Автор Любаха задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно мариновать шашлык? и получил лучший ответ
Ответ от ***Skarlet***[гуру]
<
Маринад для шашлыка – это изысканный нектар, в котором томится мясо перед дорогой на огонь. И каким будет шашлык, во многом зависит от того, насколько трепетно и серьезно вы подошли к выбору рецепта маринада. Сколько людей – столько и рецептов. Квас, кефир, минеральная вода, пиво и белое вино – это еще не весь список пригодных для маринования мяса продуктов. Хороший маринад размягчает текстуру мясных волокон, так что и жарится шашлык быстрее, и жуется потом веселееСамым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы.
*******************************************
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса) , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток
**********************************************.
Классический шашлык – это свинина порезанная кусочками по 40-50 грамм и лук, нашинкованный кольцами, уложенные в эмалированную посуду слоями и сдобренные черным (красным) перцем, уксусом, солью и лимонным соком. Этот способ не требует много времени – мясо будет готово к приготовлению уже через 3-4 часа. Если “исходник” – говядина или баранина, мариновать нужно дольше – 6-8 часов.
Кавказский способ уксус не признает, а лук требует давить и выжимать сок из него на слой мяса
**********************************************
Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
***********************************************
*************************************************************************************************************************************************************************
<
Приготовление шашлыка лучше всего проводить на древесном угле (продается в пакетах) . Нажечь достаточное количество углей из обычных дров довольно непросто, да и прогорают они быстро. Там можно хорошо приготовить только шашлык на шпажках.
В процессе готовки шампуры с шашлыком регулярно переворачивают а сам шашлык поливают остатками маринада. Время приготовления - 15-20 минут на хороших углях. Отлично приготовленный шашлык считается тогда, когда мясо покрыто румяной корочкой, а внутри кусок сочный, при надавливании дает сок.
С шашлыком отлично сочетаются любые овощи, особенно зелень, салат. Не лишним будет и кетчуп. Из напитков, конечно же сухое вино или пиво.
*************
Бастурма (Маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в посуду,
посыпают солью, перцем и рубленым репчатым луком, заливают уксусом и маринуют на холоде 5-6 часов. Жарят мясо на шампуре над раскаленными углями, подают бастурму с зеленым и маринован- ным луком, зеленью, лимоном.
Надо :
Говядина (Вырезка) 200, лук репчатый 30, уксус винный 30, лук зеленый 40, лимон 20, базилик 7, кинза, перец, соль.
в собственном соку 3 дня
зайдите на сайт много вкусного и интересного
здесь все подробно с фотками объясняется. Заходи сама.
ссылка
Я не могу там долго быть, слюни бегут, живот начинает урчать от таких картинок.
согласен с Ольгой Осиповой, только уксус можно яблочный
Вам потребуются: мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг; лук репчатый - 2 кг; перец красный, соль - по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл; уксус винный - 100 мл
Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами (по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса) . В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Руками с усилием перемешать мясо, чтобы лук дал сок. Затем подготовить маринад, взболтав в банке с крышкой масло и уксус. Влить маринад в мясо, прибавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху пресс (тарелку, поверх поставить 3-х-литровую банку с водой) . Оставить мясо на ночь.
Кусочки мяса нанизать на шампур, стараясь крупные куски нанизывать по центру, а мелкие - по краям. Можете чередовать мясо с кольцами лука, если вы любите хрустящий поджаренный лук. Куски плотно сдвинуть друг к дружке и обжать со всех сторон, чтобы получилась колбаска.
Шампуры с мясом уложить вплотную друг к другу на расстоянии 10-15 см над углями. В начале угли должны быть очень горячими, чтобы мясо сразу прихватилось и на нем появилась корочка. Так готовое мясо не пересохнет и останется сочным внутри и с корочкой снаружи. В среднем на жарку уходит 15-20 минут.
В процессе жарки мясо можно сбрызгивать раствором уксуса с водой или лимонным соком. .
Всё зависит от того, какой у вас вкус. Кто-то любит мариновать в уксусе, кто-то в майонезе, кто-то в кефире.. . Короче, рецептов море! Главное выбрать то, что вам больше нравится.
много-много лука и много-много кинзы. Нарезать мелко то и другое, смешать вместе в одной миске. Потом слой этой смеси насыпать в емкость для мяса, сверху - слой мяса, посолить, поперчить - и опять слой лука и кинзы. Перекладывайте так слоями, но с таким расчетом, чтобы слой лука с кинзой остался сверху. Накройте - и поставьте на ночь в холодильник. Неоднократно так делала - не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО !
ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ
1. По-адыгейски
600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г
чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы.
Мясо нарезать кусками по 60—80 г, отбить деревянным
молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить
над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и
поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжарить
до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, под-
лить немного бульона и тушить до готовности. Подать с кру-
той кашей.
Каща готовится так: кукурузную крупу просеять через сито,
чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую
воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая дере-
вянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разре-
зать на куски, добавить масло.
2. По-азербайджански (любительский)
1200 г реберной части баранины, 100 г репчатого лука,
зелень, перец и соль по вкусу.
Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с ребер-
ными косточками небольшими кусочками по 50—60 г. Нани-
зать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обра-
щена в одну сторону.
Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачи-
вая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой.
Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль,
перец, лук, зелень.
Как вы маринуете шашлык?
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль,
подробнее...
А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать, спасибо!!!
морская соль, смесь перцев (черный и белый и все.... лук можно выложить сверху на мясо... секрет
подробнее...
Как правильно жарить шашлык?
Это приходит только с опытом. Глубина мангала, размер кусков мяса, количество угля, жирность мяса -
подробнее...
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:
Очень вкусно
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык в гранате?
Мясо режете как на обычный шашлык, добавляете лук кольцами солите перчите. Гранат раскатываете по
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...
Как правильно замариновать свинину на шашлыки в УКСУСЕ? Пропорции и время (чтоб не были жесткими)
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 3-4 шт. ,
уксус 9%
подробнее...
Ни разу не мариновала шашлык в минеральной воде. Вкусно по сравнению с другими способами?
Правильно нужно мариновать шашлык в луке!!! И тольков луке.
Но перед жаркой, часа за 1,5 можно
подробнее...
Подскажите как правильно мариновать шашлык?
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором,
подробнее...
Какого размера (в сантиметрах) лучше нарезать шашлык? Как правильнее?
Вобще, ты все правильно понимаеш. Чем крупнее - тем сочнее. Просто многие любят подсушеный - не
подробнее...
Как правильно замачивать окорочку курицы для шашлыка??? (Другие варианты)
Шашлык из куриных окорочков
Получается очень нежное мясо. Я его называю "женским
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...