как пожарить мясо чтобы оно было мягким



Как пожарить сочное мясо на сковороде

Автор Natali задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Туманова[гуру]
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина. Говядину и баранину лучше всего тушить или запекать, предварительно маринуя.
2. Размораживать мясо нужно в глубокой посуде, накрыв крышкой, не в воде, 2-3 часа. Не обязательно размораживать мясо полностью. Ничего страшного, если внутри останутся слегка замороженные части мяса, но это относится только к тому случаю, когда мясо вы собираетесь жарить крупным куском. Если вам нужны мелкие кусочки мяса, то размораживать его нужно полностью.
3. Перед тем как жарить мясо, его следует хорошенько вымыть, очистить от жилок и просушить салфеткой.
4. Не нужно солить мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое. Солить мясо нужно в конце жарки, за 2-3 минуты до готовности. Если посолить вначале – оно даст сок и станет жестким.
5. Масло на сковороде следует хорошенько прогреть, до тех пор, пока не появится белый дымок. Каково бы ни было качество масла, которые вы используете для жарки, оно улучшится после прокаливания.
6. Самый лучший и быстрый способ быстро пожарить мясо – порезать его на небольшие кусочки, и жарить частями так, чтобы каждый отдельный кусочек соприкасался с раскаленным жиром, в течение 2-3 минут переворачивая его. Так мясо быстро покроется корочкой из собственного сока и жира, что исключит дальнейшую потерю сока. Мясо, пожаренное таким образом, будет мягким, сочным, нежным на вкус. 2-3 минуты с каждой стороны обжаривать на сильном огне, чтобы мясо покрылось корочкой и весь сок остался внутри, а затем огонь убавить и еще минут 5 пожарить, постоянно помешивая – если мясо нарезано мелкими кусочками, и минут 10 – если крупными.
После первого обжаривания на сильном огне добавляют овощи, соль, перец и все вместе довести до готовности.
В дальнейшем вы можете тушить его, запекать с овощами, или еще немного пожарив, сразу использовать в пищу.
7. Абсолютно неправильным будет выкладывать на сковороду большие порции мяса, нарезанного мелко. В этом случае те кусочки, которые оказались сверху и не успели соприкоснуться в первые же секунды с раскаленным жиром, быстро потеряют свой сок. В дальнейшем такое мясо можно реанимировать только тушением его в течение нескольких часов.
8. В том случае, если вы собираетесь пожарить достаточно большие куски мяса, их необходимо предварительно отбить и запанировать.
Идеальная панировка – мука, смешанная с яйцом. Или последовательно можно запанировать сначала в яйце, затем в муке.
Пряности в случае панирования больших кусков нужно использовать до обжаривания, маленьких без панировки – в конце
9. Наилучшими пряностями для мяса считаются укроп, сельдерей, чеснок, петрушка, перец, кориандр
10. Крышкой не нужно закрывать сковороду. Смотрите, чтобы огонь был достаточно сильным. После того, как мясо уже покроется румяной корочкой, можно будет немного убавить огонь и еще минут 5 пожарить.
11. Чтобы масло не стреляло и сок не выделялся: нужно масло налить немного больше, чтобы кусочки мяса сразу же оказались погруженными полностью в него, и жарить быстро, все время переворачивая. Таким образом мясо сразу же покроется корочкой и сок уже не будет выделяться. Очень удобно использовать для этих целей казан или вок.
11. Жарить лучше всего на растительном без запаха, на сливочном не рекомендуется, оно сразу же начнет пригорать.
12. МАСЛО ПЕРЕД ЖАРКОЙ СЛЕГКА ПОСОЛИТЬ, ЧТОБЫ ОНО НЕ РАЗБРЫЗГИВАЛОСЬ.
А барашка лучше всего даже не тушить, а запекать в духовке. Если большим куском – то нашпигуйте салом, натрите специями и оливковым маслом, чесноком, розмарином, перцем, солью, накройте фольгой и в духовку на 2 часа. За полчаса до готовности – фольгу убрать, барашек покроется румяной корочкой. Впрочем баранину можно и пожарить, в казане с луком и морковью.
И курицу, и индейку также можно жарить по этому рецепту. Вино можно добавить сразу после обжаривания и тушить до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
Источник: Мясо жареное.

Ответ от Fish Pasta[гуру]
мясо должно быть домашним и не накачанным

Ответ от Герасим или Герман[гуру]
перед жаркой мяса, за 10-15 минут, взбрызнете его соком киви или ананаса

Ответ от Svetlanka[гуру]
Во-первых нужна часть мяса которую используют именно для жарки, во-вторых не пережаривать, иначе будет жестким...)

Ответ от ВЕРА[гуру]
Тут нужно быть спецом.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
На сильном огне по 5 мин с каждой стороны

Ответ от ---[гуру]
Все зависит от мяса! Нужна свинина, вырезка (карбонат) , не замороженная. Режете на куски толщиной 2 см, жарите на очень сильном огне примерно по три минуты с каждой стороны.

Ответ от *Энни СюЛЛ*[новичек]
Свинина, охлажденая шейка, отбить, панировать и жарить на сильном огне до румяности.

Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты - как пожарить быстро" .

Ответ от Slava[новичек]
Наташик, ты хоть позови, когда мяско будет готово 🙂

Ответ от ЁНЕЖНАЯ (в личке не отвечаю)[гуру]
Кладете порезанное мясо в сковороду, заливаете водой, варится без крышки, пока вода не выкипит на среднем огне. Потом добавляете масло и что еще хотите, и жарите ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным

Kак правильно жарить свинину на сковороде?
Как правильно жарить свинину. В первую очередь нужно нарезать пропорциональные куски поперек
подробнее...

как приготовить мясо на сковородке
Вот рецепт:
Как пожарить мясо на сковороде
Порционные куски мяса обязательно отбиваем.
подробнее...
спросили в Марафонцы
Как лучше пожарить говядину, чтобы она была сочной?
Не согласна с обвинениями в адрес говядины. В раных точках мира удавалось поесть очень нежный стейк
подробнее...

как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...

как пожарить сочные котлеты
как обычные -только не солите, а в масло добавьте чуть-чуть воды с солью-получатся
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясо
Помогите чайнику)) Как пожарить мясо? (свинину) не тушить, а просто пожарить
почистить лук, порезать его и на сковородку (на сковородку не забыть маслица линуть), затем
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
дайте пожалуйста рецепт как вкусно пожарить на сковороде свинину
Я вообще любитель свинины (особенно шейки и карбоната) и умею готовить из не десятки блюд. Рецепт
подробнее...

как пожарить картошку, чтобы вкусно получилось?
Саша, как правило, самая вкусная жареная картошка - на свиной грудинке с луком и лаврушкой. Нельзя
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...

как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ

1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,подробнее...

подскажите маринад для жарки мяса в сковороде
Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса,
подробнее...

Как пожарить стейк? Выбрать мясо. когда переворачивать. с маслом или без. на чем? Все о стейке Плизззз!! ! Научите!
Мясо на стейк берёться из определённой части туши, подробно обьяснять долго, попросите лучше вашего
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*