как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде



Автор Alenka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как вкусно пожарить одни баклажанчики. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст. л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просоляться. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Пореж его колечками, слегка присоли и поставь минут на 15 под пресс (выйдет вся горечь) . Затем пожарь колечки на сковороде в подс. масле, смаж майонезом с чесноком и сверху помидорка!

Ответ от For_liliy[гуру]
Жареные баклажаны с орехами
баклажаны - 1 кг
орехи - 1 стакан
репчатый лук - 1-2
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 1 пучок
сельдерей - 1-2 веточки
шафран имеретинский - 1 ч. ложка
уксус или гранатовый сок, красный перец, соль - по вкусу
Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см) . Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе.
Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
Посыпать половинки солью, положить снова одна на другую и оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь (старайтесь не деформировать) .
Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно) . Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку. Дать им остыть и стечь маслу.
На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком, снаружи, тоже обмазать немного начинкой.
Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны. Сверху, для красоты, посыпать гранатовыми зернами.
Начинка:
Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный через чеснокодавилку чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве) , соль, немного воды.
Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, она не должна растекаться.
Начинка должна быть чуть острой. В ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые) , а начинка придает им вкус.
---------------------
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
баклажаны - 1 кг
чеснок - 7-8 зубчиков
лук зеленый - 150 г
масло растительное - 1 стакан
базилик
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
соль
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.
Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.
При подаче оформите зеленью.
-------------------------------

Ответ от Мунира Шамсуддинова[гуру]
бакл. режем кольц. жарим, затем помидоры зелень .и чеснок режем как в салате и слоями кладем в эмалир посуду . сверху заливаем разв уксусом из расчёта 1 ст ложка на пол стак воды, ставим в холоденик и можно кажд. день употреб.

Ответ от Пользователь удален[новичек]

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Посолить, поперчить, обжарить, посыпать мелко нарезанным чесноком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить одни баклажанчики. Спасибо
спросили в Баклажаны
как пожарить баклажаны с чесноком?(вкусно)
только что нажарила как раз)) )
делаю так.. .
Баклажаны режу вдоль.... чтобы удобно было
подробнее...

Кто знает вкусный рецепт, заготовки баклажанов на зиму?
10-ка
Состав
* Баклажан — 10 шт
* Перец болгарский — 10 шт
* Лук репчатый — 10
подробнее...
спросили в Баклажаны
Научите правильно жарить баклажаны кольцами чтоб были не сильно жирные и не распадались?
Для себя открыла замечательный рецептик, если обмакнуть кружок баклажана в разболтанное яйцо, то не
подробнее...

подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На
подробнее...

Что сегодня на ужин?
КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ :
http://www.say7.info/ - рецепты + фотоподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сновск
купили 2 банки тушенки из баранины, не оправдала ожидания....какие идеи по приготовлению?
Сочувствую! Сделай бБаранину с овощами (чанахи)

Баранью тушенку положить в горшок или
подробнее...

Как правильно пожарить баклажаны?
если вы хотите их сделать с чесноком и майонезом то помойте баклажаны и сразу режьте кружочками в
подробнее...

Кто знает, можно пожарить "лисички" с баклажанами?
почему бы и нет? продукты вполне совместимые: -)) могу предложить два рецепта.. один оч хлопотный
подробнее...

Ваш рецепт блюда в горшочке для запекания?
Свинина по-гуцульски:
1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г лука, 50
подробнее...

Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...

Как пожарить рыбу так, чтобы она не разваливалась?
Её нужно немного просушить, посолить, обвалять в муке и жарить на среднем огне, не накрывать
подробнее...
спросили в Сковорода
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
спросили в Баклажаны
Как пожарить баклажаны что бы было вкусно.
Нарезать кружочками, посолить и обмакнуть в муку с двух сторон и на сковородку. После обжарки
подробнее...
спросили в Баклажаны
Подскажите, как вкусно приготовить баклажаны ?
Закуска "Баклажановые пенёчки"
3 баклажана
4 помидора
4 зубчика чеснока
100 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*