как правильно добавлять изюм в тесто



Автор Лариса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно добавлять изюм в тесто? Надо ли его вымачивать? Сколько надо на кекс? В какой момент добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Литовка[новичек]
эм смотря что ты печешь
еслет кекс то вот так
Изюм нужно замочить и потом вымыть-чтоб весь песок осел на дно кастрюли.
НО!! потом! -это важно-обязательно обсушить-иначе в выпеченном кексе вокруг каждой изюминки будут неприятное мокрое слипшееся тесто.
И если мокрого изюма в кексе будет много-при выпечке он не сможет подняться и не будет пышным
Лариса
(95613)
А сколько надо на кекс? Одну горсточку? Чтоб много не было

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Припудрить мукой сухой изюм перед тем как добавить в тесто, а если нужно, то запарить преждевременно... или необязательно если он мягкий, просто помыть и просушить

Ответ от Tiana[гуру]
вымыть-высушить и обвалять в крахмале или муке

Ответ от Лариса[гуру]
нужно-чтобы был мягкий
при замешивании теста

Ответ от Агнешка[гуру]
Распарить и обсушить полотенцем.
Вкуснее, если настоять его несколько часов в роме или коньяке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно добавлять изюм в тесто? Надо ли его вымачивать? Сколько надо на кекс? В какой момент добавлять?

как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...

Как печь куличи? Дайте рецепт...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - #yahrefs473211#
* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей
* 1 кг
подробнее...

Как правильно сделать тесто для чебуреков? Помогайте...
Тесто для чебуреков
1. В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников!!!
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...

Как правильно приготовить кукурузные лепешки? И что еще можно вкусное приготовить из кукурузной муки?
Я все о своем, кукурузном - реализую муку, доставшуюся мне от друзей. На днях делала лепешки - мне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить сырники?
Сырники из сухого творога
50 г творога сухого, 20 г муки, 1 г тмина, 5 г масла топленого, 30 г
подробнее...

как правильно испечь пасхальный кулич?
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яицподробнее...

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ ШТРУДЕЛЬ? (немецкая кухня).
Ингредиенты:
Большие яблоки 3 шт.
Изюм 1/2 стакана.
Сахар 1/4 стакана.
Мука 1
подробнее...

как правильно готовить манник
ефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,подробнее...
спросили в Хлеб Дрожжи
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...

поделитесь рецептами теста для пирогов (без дрожжей, пива, кефира)
хлеб только из ржаной муки не может пропечься, т. к. в ржи очень мало клейковины (глютена) .
подробнее...

Помните запеканку из дет. сада: рис+творог+сахар? Подскажите, как делать? Делают ли сейчас такую в садиках?
Запеканка творожная, как в детском саду. Рецепт №1 1 кг лучше всего коровьего творога; 4 шт. яиц
подробнее...

Как готовиться к пасхе?
Наступающая в ближайшее воскресенье Святая Пасха для христиан - постившихся и не постившихся - это
подробнее...

Кто подскажет правильный рецепт бисквита?
БИСКВИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ

1/4 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара-песка, 1/4 порошка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*