как приготовить эклеры с заварным кремом



Автор Ёедова Галина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить эклеры и с заварным кремом??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўльчик.[гуру]
Эклеры с заварным кремом.Тесто: 100 г масла1 стакан воды1 стакан муки4 яйцаКрем: 1 стакан молока1 ч. л крахмала3 яйца4 ст. л сахараванильный сахарГлазурь100 г сахара1 тонкий стакан воды1 ст. л какао1 ст. л маслаВскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать всю муку и, убавив огонь, быстро перемешать. Пока масса не станет однородной, снять с плиты, немного охладить и вбить в тесто по одному четыре яйца. Из кондитерского мешочка на смазанный маслом лист выпускать небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см и испечь. Когда пирожные хорошо поднимутся, убавить огонь и допекать на среднем огне. Эклеры остудить, надрезать сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью. Приготовление крема: положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал и влить яйца. Тщательно размешать, добавить молоко, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Быстро охладить. Приготовление шоколадной глазури: вскипятить сахар с водой. Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
Галина, я вот заварной крем делать не умею, но есть другой неплохой рецепт. Или вам тока заварной нужен??

Ответ от Koshechka[гуру]
Эклеры с заварным кремом и глазурью.
Для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло - 80-100 г,
соль
Для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для глазури
2 ст. ложки молока
50 гр. сливочного масла
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао порошка
Вот сам рецепт:
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) .
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики (или с помощью обычной ложки) , длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме) .
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных заглазировать шоколадной глазурью.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Эклеры с заварным кремом
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) .
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме) .
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка) .
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
как приготовить эклеры с заварным кремом

Ответ от Ѝсмеральда[гуру]
Зайди на сайт http:// gotovim-doma.ru/view.php?к=409

Ответ от Ксюша Шемякина[активный]
Составдля тестамука - 1 стакан,яйца - 4 шт,вода - 1 стакан,сливочное масло или маргарин - 80-100 г,сольдля заварного кремамолоко - 1 3/4 стакана,яйца - 2 шт,сахар - 1 стакан,мука - 2 ст. ложки,сливочное масло - 2 ч. ложки,ванильный сахар - 1 ч. ложкаПриготовлениеВ кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) .Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецептеГотовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.* изделия нужно выпекать сразу после приготовления тестаНа смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме) .Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка) .Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить эклеры и с заварным кремом???

подскажите рецепт лучших эклеров пожалуйста мне нужно!!!
Состав рецепта блюда Эклеры с заварным кремом

Для теста: 150г. муки, 3-4 яйца, 1стакан
подробнее...

подскажите как приготовить эклеры?У меня они почему то не подходят!В чем причина?
Эклеры с заварным кремом

Состав

для теста
сливочное масло (или маргарин)
подробнее...

как приготовить эклеры и глазурь?
Ингредиенты:
1 стакан воды, 1/з стакана растительного сала, 2 стакана муки, 4 яйца, соль по
подробнее...

как приготовить вкусные эклеры
Эклеры с заварным кремом
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100
подробнее...

Скажите очень вкусный рецепт заварного крема, пожалуйста.
Чтобы приготовить заварной крем для торта или пирожных, нам потребуется один литр молока. Молоко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить и выпечь заварное тесто?
Заварное тесто

Для заварного теста

1/4 л воды

100 г сливочного масла
подробнее...

Как приготовить Эклер в домашних условиях?
Шоколадные эклеры
Для теста:
7 ст. л. сливочного масла,
1 стакан воды,
3 ст. л.
подробнее...

Можно ли приготовить пирожное "Эклер"в домашних условиях?
ЭКЛЕРЫ

Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина
подробнее...

Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...

Как приготовить ЭКЛЕР?
Ингредиенты для эклеров:

1. Мука 1,5 ст.
2. Молоко 1,5 ст.
3. Сливочное
подробнее...
спросили в Сгущенка Пирожные
Как приготовить эклеры, заварные пирожные со сгущенкой? Рецепт
Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. солиподробнее...

как делать пирожное эклер?
Эклеры Ингредиенты 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной или масляный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*