Автор Кирилл Сорокин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правилно шинковать? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Следует взять достаточно большую разделочную доску и Хороший нож ..
Определенно лучшим следует считать так называемый "Нож повара"
Он достаточно широкий и длинный.
Технология правильной шинковки такова: ложим подлежащий шинкованию продукт на доску, захватываем его рукой подогнув пальцы.. . (кончики пальцев должны быть подогнуты, а полотно ножа при шинковке должно боком обуха скользить по втрой фаланге кисти, что удерживает продукт) .
Далее НЕ ОТРЫВАЯ!! ! кончика ножа от доски и от руки, срезаем тонкий пласт продукта, нажав на нож до касания лезвия с доской.. .
поднимаем ручку ножа (кончик лезвия ПРОДОЛЖАЕТ НАХОДИТЬСЯ НА ДОСКЕ!!) , и, слегка переместив заднюю часть лезвия ножа по продукту, снова срезаем тонкий пласт... .
Таким, постояным, возвратно-поступательнм движением ножа шинкуем Весь подукт.. .
Разумеется, сначала у Вас может не получиться так, как это делают Опытные повара, но, в меру практического повторения приемов, придет Его Величество ОПЫТ, и все у Вас Получится!! !
Удачи Вам и Настойчивости !!
Источник: Опыт, знаете ли, опыт ...
ну вобщето такого сайта не встречал, но в принципе попробый порыскать на сайтах уроки поварского мастерства. не знаю давно не заглядывал туда может его уже и нет. рескни может повезет
Видео-кухня
Вымешивание пресного теста
Вымешивание теста
Декоративная нарезка
Декоративная нарезка картофеля
Декоративная нарезка овощей
Жарка мяса
Замешивание жидкого теста
Нарезка картофеля кубиками
Нарезка картофеля соломкой
Нарезка картофеля декоративной соломкой
Нарезка копченой колбасы
Нарезка лимона ломтиками
Нарезка печени ломтиками
Нарезка мяса ломтиками
Нарезка моркови соломкой
Нарезка мяса на порционные куски
Нарезка овощей ломтиками
Нарезка огурца дольками
Нарезка осетра
Нарезка перца
Нарезка плодов кружочками
Нарезка плодов кубиками
Нарезка помидоров
Нарезка сыра
Нарезка теста на лапшу
Нарезка фигурными кружочками
Нарубка овощей
Натирание овощей
Натирание тушки птицы
Обжаривание овощей
Отбивание мяса
Отваривание овощей
Отделение мяса от костей
Оформление кондитерским кремом
Очистка картофеля
Очистка фруктов
Пассеровка овощей
Полив соусами
Получение рыбного филе
Посыпание готовыми специями
Посыпание тертым сыром
Пропускание через мясорубку
Разделка тушки птицы
Снятие кожи с языка
Снятие шума
Советы при варке овощей
Тушение
Украшение ломтиками лимона
Украшение соусами
Украшение блюда зеленью
Украшение из овощей 1
Украшение из овощей 1
Украшение ягодами
Фарширование птицы
Шинкование капусты
Шинковка овощей
ссылка
Как правильно готовить бигус?
Бигус
Главная / Кухни мира / Белорусская кухня /
1 кг капусты
2 средних
подробнее...
подскажите как варить борщ, никогда его не делала, но хочется сделать, пошагово только, а то в инете не оч понятные рец-
могу написать, но без пропорций, т. к. делаю всё на глазок)
Вот же мой рецепт борща:
-
подробнее...
как варить борщ?
Борщ украинский
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки)
подробнее...
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
Щи из свиной рульки - сейчас варю
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет
подробнее...
Как приготовить картошку-фри без фритюра?
Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:
•картофель –
подробнее...
Кто знает как готовить ШУРПО (ШУРПА) Подскажите как это делается
шурпа по-татарски:
Ингредиенты:
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь
подробнее...
Очень надо, как готовить обабки
Я их солю горячим посолом.
ГРИБЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В БАНКАХ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.
Грибы очищаем от
подробнее...
как правильно порезать капусту соломкой прислать видио или пошаговое резание
Вот тут можете посмотреть: как правильно резать
подробнее...
как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
Как правильно приготовить домашний борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
как правильно приготовить фунчозу?
морковь — 1 штука среднего размера, огурец — половина одного большого, краснокочанная капуста —
подробнее...
как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...
Как правильно квасить капусту и как её хранить?
Я сначала делаю пару банок, а потом когда первую съедаем и начинаем вторую делаю ещё.
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...