Автор ГАРАНТИЯ ООО задал вопрос в разделе Другое
как хранить лук в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
ЛУК И ЧЕСНОК, как считается, не требуют особой заботы. Классический способ - сплести их в косы и повесить на стену в укромном темном сухом углу, где температура более или менее стабильна. Как ни странно, это может быть даже закуток рядом с отопительной батареей. Лук хранится здесь месяцами баз ущерба для качества. Повышенная сухость вблизи батареи мешает, луковицам прорастать
Чеснок же такого обращения не любит: может преждевременно усохнуть
Вот только сплести в косы поступающий в торговую сеть лук и чеснок не всегда удается: хвостики коротки. Тогда возьмите старый, но чистый тонкий капроновый чулок и наполните его луковицами или головками чеснока. Подвесьте его на гвоздик за мысок, а низ завяжите свободным узлом либо защемите бельевой прищепкой, чтобы удобно было доставать по одной луковице. Это сооружение неплохо украсит вг духе старины вашу кухню, потому что чулочную гирлянду в двух шагах не отличить от плетеной косы.
Иногда в луке заводится гниль. Чтобы этого избежать, перед хранением либо обрезают у луковиц донца, либо подпаливают их свечой или на газовой горелке. А чтобы предотвратить прорастание, подпаливают луковицы и с другой стороны. То же делают с чесноком.
Иногда чеснок держат в холщовых мешочках пересыпанным все той же бактерицидной луковой шелухой. В прохладном, сухом, без скачков температуры месте чеснок сохраняется до весны.
И все же чеснок капризнее, чем лук. Поэтому иногда приходится хранить его с ухищрениями. Например, обмакивают перед закладкой на хранение каждую головку в расплавленный парафин, чтобы образовалась сплошная оболочка. Она будет препятствовать усыханию чесночных зубков.
Еще один экзотический способ хранения чеснока: очищенные зубки положить в подсолнечное масло. От этого маслу хуже не будет, наоборот, оно приобретет аппетитный привкус.
Вариант - сложить головки чеснока (на этот раз неочищенные) в стеклянную банку и пересыпать сухой мукой, насыпав сверху слой не менее 2 сантиметров.
Если вы не уберегли луковицы и они подмерзли, положите их на 2-3 часа в прохладную воду, и они восстановят свой вид и вкус. Но для длительного хранения такой лук уже не годится.
если вы про репчатый лук у нас дома просто в сетках висит, в гардеробной, можно хранить в любом темном сухом месте
а если зеленый, то в холодильнике, либо замораживать еще можно если на долгое хранение
У меня есть две глиняные вазы-горшки с дырками. На кухне стоят. Симпатичные. В одной лук храню, в другой - чеснок!
В косах, конечно, красиво, но когда отрезаешь одну луковицу или один чеснок - красота пропадает и коса может развалиться! ((
мы храним в капроновых колготках.. . :)не целиком, отрезаны только "чулки"... и снизу кисточка, а вверху "ободок и петелька"
вертикально висят на косяках в кухне
Как правильно сохранить тыкву в домашних условиях если она уже разрезана?
Я всегда замораживаю - делю на порционные кусочки, режу как мне надо или на терке тру. а потом на
подробнее...
Помогите советом) ! Подскажите пожалуйста, как правильно засолить толстолоба??
Как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?
Вариант 1
Очистить,
подробнее...
Как избавиться от перхоти в домашних условиях?
Перхоть является проявлением кожного заболевания – себореи. Сама по себе себорея неприятная, но
подробнее...
Как замариновать толстолобика? Подскажите рецептик.
Маринование используют не только для получения качественного домашнего продукта, но и в целях
подробнее...
подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
как правильно замариновать опята?
СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ.
Домашние соленые опята-лучшая зимняя закуска. Засолить опята в домашних
подробнее...
как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы в домашних условиях.. .
Приготовить
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
Как правильно варить овсяный кисель?
Овсяный кисель
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу хе
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...
Как правильно заморозить укроп и петрушку?
супер способ - моешь нарезаешь мелко. берешь контейнер для льда, нууу формочку такую с
подробнее...
Как правильно посолить скумбрию?
Всегда готовлю рыбку по такому рецепту:
Скумбрия (ставрида) соленая.
На 1 кг. рыбы
подробнее...
Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для
подробнее...
как солить опята
Вам понадобится
-опята;
-лавровый лист;
-черный перец горошком;
-листья
подробнее...
Как приготовить консерву из рыбы в домашних условиях?
Приготовление томатного соуса для рыбных консервов Лук нарезают пластинками и обжаривают в
подробнее...