чем свинину, а то и 3) и будет мягкая. А еще лучше покупать свежее мясо.
для того чтобы мясо было мягким его можно замочить в молоке или при жаренье мяса добавить в него немного коньяка.
Долго говядину и за час до готовности мяса овощи добавить.
как потушить капусту
Легко!
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2
подробнее...
что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
как сварить борщ в скороварке?
просто скороварку не защёлкивать или прикрыть другой крышкой... а эта пусть себе с боку
подробнее...
Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...
как приготовить борщь с фасолью?
Украинский борщ с фасолью
Ингредиенты:
500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть
подробнее...
Как вкусно потушить картошку с лосятиной?
Жаркое домашнее из лосятины
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый
подробнее...
как потушить фасоль?
Фасоль тушеная (белая или темная)
Замочите фасоль на ночь. Затем отварите ее в этой же
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины
подробнее...
посоветуйте,как приготовить быстро,просто и вкусно говядину с картошкой или гречкой
Говядину(300 гр.)нарезать соломкой, как бефстроганов; лук ( 300) нашинковать полукольцами. Обжарить
подробнее...
Как приготовить борщ с фасолью?
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все
подробнее...
Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
подскажите, как потушить мясо? в сковороде на плите. сколько по времени и так дале.. сколько воды наливать. подробно...
Минут сорок на небольшом огне мясо тушится! Потом крышку открой добавь огнь, лук и морковь и выпари
подробнее...
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
как правильно готовить азу
Азу из говядины
Необходимые продукты:
говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло
подробнее...