как пожарить омлет на сковороде



Автор Катя Галафеева задал вопрос в разделе На скорую руку

Как готовить омлет? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
молоко обязательно) ) а то это уже не омлет... яйца и молоко смешать, посолить и на сковородку...

Ответ от Андрюс Дуда[эксперт]
ну масла яичко и быстренько газа побольше

Ответ от Sturka re[гуру]
чтобы получился омлет - молоко надо! (хотя иногда его заменяют сметаной) . на 1 яйцо 1-2 ст ложки молока. взбиваете с солью все это. выливаете на разогретую с маслом сковороду и жарите под крышкой на небольшом огне. при желание можно перевернуть.

Ответ от LANA SMIT[гуру]
Перемешай пару яиц с 2-3 столовыми ложками молока, натри туда немного моркови, и добавь лучка зеленого и на сковородку. Вкусно!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла.
Яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней масло. Как только масло разойдется, вылить на сковороду яичную смесь.

Ответ от Rubak[гуру]
3 яйца+соль +перец чёрн мол+зелень рубл всё взбить вилочкой и вылить на сковородочку на которой жарятся помидорчики и колбаска соломкой, и ждать 10 мин, всё на торелочку и ...чёрт всё пошёл приготовлю себе омлетик, и что за вопросы.

Ответ от Алечка[гуру]
я взбиваю яйца со сметаной. выливаю на сковороду. накрываю крышкой и делаю маленький газ. не минимальный. выходит пышный воздушный.
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т. е. половина объема яйца) . Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
можно наливать, а можно и нет. . только хорошенько все взбейте)) я ещё сыр сверху добавляю....

Ответ от Tamarrica[гуру]
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием приготовить омлет, а не блин с мукой. Кстати, мне больше нравится омлет, взбитый со сметаной. Предлагаю мои советы и парочку рецептов.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут заранее приготовленную начинку и лопаткой либо складывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет «Мехико»
2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и пассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже пассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.
Омлет а-ля Россини
На 1 натуральный омлет - по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированного горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет «Целестина»
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шампур для шашлыков докрасна, на поверхности сложенного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.

Ответ от Константин Гущин[гуру]
Яйцо (а) перемешать с молоком и солью, затем на сковородку, положив немного масла (сливочного) . Без молока - это глазунья, а не омлет.

Ответ от CVM[гуру]
С молоком вкуснее. Потребуется: 2яйца (на одну порцию), щепотка соли, молоко, можно чуть-чуть муки (но не обязательно) все хорошенько взбить, вылить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой и готовить 3-5мин. Готовое блюдо посыпать зеленью мелко нарубленной и сыром, вкусняшка!!!! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*