Приготовить вешенки жареные
Автор La Mome задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как жарить вешенку? Народ, как долго нужно жарить сырую вешенку, купленную в супермаркете на подложке. и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 2/з стакана сметаны, 2 cm. ложки тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученный заправкой заливают грибы.
Жареные шляпки вешенок
500 г свежих грибов, 2 яйца, 2 cm. ложки муки, 2 cm. ложки толченых сухарей, 2 cm. ложки растительного масла, соль, перец.
Крупные шляпки вешенок отваривают в течение 5 минут в воде и отцеживают. Затем каждую шляпку посыпают перцем, солью по вкусу и панируют в толченых сухарях. Жарят в сильно разогретом растительном масле в течение 15—20 минут. Подают с отварным картофелем и помидорами.
Вешенка жареная с чесноком
250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 cm. ложки муки, 50 г жира для жарения.
Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком. Обваливают в муке и поджаривают на медленном огне. Подают с жареным картофелем.
Рыба, запеченная в сметане с грибами
200 г вешенки, 600 г рыбы (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.) , 300 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 90 г репчатого лука, 900 г картофеля, 1 вареное яйцо, 1 стакан сметаны, тертый сыр, перец, измельченная зелень петрушки, соль,
Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картофеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260°С.
Вешенка, тушенная в винном соусе (чешская кухня)
250 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г маргарина, 120 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 10 г муки, 0,15 л белого сухого вина, перец, соль, сахар.
Лук припускают на маргарине, добавляют мелко нарезанную вешенку, солят, перчат, немного тушат. Мелко нарезают овощи, смешивают с грибами и-все тушат до мягкости. Разводят муку в вине и заливают грибы, доводят до кипения. По вкусу добавляют сахар. Подают с кнедликами.
Вешенка в горячем соусе (чешская кухня)
200 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 50 г готовой горчицы, 20 г муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.
Мелко нерезанный лук припускают на масле, нарезают вешенку, солят, перчат. Тушат, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавляют муку, горчицу, сахар.
ПрИяТноГо АппЕтИта
Secret
Искусственный Интеллект
(898671)
Вас всегда ТАК ВКУСНО читать! Уважаю!
Как обычные грибы, они в приготовлении ничем не отличаются.
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 2/з стакана сметаны, 2 cm. ложки тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученный заправкой заливают грибы.
Жареные шляпки вешенок
500 г свежих грибов, 2 яйца, 2 cm. ложки муки, 2 cm. ложки толченых сухарей, 2 cm. ложки растительного масла, соль, перец.
Крупные шляпки вешенок отваривают в течение 5 минут в воде и отцеживают. Затем каждую шляпку посыпают перцем, солью по вкусу и панируют в толченых сухарях. Жарят в сильно разогретом растительном масле в течение 15—20 минут. Подают с отварным картофелем и помидора
Вешенка в горячем соусе (чешская кухня)
200 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 50 г готовой горчицы, 20 г муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.
Мелко нерезанный лук припускают на масле, нарезают вешенку, солят, перчат. Тушат, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавляют муку, горчицу, сахар.
Высыпав на сковороску накрыть крышкой добавив чуть воды, как появится много воды открыть крышку и выпарить её, добавив масла сливочного и мелко нарезанный лук обжарить минут пять
Я их готовлю в микроволновке.
вешенки – пятьсот грамм
- лук репчатый – одна головка
- сливочное масло – две столовые ложки
- сметана – две трети стакана
- яйцо (желток) – одна штука
- сыр (тертый) – две столовые ложки
- зелень укропа (нарезанная) – две столовые ложки
- вода – две столовые ложки
- перец и соль - по вкусу.
1. Лук нарезаем тонкими кружочками, кладем в сотейник с маслом и выдерживаем в течение двух – трех минут при уровне мощности 700.
2. Добавляем тщательно промытые и нарезанные грибы, доливаем воду, солим и перчим. Тушим еще три минуты при уровне мощности 700. Затем увеличиваем уровень мощности до 1000, грибы перемешиваем и готовим еще шесть - восемь минут.
3. После этого добавляем сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешиваем и, уменьшив уровень мощности до 700, готовим одну - две минуты.
4. Подаем горячими.
Как и шампиньоны до нужной вам кондиции.. ими как и шампиньонами не отравитесь..
на взгляд, как вкусненько приготовить вешенки?
мариновать
на 1 кг грибов-0,5 л воды, 80г уксуса, 1 ст. л. соли ну и специи какие вам
подробнее...
Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
что можно приготовить из вешенок
Вешенки тушеные
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и
подробнее...
Подскажите, плз, вешенки сколько времени надо готовить
Не больше 15-20 минут для лучших вкусовых качеств. Это максимальное время, в течение которого
подробнее...
что можно приготовить из грибов вешенок? что нибудь не сложное, пожалуйста посоветуйте, никогда их не готовила!: (
Их можно пожарить с луком (но прежде сварить), можно замариновать (но тоже прежде сварить) Очень
подробнее...
Как приготовить грибы Вёшенки?
минут 5 отварить в крепко солёной воде-отбросить на дуршлаг и слегка промыть холодной водой... как
подробнее...
грибы вешенки способ приготовления
мою, руками делю на нужные кусочки, на сковороду с маслом на медленный огонь (чтобы протушились
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить грибы ( вешенки)...?:):):)...
отварить и обжарить грибы, отварить и перемять картошку. на противень или сковороду ( смазанную
подробнее...
Как приготовить печёнку, что бы мягкая была и вкусная?
Нарезать длинными тонкими кусками (как бефстроганоф) обжарить минут 5, добавить много лука, зелени
подробнее...
Как лучше всего и вкуснее приготовить печень???
я вчера делала, нарезала соломкой, вымочила, в маринаде подержала и обжарила с корейской морковкой,
подробнее...
Люди! Помогите! Срочно! Как правильно жарить вешенки с картошечкой?? Грибы нужно сначала сварить а потом жарить или жарит?
промой и сразу жарь
лучше по отдельности, а потом
подробнее...
Как правильно приготовить вешенки, кто знает?
МАРИНОВАНЫЕ ВЕШЕНКИ
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду,
подробнее...