как потушить мясо



Как правильно тушить мясо

Автор Игорь Kраснюк задал вопрос в разделе Вторые блюда

как тушить мясо и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжарить с луком, морковью, овощами (если у Вас есть), посолить. поперчить, выложить в посуду для тушения, долить чуть воды, чтоб она только покрыла мясо и тушить на медленном огне .без кипения до готовности (если нравится. то можно добавить том пасту. помидоры), готовое мясо заправить зеленью, чесноком. если любите....

Ответ от Anaida[гуру]
можно и не обжаривать, просто с обжаркой типа вкуснее. Можно просто все сложить в толстую кастрюльку (латку для тушения) и поставить в духовку на 3ч на небольшой огонь (100-120)

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
Одну минуточку!
ТУШЕНИЕ МЯСА
В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо, предназначенное для тушения, обсыпают мукой, обжаривают на разогретом жире до образования румяной корочки. Обжаренное мясо вместе с оставшимся от жаренья жиром перекладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона или воды, накрывают крышкой и тушат на слабом огне. Во время тушения мясо переворачивают или встряхивают кастрюлю, чтобы мясо не подгорело. По мере выпаривания сока подливают воду. Когда мясо готово, соус процеживают и заправляют или же подают в соусе, образовавшемся при тушении.
Мясо для тушения может быть более низкого сорта, с сухожилиями, а также старых животных.
Процесс тушения, который длится долго, смягчает мышечную ткань, причем пар, образующийся при тушении, задерживается под крышкой, проникает в ткань и размягчает ее. Тушить следует до тех пор, пока мясо не станет мягким. При слишком долгом тушении мясо разваривается, жир растапливается, мясные соки переходят в соус, уменьшается количество мяса и блюдо имеет некрасивый вид.
Мясо, которое тушилось правильно, сохраняет свою форму, а соус, образовавшийся при тушении, должен быть густым, так как пленки, развариваясь, переходят в соус. Мясо тушится крупным куском весом около 2 кг (тушеное жаркое) , порционными кусками (отбивные зразы) , небольшими кусками (гуляш, паприкаш) и более крупными кусками (рагу). Можно тушить также изделия из рубленого мяса.
Тушеное мясо можно подать в разном виде, в зависимости от соуса:
1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ;
2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ;
3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом).
При тушении употребляются следующие предметы:
для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка;
для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.
ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
500 г мяса с костью (лопатка) , 40 г жира, 60 г черствой булки, 50 г лука, 20 г муки, 1 яйцо, 1/8 л сметаны, соль, перец, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Булку замочить в воде. Мясо обмыть, отделить от кости и нарезать кусками. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить. Мясо, лук и слегка отжатую булку пропустить 2 раза через мясорубку. Рубленое мясо посолить, прибавить перец и 1 яйцо, тщательно перемешать рукой. Если масса слишком густая, влить 4—5 ложек воды.
Из хорошо вымешанного фарша разделать влажными руками 8 зраз в виде валиков длиной около 7 см. Обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на жире на сильном огне, затем переложить в неглубокую кастрюлю.
К жиру, оставшемуся от жаренья, добавить 0,25 л бульона, вскипятить, залить зразы и 20 мин тушить их под крышкой на слабом огне, следя за тем, чтобы не пригорели. Готовые зразы приправить мукой, посолить проварить. Если надо, развести соус бульоном. Соединить со сметаной.
Подавать в той же кастрюле или на блюде, посыпав зеленью петрушки. Зразы можно подавать с мятым картофелем, гречневой, перловой или ячневой кашей или же с салатами из сырых овощей

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина тушеная с анчоусами
Разогреть духовку до 180°. Удалить с баранины жир. Посолить и поперчить с обеих сторон; отложить в сторону. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить куски ягненка, пока они не подрумянится, снять с огня и переложить в горшок. Добавить туда сливочное масло, анчоусы с маслом от них, вино, бульон, лимонную цедру и розмарин. Готовить в духовке открытым, пока не почувствуете запах лимона. Тогда накройте горшок плотно крышкой или алюминиевой фольгой. Продолжайте готовить от 2½ до 3 часов, пока мясо не станет нежным. Проверить это можно вилкой – мясо не должно оказывать никакого сопротивления, сок должен быть прозрачным и мясо свободно отставать от костей. Тогда выньте из духовки и подавайте.
На 4 порции: 4 куска ягненка по 500 г, 3 с. л. чили, 2 с. л. сливочного масла, 4 филе анчоуса, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл мясного бульона, цедра 1 лимона, 4 веточки розмарина
Фото
Говядина с луком тушеная
Нагрейте духовку до 180º. В большой жаропрочной кастрюле или горшке обжарьте лук в масле на слабом огне, периодически помешивая. Вложите порезанную говядину. Убавьте жар до минимума, добавьте сахар и муку, тушите 5 минут, постоянно помешивая. Влейте пиво (оно будет пениться!) , перемешайте. Добавить соль и специи по желанию – лавровый лист, тимьян, шалфей. Поставьте тушиться в духовку под крышкой на 2~3 часа.
800 г говяжьей грудинки, 2 большие красные луковицы, 75 мл постного масла, 2 чайные ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки муки, 500 мл пива (желательно светлого) , 3 лавровых листа, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка сушеного шалфея
Фото
Свинина тушеная
Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелкорубленый лук и морковь. Залить кипятком с верхом и тушить 45 минут с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в сок добавить сухари, томат пюре, рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать порционно ломтями, выложить сверху на гарнир и полить полученным соусом.
600 г свининой лопатки, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей
Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе.
Фото

Ответ от Alena[новичек]
чтобы потушить мясо нужно просто тушью обмазать

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
на сковородку вместе с пряностями, кипяченой водички и на медленном огне с лучком тушить до готовности

Ответ от Александра кухтина[гуру]
мясо слегка обжарить с луком и томат пастой подлить воды и тушить до готовности

Ответ от Павел Кореньков[новичек]
После того, как мясо обжарено, можно переложить его в кастрюлю, желательно, чтобы она была с толстым дном. В принципе, в такой таре можно сразу и обжарить мясо, без использования сковороды. Теперь наливаем столько воды, чтобы кусочки были покрыты ею. Слишком много жидкости лить не стоит – мы мясо все-таки тушим, а не варим. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как тушить мясо

как правильно резать мясо как книгу.. что бы потом отбить на рулет?
Как правильно нарезать мясо для отбивных, чтобы куски после жарки не были похожи на «подошву» ?подробнее...

Как правильно сварить мясо на салат?
Ни в коем случае не в холодную воду. Мясо для салатов всегда бросают в горячую воду, для того,
подробнее...

Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуетсяподробнее...

Как правильно приготовить мясо с подливкой. Подливка как в школе, такая серая.
Это, конечно, не школьное блюдо, но попробуйте, вкусно!! !

Берем примерно 1 кг
подробнее...

как правильно сварить мясо лося, а то жестковато (
Туша лося разделывается как говядина. Наиболее вкусными частями считают толстый край, вырезку и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно тушить капусту?
И быстро и вкусно.
1/2 кочана капусты,
1 морковь;
2 луковицы;
масло
подробнее...

Как правильно приготовить мясо с черносливом?
Говядина тушеная с черносливом

Вам потребуется:
500г говядины,
100г
подробнее...

Кто может сказать рецепт, как правильно тушить картошку? Срочно!!!
пожарить лук - к нему мясо кинуть еще пожарить до корочки - кинуть картошку, залить кипятком чоб
подробнее...

Сколько тушить говядину чтоб она стала мягкой?
Мясо нарезать, как для гуляша. В кастрюлю для тушения выложить мясо, налить немного воды. Слегка
подробнее...

А как правильно тушить капусту?
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...

как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
спросили в Мясо Капуста
как правильно тушить свежую капусту с мясом?
Ничего сложного в этом нет. Порежте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в кастрюле с анти-подробнее...

Как правильно тушить говядину? И сколько по времени?


ТУШЕНИЕ МЯСА

В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо,
подробнее...

как правильно разделать свинную тушу???
Разделка туши
Разделка туши мяса состоит из последовательных операций деление на отруба,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*